Стас Пьеха о «Евровидении-2015»: «Песня Гагариной могла бы быть лучше…»

Стас Пьеха выступил во Владимире, а перед концертом пообщался с WDAY. Певец признался в «нелюбви» к современным ТВ-шоу, а также рассказал о своем отношении к предстоящему «Евровидению».

– Стас, рады снова видеть вас во Владимире!

– Да, во Владимире я далеко не первый раз, но близко познакомиться с вашим городом мне не удалось, к сожалению. Здесь у меня как бы «перевалочный» пункт – до Москвы-то близко! А там мой дом.
Фото:
официальный сайт певца

– На ваших концертах всегда очень уютная атмосфера. Сами продумываете детали программы?

- Да, абсолютно все сам! Мы вместе с музыкантами по ходу уже корректируем, репетируем. Я самостоятельно придумываю последовательность песен, некую драматургию. Самое главное на поп-концертах – это не театральность, а чтобы человек получил сильные эмоции и ушел счастливым. И мы стараемся, чтобы концовка была сильной. Можно начать с чего угодно, главное, правильно закончить. Начинаем со стихов, исповеди, а заканчиваем чем-то зажигательным.

– Какая песня может вызвать у вас сильные эмоции: слезы, например?

– Одна из песен Стинга – Practical Arrangement, вышедшая около года назад. Потрясающая песня взрослого мужчины – компромисс, который он предлагает взрослой женщине… Редко о таком поют, поэтому очень тронуло. Я помню – дал ее послушать Валерии, она даже заплакала, когда услышала текст.

– Кого считаете в жизни своим главным учителем?

– Я как-то с «миру по нитке»! Мне нравится много разных интересных персонажей и артистов. Допустим, когда я какой-то свой образ искал, то смотрел выступления зарубежных звезд. Поначалу «понадергал» из их концертов разные актерские фишки. И до сих пор я вспоминаю любимых звезд: группу Simply Red, певцов Стинга и Питера Гэбриэла.

– Вы много снимаетесь в телевизионных шоу…

– Немного я снимаюсь в шоу, вот правда! Из пяти предложений я, наверное, только на одно отвечаю согласием. Принципиально не снимаюсь в телевизионных пародиях, не катаюсь на коньках, не танцую со звездами. Пародии для меня – это мейнстрим! В подобных шоу снялись все, кому не лень. Совершенно не хочется быть в 10-м созыве пародистов – не пародистов. Относительно коньков и льда, танцев и прочих дочерних проектов: вот когда у меня не будет совсем работы – вот тогда я туда пойду. А пока у меня все есть и не хочется тратить свои силы и нервы на ЭТО. Тем более что я, например, не танцор. Вот как мне это поможет в моей артистической деятельности? Да, люди будут смотреть и переживать, но рейтинг певца мне это шоу не поднимет. Мало того, придется потом на концерте еще и танцевать – демонстрировать свои умения, а я совсем не хочу подобного.
Фото:
официальный сайт певца

– Сейчас все активно обсуждают музыкальный конкурс «Евровидение», который пройдет совсем скоро – в начале мая. Как вы относитесь к этому музыкальному шоу? Смотрите? Болеете?

– Могу посмотреть для случайного досуга, а вообще для меня этот конкурс – шоу очень странных людей. Смотришь и думаешь: «Неужели в этой стране не было более убедительного артиста?» Есть в данном шоу и некий политический момент, а также я отметил – сексуальные меньшинства очень его любят! Вспомним ту же Кончиту Вурст – бородатую «женщину». Для меня «Евровидение» – особый формат, на который я точно никогда не поеду. Мне неинтересно там себя проявлять. В этом году я знаю, что едет Полина Гагарина. Мне очень нравится она как вокалистка, но песню я пока, честно говоря, не понял. Послушал, да, но мне кажется, что Полина могла бы и какую-то более сильную песню одолеть. Мотив не запомнился вообще. Вот хит Рыбака из головы не уходил, помню! Песня Полины Гагариной при ее огромных вокальных возможностях могла быть намного хитовее.
Фото:
официальный сайт певца

Комментарии

0
под именем