Суд идет: кто защищает звезд

Звездные скандалы часто становятся достоянием общественности, а некоторые из них заканчиваются судебным разбирательством. Woman's Day вспомнил адвокатов, которым знаменитости доверяют свои тайны и просят о помощи в нелегкие времена.

Татьяна Акимцева

Фото
соцсети

Татьяна Акимцева первой получила в народе звание звездного адвоката. Она дружила и неоднократно защищала (причем успешно!) многих звезд отечественного шоу-бизнеса: Аллу Пугачеву и Максима Галкина, Филиппа Киркорова и Кристину Орбакайте, Яну Рудковскую и Евгения Плющенко.

Кстати, порой Акимцева помогала своим знаменитым друзьям совершенно бесплатно.

Громкие дела

Акимцева встала на защиту Филиппа Киркорова в известном всем разбирательстве с помощником режиссера Мариной Яблоковой; она же помогла ему в оформлении документов на отцовство детей от суррогатной матери.

Алла Пугачева доверила Татьяне Акимцевой обнародовать информацию о том, что их с Галкиным двойняшки были зачаты с помощью замороженной 20 лет назад яйцеклетки.

Помогла Акимцева и Кристине Орбакайте в судебном разбирательстве с ее бывшим гражданским мужем Русланом Байсаровым, когда он без согласия забрал себе сына Дени.

Благодаря адвокату права на детей получила и Яна Рудковская после развода с мужем Виктором Батуриным.

Защитила Акимцева и нынешнего мужа Рудковской – фигуриста Евгения Плющенко, когда у него возник конфликт с комментатором Андреем Журанковым. Последний оклеветал спортсмена в том, что у него не было травмы на позвоночнике.

Последние дело

Защита интересов бизнесмена Сергея Журбы, на которого летом 2014 года было совершено покушение неизвестными лицами.

58-летняя Татьяна Акимцева и ее водитель были убиты 12 сентября этого года. Предполагается, что поводом для нападения на нее послужило ее последнее расследование.

Сергей Жорин

Фото
Facebook

38-летнего Сергея Жорина можно назвать самым ярким адвокатом. В 2012 году о его делах каналом НТВ был представлен документальный фильм «Досье звездного адвоката». Также Жорин получил известность среди простого народа своими непростыми отношениями с журналисткой Катей Гордон, на которой он женился в июле 2011 года, развелся в сентябре 2012-го и снова женился в 2014-м.

В послужном списке адвоката – работа с такими звездными персонами, как певица Валерия и Иосиф Пригожин, Ксения Собчак, Максим Фадеев, Илья Резник, Бари Алибасов, Роза Сябитова, Никас Сафронов, певец Витас и многие другие. Все успешные дела Жорина заканчивались выплатой пострадавшей стороне, интересы которой он представляет, огромной суммы денег.

Громкие дела

В 2012 году Жорин вместе с продюсером Максимом Фадеевым выиграл рекордный иск на 1,5 млн евро от компании «Индиго Продакшн», представляющей интересы певицы Екатерины Груя, известной под псевдонимом Grooya. Согласно условиям контракта Фадеев должен был получить гонорары за написанные для певицы треки, но этого не произошло.

В 2012 году клиенты адвоката Валерия и Иосиф Пригожин получили 1,7 млн рублей от компании «Гамма-Медия» за оскорбительные комментарии.

В 2009 году благодаря трудам Жорина Бари Алибасов получил компенсацию от интернет-издания в размере около 1 млн рублей за клевету в свой адрес.

В 2010 году добился мирового соглашения в конфликте между Филиппом Киркоровым и помощником режиссера Мариной Яблоковой. В этом деле Жорин представлял интересы последней.

Александр Добровинский

Фото
Facebook

Александра Добровинского называют самым стильным адвокатом в России: он всегда одет с иголочки и предпочитает европейский стиль с яркими аксессуарами – шарфом или бабочкой. В 2003 году Добровицкий был удостоен премии «Лучший адвокат России» на Всероссийском конкурсе «Лидер года», а с 2012 года ему поручили вести программу «Йога для мозгов» на радиостанции «Серебряный дождь».

Широкой аудитории адвокат стал известен благодаря своим знаменитым клиентам – Филиппу Киркорову, Анастасии Волочковой, Владимиру Слуцкеру, Борису Березовскому, Руслану Байсарову.

Громкие дела

Участвовал в бракоразводном процессе политического деятеля Владимира Слуцкера, сторону которого он защищал, и его жены, владелицы сети фитнес-клубов World Class Ольги Слуцкер. По решению суда клиент Добровинского получил опеку над детьми.

Добровинский защищал Филиппа Киркорова в конфликте с Тимати, когда рэпер в «Твиттере» оскорбил поп-короля. Стараниями лучшего адвоката России Тимати извинился перед Киркоровым.

Последним ярким делом Александра Добровинского стала защита Анастасии Волочковой от Валерии и Иосифа Пригожина. Последние подали на балерину в суд за то, что та оскорбила их. «Анастасия Волочкова – теперь моя клиентка и сразу любимая. А любимых в обиду не дам... Никому...» – написал адвокат у себя на страничке в «Фейсбуке». Информации о том, чем закончился конфликт между звездами, нет. Возможно, обеим сторонам удалось договориться и решить ссору мирным путем.

А вот дело по опеке над 11-летним Дени Байсаровым, сыном Кристины Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова, Добровинский проиграл. Мальчик остался жить с мамой.

Павел Астахов

Павел Астахов с Валдисом Пельшем
Фото
Getty

Павла Астахова, пожалуй, точно знают все. Второй уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка, писатель, преподаватель и автор мастер-классов в университете, ведущий шоу «Час суда», «Три угла с Павлом Астаховым», «Дело Астахова» – все это он. Также ему принадлежит множество наград и премий: орден Почета, орден «За верность адвокатскому долгу», знак Гильдии российских адвокатов «Почетный адвокат России» и другие.

Известно, что Павел Астахов в свое время выступал на стороне Юрия Лужкова, Елены Батуриной, Филиппа Киркорова, Аркадия Укупника, Ирины Понаровской, Алены Свиридовой, Лады Дэнс, Сосо Павлиашвили, Бари Алибасова, Алексея Глызина.

Адвокат также получил мировую популярность своими делами с крупными бизнесменами и политическими деятелями.

Громкие дела

В 2003 году Павел Астахов изъявил желание защищать экс-президента Ирака Саддама Хусейна после вторжения американских войск. Но Саддам ему отказал.

В 90-х годах он защищал известную в те времена мошенницу и основательницу финансовой пирамиды под названием «Властилина» Валентину Соловьеву, которая манипуляциями пролучила от вкладчиков около 536 млрд рублей. Благодаря ему женщину условно-досрочно выпустили из тюрьмы.

Одним из последних ярких судебных разбирательств Астахова стало дело дизайнера Киры Пластининой, когда компания PacSun подала ходатайство об аннулировании бренда Kira Plastinina в США.

Дэвид Чеснофф

Дэвид Чеснофф с Пэрис Хилтон
Фото
Getty

Самым известным западным звездным адвокатом по праву можно назвать Дэвида Чесноффа (David Chesnoff). Он являлся защитником таких звезд, как Дэвид Копперфилд, Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Моника Беллуччи.

Стоит признать, что порой адвокату приходится нелегко. Его знаменитые друзья, на сторону которых он встает, частые гости в суде.

Громкие дела

Имя Дэвида Чесноффа можно встретить в статьях о Пэрис Хилтон в начале 2000-х годов, когда девушек часто подозревали в потреблении наркотических веществ. Благодаря его трудам судебные условия Хилтон были сокращены до минимума.

Его трудами от многих судебных разбирательств удалось освободить и Линдсей Лохан.

Адвокат также помогал иллюзионисту Дэвиду Копперфилду, когда агенты ФБР провели обыск на его складе в Лас-Вегасе.

Питер Лопес

Питер Лопес с женой – актрисой Кэтрин Бах
Фото
Getty

Питер Лопес приобрел особую популярность благодаря знакомству с Майклом Джексоном, в защиту которого он не раз выступал в суде. А его друг и по совместительству губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назначил адвоката членом Атлетической комиссии штата и директором Калифорнийского совета по выставкам. Также он был известен как сопродюсер фильма «Серена», главную роль в котором исполнила Дженнифер Лопес.

Кроме того, в списке его звездных клиентов значатся Андреа Бочелли и солисты группы TheEagles.

Громкие дела

Питер Лопес работал с итальянским тенором Андреа Бочелли, составляя документы для его мировых турне, а также помогая ему в личных делах.

С Майклом Джексоном адвокат сотрудничал на регулярной основе, занимаясь юридической составляющей его гастрольных туров и выпуском музыкальных пластинок.

В мае 2010 года Питер Лопес в возрасте 60 лет покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Причины суицида адвоката неизвестны.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Господа журналисты , проверяйте информацию. Не припомню чтобы Тимати извинился перед Киркоровым стараниями Добровинского. Добровинский этого сильно добивался всяческими ухищрениями и провокациями , но ... кроме сотрясения воздуха в адрес Тимати , ничего не добился. Наоборот, насколько известно, Киркоров и Юнусов до сих пор не урегулировали этот конфликт.В противном случае ,ссылку на извинения от рэпера , пожалуйста , в студию. А разве Жорин добивался мирового соглашения Киркорова и Яблоковой? Насколько помнится , он наоборот угрожал его засудить . В итоге , Филя раскис и прощения просил.