Солистку «Мельницы» во Владимире довели до приступа аллергии
Фото
Александр Мясников

– Этот концертный тур юбилейный – нашей группе исполняется 15 лет. Поэтому мы исполняем песни из разных периодов творчества – написанное в начале нулевых вполне гармонично соседствует со свежими песнями. Никакой ретроспективы в этом нет, просто не так часто удается сыграть столько разных произведений за один концерт.
Солистку «Мельницы» во Владимире довели до приступа аллергии
Фото
Александр Мясников

Во время выступления музыкантам дарили многочисленные цветы и сувениры. Взрослые поклонники тянулись из зала, а самые маленькие зрители выходили на сцену. Кстати, с цветами во время выступления произошел небольшой инцидент – Хелависа неожиданно взяла один из подаренных букетов и запустила им за кулисы, где его поймал один из сотрудников. В первую минуту никто ничего не понял, но вскоре из глаз певицы потекли слезы, а в перерывах между куплетами она стала откашливаться. Большинство зрителей поняли, что у Хелависы аллергия. Позже она сама извинилась перед поклонниками.

– Дорогие друзья, прошу прощения за этот инцидент, скомкавший финал концерта. К сожалению, очень красивый букет гиацинтов, подаренный мне после акустического блока, вызвал сильную аллерго-астматическую реакцию. В середине арфового блока пошло удушье, но пауз в блоке нет и вообще show must go on, я решила продолжать выступление. В последней короткой паузе уже было необходимо убрать букет со сцены, поэтому пришлось его запустить нашему технику по воздуху. Спасибо публике за понимание, всей моей команде за поддержку и нашему организатору за помощь с лекарством.

Кстати, у Натальи аллергия не только на гиацинты, но и на лаванду и табачный дым. Ярые поклонники знают об этих нюансах и стараются не дарить певице провоцирующие удушье цветы, но иногда зрители из лучших побуждений дарят редкие цветы – и происходят вот такие казусы. Аллергики говорят, что такие острые приступы способны даже спровоцировать болезнь. Хелависа, между прочим, считает, что недуги можно лечить, общаясь с лошадьми.

Солистку «Мельницы» во Владимире довели до приступа аллергии
Фото
Александр Мясников

– Я вообще очень люблю этих животных. Как только выдается свободное время, мы тут же едем на конюшни, где стоит моя кобыла. Она мне очень много дает. И вообще лошадь — это волшебное животное, они невероятно красивые, невероятно теплые в буквальном смысле, поскольку температура тела у лошади 38°. Даже если ты приехал на конюшню больной, с насморком, ты обнимаешь лошадь, нюхаешь ее, греешься об нее, и лошадь тебя лечит.
1/5
Фото:
Александр Мясников