Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»

Cамые громкие высказывания телеведущей о любви, семье и детях.

Телеведущая Ксения Собчак вниманием не обделена. То она не хочет рожать детей, обзывает их «маленькими гаденышами», а потом неожиданно выходит замуж и становится любящей мамочкой, внезапно разводится и сразу идет под венец. Wday.ru по случаю ее дня рождения вспомнил самые яркие высказывания звездной персоны про любовь, семью и детей.

Фото №1 - Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»
Фото
PhotoXPress.ru

«Близкий человек должен полностью принадлежать мне»

— Я большой собственник. У меня есть лучшая подруга, которую я настолько люблю, что ревную даже к ее знакомым. Это не лесбийская любовь, просто она мне близкий человек, и я считаю, что она полностью должна принадлежать мне. Она должна сидеть у меня в шкафу, как любимая игрушка, и больше ни с кем не общаться. Это относится и к моим молодым людям. Я пытаюсь избавиться от этого чувства, но пока не получается. (Газета «МК», 2002)

Фото №2 - Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»
Фото
NurPhoto / NurPhoto / Getty Images

«Я неприспособленный к жизни человек»

— Я умею чувствовать людей и быть на их волне. С другой стороны, я… настолько неприспособленный к жизни человек, что невозможно передать. Меня избаловало, что я была единственной дочкой в семье. Я совсем не умею готовить. Мое фирменное блюдо — чай из пакетиков, это максимум, на что я способна. Также я никогда не стирала. Я даже не знаю, с какой стороны подходить к этой ужасной стиральной машине. К счастью, всем этим примитивным вещам научиться несложно, в конце концов, это не диссертацию защитить. Наверное, когда жизнь заставит, я буду это делать. («МК», 2002)

«Я не люблю маленьких детей, не хочу жить семьей»

— Я сразу могу сказать и вам, и своим будущим кавалерам, что семья и дети — это не те вещи, которые меня интересуют. Это абсолютно искренне. Более того, не нравится мне это! Неинтересно, это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня! (Газета «КП», 2008)

Фото №3 - Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»
Фото
NurPhoto / NurPhoto / Getty Images

«Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»

— Безусловно, я мужчинам нравлюсь, у меня всегда много поклонников, девчонкой меня уж не назовешь, но в смысле мужчин, поверьте, ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой. Внешность мне вообще не кажется чем-то очень важным в смысле охмурения мужчин. («КП», 2008)

«У меня искаженная картина мира»

— У меня, безусловно, искаженная картина мира. Когда мужчина начинает ухаживать за мной, проявляет ко мне интерес, я либо начинаю, как страус, голову в песок, либо меня это оскорбляет как личность. Я не могу, знаете: «Любимый, как скажешь, так и будет». Мне кажется, что это какая-то унизительная позиция. Хотя в ней нет ничего унизительного. (Журнал Оk, 2012)

Фото №4 - Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»
Фото
Kirstin Sinclair/ Getty Images Entertainment/ Getty Images

«Так и происходит формирование истероидного типа личности»

— У нас (с мамой) довольно сложные отношения. Отчасти это связано с тем, что я до сих пор не могу пережить и простить ей определенные события, которые произошли в моем детстве. С точки зрения психологии так часто происходит: тебе 13–14 лет, половое созревание завершается, фигура отца отдаляется, поскольку он перестает тебя на этом этапе воспринимать, а мать начинает с тобой соревноваться. Вот, по Фрейду, так и происходит формирование истероидного типа личности. У меня была такая проблема. Можно сказать, отношения с мамой в детстве были сложными. Просто ужасными. Когда я начала заниматься психологией, мне многое стало более понятно. Тебе кажется, что некоторые вещи просто так происходят, но на самом деле это логика жизни. Когда у девочки сильная мать, ей очень тяжело, и здесь возможны два пути — либо девочка подавляема и полностью в этом растворяется, либо борется за собственное пространство. (Журнал Elle, 2014)

Фото №5 - Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»
Фото
Интерпресс / PhotoXPress.ru

«Я назвала их „маленькими гаденышами“, а что?»

— Да, я назвала детей своих соседей «маленькими гаденышами», а что? Я и детей своих подруг могу так назвать. По-моему, очень мило. Что касается той ситуации, я не считаю нормальным, что с 9 утра до часу дня они сверлят, а потом устраивают перерыв для детей. Чем я хуже их детей? По Конституции РФ дети не имеют преимуществ перед взрослыми людьми. У меня нет сейчас ребенка, и я прямо им сказала, что не обязана страдать. У меня работа в основном вечерняя. Раньше 10–11 я не встаю. Значит, я страдаю каждый день. А дети каждый день спят. Я сказала соседям: давайте разделим время справедливо. Три раза в неделю не сплю я, три раза в неделю не спят ваши дети. (журнал Elle, 2014)

«Не надо это превращать в героизм»

— Не то чтобы я против детей, нет. Но я против того, что в нашем обществе бытует культ деторождения. Детей ты рожаешь для ­себя, и не надо это превращать в героизм. Образно говоря, вот я родила ребенка, теперь пропустите меня вперед все! ­Ребенок — это не персональная мигалка! (Журнал Elle, 2014)

Фото №6 - Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»
Фото
Sefa Karacan/Anadolu Agency/Getty Images

«Я не буду выкладывать фото ребеночка в «Инстаграм»

Я не детоненавистник, и в каком-то обозримом будущем, не сейчас, они у меня будут. Я не против детей, я против культа. Я не буду выкладывать фото ребеночка в «Инстаграм». Я в ужасе от мероприятий типа бала дебютанток, где взрослые женщины одевают своих дочек под себя и обвешивают их бриллиантами. Мои первые бриллианты были подарены мне мужчиной. В этом смысле можно считать меня человеком старого поколения. Дети должны быть, но это не единственное, ради чего женщина живет на этом свете. У меня нет никаких женских проблем, я уверена, что у меня будет ребенок. Но не надо превращать это в ситуацию с кошечками. (Elle, 2014)

«Это праздник вашего личного тщеславия»

— Иногда мне кажется, что я люблю ваших детей больше вас всех, дорогие мамы-инстаграмы! Потому как со стороны я вижу абсолютно отчетливо, что ваши фотки с приодетыми специально для этого случая детьми — это праздник вашего личного тщеславия и никакого отношения к любви к детям все это не имеет… Есть у меня одна неутешительная догадка. Мне кажется, что такая нездоровая страсть женщин к детскому фотоэксгибиционизму кроется в том, что им просто больше нечем гордиться, и они делают собственного ребенка главным субъектом своего хвастовства. Ну где-то между сумкой Birkin редкого цвета и новой кожанкой Saint Laurent. (Журнал «Дочки-матери», 2014)

Фото №7 - Собчак: «Ни одна девочка с пятым размером груди не будет мне конкуренткой»
Фото
Anadolu Agency/ Anadolu Agency/ Getty Images

«Лучше уж встать и насрать на стол»

— Я, разумеется, умею вести себя нормально. Но как же это скучно. Правильная еда, правильное поведение, правильные слова и поступки, а в итоге ты внутри весь сжался и заснул. Лучше уж встать и насрать на стол, чем жить «правильно» по чужим правилам. («Инстаграм» @xenia_sobchak, 2019)

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Ниче у нее хорошего нет,и она это лучше всех знает...
  • Ксения, вы-молодец! Уважаю!