В России

Многие звезды предпочли остаться на родине и, например, позаботиться о будущем урожае, навестить родителей и погулять по Москве.

Эвелина Бледанс фото
Фото
@bledans / Instagram

– Участок, огород, посадки — так в трех словах можно описать мой нынешний майский отдых, — рассказала «Антенне» актриса Эвелина Блёданс. — В этом году сажаю и выращиваю самые простые, но самые полезные овощи и растения — помидоры (обожаю их), огурцы (любимое семейное), горох. А еще розочки! Пусть у меня будет свой розарий. В планах также сделать площадку, на которой можно ничем не заниматься, а только загорать. Покой мне пока только снится, ведь я также занимаюсь ремонтом и в квартире, и в загородном доме. Если выпадает свободная минутка, то повторяю текст пьесы О. Генри «Супружество как точная наука», где у меня главная роль, ведь ближайший спектакль уже в начале июня.

Валерий Сюткин фото
Фото
@syutkin_valeriy / Instagram

– Майские выходные из-за пандемии изменились сильно, — отметил певец Валерий Сюткин. — Подвисли некоторые рабочие проекты. Если раньше старался улететь куда-то за границу, то в этом году никуда не полечу. И не потому, что это сопряжено со множеством сложностей, а потому, что хочется как можно больше побыть с младшеньким. Левушке пошел девятый месяц. А в свободные от отцовских обязанностей вечера могу спокойно погулять по любимой Москве.

К счастью, у нас в столице, в отличие от многих европейских и азиатских, можно дышать полной грудью! На улицах не нужно, как, к примеру, в Стамбуле, постоянно носить маски. Открыты кафе, летние веранды… Вкуснейшие блюда — и не только навынос. Никакого комендантского часа… Красота! Праздник!

Чтобы так продолжалось, надо, я считаю, прививаться. Чувствую себя нормально. Агитирую теперь сделать то же самое супругу и старших детей. А еще планирую посетить театральные премьеры и культурные фестивали своих друзей. Да и в кино сейчас идет много любопытных новинок, постараюсь выбраться на несколько сеансов.

Лера Кудрявцева фото
Фото
@leratv / Instagram
Лера Кудрявцева фото
Фото
@leratv / Instagram

Лера Кудрявцева приучает младшего ребенка, дочку Марию, которой в августе исполнится 3 года, хозяйничать в огороде в их загородном доме. Малышка уже умеет обращаться с небольшими метлой и лопатой.

– Майские праздники дома с семьей, это уже традиция! — призналась телеведущая. — Обычно к нам приезжают родственники, мы накрываем стол, все вместе отдыхаем и много гуляем.

Сергей Малоземов фото
Фото
@sergey.malozemov / Instagram

– На первомайские праздники мы едем на машине в Великий Ростов и Кострому с моей женой и двумя детьми, — поделился телеведущий Сергей Малоземов. — Будем, как обычно, включать любимые песни и подпевать им. А там, в Ростове Великом, Костроме и, наверное, еще в Ярославле, будем смотреть архитектуру, посещать мастер-классы и пробовать местные блюда. Также там есть разные интересные места, связанные со съемками комедии «Иван Васильевич меняет профессию», которые мы тоже планируем посетить. В общем, смена картинки и отдых. А на 9 Мая мы полетим в Тюмень и оттуда поедем в Курган, где будем купаться в горячих источниках, посещать родственников, смотреть на великую сибирскую реку Тобол и заряжаться энергией от этого путешествия по России.

Антон Макарский семья фото
Фото
личный архив семьи Макарских

– В ночь на Великую Пасху, с 1 на 2 мая, с семьей будем на службе в лавре, мы живем неподалеку, в Сергиевом Посаде, — говорит певица Виктория Макарская. — А после немного поспим и полетим с Антошей и детьми — Марией и Иваном — в Крым, Севастополь. У меня есть проект в интернете «Бабсовет», и в Севастополе я проведу лекции, Антон тоже попоет под гитару.

Мы все время вместе (если это не очень далекие поездки), Антоша — на съемки, концерты, и мы с детьми (без них мне плохо) тоже. В свободное время, конечно, пойдем на море, будем много гулять. Я люблю Севастополь, мы с мужем думаем купить там участок и ездить туда на реабилитацию.

В Крыму ведь намного теплее, чем у нас в Сергиевом Посаде. К тому же Севастополь — самый чистый с экологической стороны город нашей страны.

Иван Колесников фото
Фото
личный архив

– Мы собирались вырваться куда-нибудь, мечтали об этом, но так как у нас очень занятая средняя дочь Вера, она занимается гимнастикой, то планы порушились из-за ее соревнований, — рассказывает Иван Колесников. — Поэтому максимум, что себе сможем позволить, — поехать в Тарусу к родителям и побыть там несколько дней. Постараемся отдохнуть, погуляем с девочками по лесу (у Колесникова три дочери: Евдокия — 14 лет, Вера — 9 и Елизавета — 2 года. — Прим. «Антенны»), искупаемся в бассейне. Надеюсь, погода будет хорошая и сможем позагорать, посадим цветы… Посидим на берегу Волги. Надеюсь, когда дострою там дом, то приобрету резиновую моторную лодку, тогда на ней будем выезжать подальше от берега с удочками и рыбачить.

За рубеж

Другие звезды решили отправиться за границу, в те страны, куда есть возможность улететь из России.

Сергей Лазарев фото
Фото
@lazarevsergey / Instagram

Сергей Лазарев на каникулы отправился еще в апреле, причем далеко. Певцу удалось добраться до Мексики, где он не только купается и загорает, но и осматривает достопримечательности.

– Пирамида Кукулькана — 24-метровое храмовое сооружение, уцелевшее среди руин древнего города племени майя Чичен-Ица — города, который был признан одним из новых семи чудес света.

Я в полном восторге от посещения. В прошлый мой приезд в Мексику много лет назад мне так и не удалось ее посетить. Рад, что в этот раз я смогу все увидеть своими глазами.

Елена Николаева фото
Фото
@elenanika / Instagram

Семья ведущей программы «Утро России» Елены Николаевой дальним перелетам предпочла ближнее зарубежье.

– Мы всегда хотели посмотреть Грузию. И вот пришло время, когда выбор из списка «куда лететь на майские» удивительно короток. Летим через Ереван, еще один древнейший город, который хотели увидеть.

У меня много друзей родом из Грузии, и все они люди, которых я обожаю. Уверена, там дух гостеприимства, душевных разговоров, красоты, жизнелюбия и творчества ощущается еще острее. Основные точки наших остановок там — Тбилиси и Казбеги.

Анна Пескова фото
Фото
личный архив

Актриса Анна Пескова остановила свой выбор на Арабских Эмиратах.

– Мы давным-давно никуда не ездили, больше года, и решили вывезти дочку (Анастасии 3,5 года. — Прим. «Антенны») отдохнуть на море, потому что после всех простуд, коронавируса, которым мы переболели, врачи сказали, нам нужно восстановить здоровье, подышать морским воздухом.

Поскольку сейчас Турция закрыта, никакие новые страны не открываются, а в Танзанию и на Мальдивы лететь очень далеко, что неудобно с маленьким ребенком, мы решили отправиться в Дубай.

Натали фото
Фото
личный архив

– У нас был запланирован отдых в Турции, но как только мы определились с направлением, тут же узнали об ограничениях перелетов, — делится певица Натали. — Поэтому быстро все переиграли и выбрали Дубай, причем пришлось даже сдвинуть даты поездки и лететь чуть раньше, чем собирались, поскольку в середине мая тут будет уже очень жарко.

Забронировали два разных отеля. Один очень похож на мальдивский — из невысоких бунгало, а второй более крупный, чтобы на одном месте не сидеть. Мы с мужем и 4-летним сыном Женей полетели на Мальдивы. Старший, 19-летний Арсений, и средний, 10-летний Анатолий, который в 4-м классе, остались дома, учиться под присмотром бабушки и дедушки. Мы ни разу до этого не были на Мальдивах и не собирались даже, потому что 9-часовой полет нам с мужем кажется слишком долгим.

Мы соблюдаем режим, пытаемся приспособиться к необыкновенной погоде — утром 29 градусов, днем 30, вечером 29. Причем в море 30 градусов. Это поражает. Оказалось, что белый песок никогда не нагревается, как наш желтый, он представляет собой перемолотые частички кораллов, он не кварцевого происхождения.

Лично мне очень понравилась ванная под открытым небом, где можно мыться и днем под солнцем, и ночью под луной и звездами. Встаю утром, а солнце высоко, уже жарко. Приспосабливаемся к знойному солнцу, чтобы не обгореть, к кондиционеру, чтобы не повредить голосовые связки. Так что отдыхаем, вернемся ли сюда, жизнь покажет.

Справка

Согласно изменениям в постановление главного государственного санитарного врача России гражданам России, прибывающим до 1 мая включительно из Турции и Танзании, а с 1 мая — всем гражданам России, прибывающим любым видом транспорта (в том числе пешком) из любых заграничных стран, необходимо в течение 5 календарных дней со дня прибытия дважды сдать тест ПЦР (интервал между тестированиями — не менее суток), а также заполнить данные о въезде и результатах теста на сайте «Госуслуги».