Реклама

Сериал «Кухня»: новая кастрюля – лучший подарок мужчине

Актеры популярного сериала, идущего в эфире СТС, рассказали Woman’s Day о своих кулинарных пристрастиях и не только.

актеры сериала Кухня
Сеня и Федя «горят» на работе
Фото
канал СТС

Сергей Лавыгин и Михаил Тарабукин, они же – развеселые повара Сеня и Федя, – друзья не только в сериале, но и в жизни. Познакомила и сдружила их «Кухня». Она же заметно расширила и их кулинарный кругозор.

Михаил Тарабукин (Федя):

– За время съемок в сериале у меня пробудился интерес с разнообразным кухонным гаджетам. На минувший Новый год мне подарили мультиварку. Навороченную такую, ультрасовременную. И я, посоветовавшись с настоящими поварами, которые работают с нами в «Кухне», начал с ней экспериментировать на предмет приготовления разных блюд. Конечно, интерес этот в первую очередь не кулинарный, а технологический. На съемках я насмотрелся на всякое кухонное оборудование и теперь превыше всего ценю подарки, связанные с готовкой: сковородки, кастрюли, ножи и т. д. Все эти замечательные предметы обязывают к тому, чтобы они не лежали мертвым грузом, как в музее «Поля чудес», а использовались по прямому назначению. Поэтому постепенно привыкаю готовить. Когда в гости приезжала мама, я угостил ее пастой собственного приготовления. Она была в восторге!

Сергей Лавыгин (Сеня):

– Прежде у меня отношение к еде было на уровне физиологической необходимости для поддержания жизненных функций. Но за время съемок в «Кухне», наблюдая, как творят у плиты повара экстра-класса, я проникся к гастрономической теме искренним интересом. Полюбил пробовать что-то новое, но не в качестве повара, а в роли гурмана. К еде теперь отношусь не как к необходимости, а как к искусству. А мое личное кулинарное мастерство так и не перешагнуло любительского уровня. Что-то несложное приготовить могу – и не более того.

актеры сериала Кухня
Благодаря сериалу актеры научились готовить
Фото
канал СТС

– А любимая кухня есть? Блюда какой страны предпочитаете?

М. Т.: Очень люблю все сытное и острое. Восточная кухня с множеством специй, от которых все горит во рту, – это по мне.

С. Л.: А я в этом смысле полная противоположность: предпочитаю все сделанное на пару, тушеное или приготовленное на гриле.

В вопросе национальной кухни конкретных предпочтений нет. В каждой стране есть блюда, заслуживающее внимания. Как, например, можно побывать во Франции и не попробовать луковый суп? Он может не понравиться, но отведать его необходимо. Поэтому где бы я ни был, везде пробую национальные блюда: во Франции – уже упомянутый луковый суп, в Италии – пасту, в Германии – свиную рульку с тушеной капустой и т. д.

– А что касается кухни сериальной, вам там комфортно?

М. Т.: Более чем! Например, чудесные отношения сложились с Дмитрием Нагиевым. По уровню своей популярности он вынужден быть закрытым человеком. Интерес к нему огромный, не всегда адекватный, поэтому он от лишнего общения отгораживается. Нас с Сергеем он впустил в свое личное пространство относительно недавно. Понадобилось три сезона съемок, чтобы он для нас открылся. И когда это произошло, мы неожиданно обнаружили, что Дмитрий – человек очень светлый, позитивный и мягкий.

С. Л.: Дмитрий Юрьевич Назаров открылся для нас раньше. Наверное, потому, что мы в большей степени, чем с Нагиевым, находимся с ним в тесном контакте. Они очень разные, но оба невероятно юморные и постоянно на съемках подкалывают и друг друга, и всех окружающих, нас в том числе. Дмитрий Юрьевич, например, утверждает, что нас с Мишей съедают наши роли. Мол, Федя с Сеней побеждают Мишу с Сережей. И поверьте, доля правды в этом утверждении есть.

Комментарии

0