Светлана Ходченкова подарок Яглыча отдала родителям

Пять лет назад Светлана приезжала в Воронеж вместе с четвероногим другом, той-терьером. Тогда в эксклюзивном интервью журналу «Антенна» актриса призналась, что собачка – это подарок мужа (на тот момент Ходченкова была замужем за Владимиром Яглычем). Теперь Светлана гастролирует одна.

Светлана Ходченкова
Светлана в Воронеже в 2009 году с лучшим другом
Фото
Юлия Евтеева

Как поживает ваша собачка?

Она сейчас живет у моих родителей. С моим гастрольным графиком нельзя заводить животных.

В прошлом году вы снимались в Голливуде. Новых предложений оттуда не поступало?

Поступает. Сейчас идет подготовительный период. Продолжаю совершенствовать английский язык. Когда снималась в фильме «Росомаха: Бессмертный», был педагог по американскому акценту. Самое сложное – это научиться импровизировать на чужом языке.

А как вам работалось с Хью Джекманом?

Многие воспринимают актеров как звезд, небожителей. На самом деле голливудские или российские артисты – нормальные адекватные люди, с которыми можно поговорить. За границей все воспринимают друг друга на равных. Нет никакого деления на звезд и не звезд.

Не хотелось остаться в Голливуде?

У меня была такая возможность, но в России тоже есть интересные проекты. Я не могу жить далеко от дорогих мне людей.

Где снимаетесь на родине?

Недавно снялась у Станислава Говорухина в картине «Конец прекрасной эпохи». Действие происходит в советские годы. Это история писателя, который вынужден переехать из Ленинграда в Таллин. Я в этом фильме играю редактора. Картина выйдет уже в следующем году. Недавно закончила сниматься в фильме Армана Геворгяна «Гороскоп на удачу». Также занята в сериале «Мурка» (съемки еще идут). У меня роль светской дамы.
Владимир Яглыч
С Владимиром Яглычем Светлана была счастлива
Фото
кадр из фильма «Мы из будущего – 2»
Светлана Ходченкова
Десять лет назад Светлану нельзя было назвать худышкой
Фото
кадр из фильма «Благословите женщину»

В свое время вы пробовались на одну из главных ролей в фильме «Пассажирка», но Станислав Говорухин вас не взял. Не было обидно?

Он меня не взял потому, что в картине показывали такую эпоху, когда девушка не могла выглядеть такой субтильной, как я. Помню, что на меня надели корсет и поняли, что в корсете смотрюсь комично.

Как вам удалось так похудеть? В фильме «Благословите женщину» вас трудно было назвать худышкой.

Я на эту тему не общаюсь. Никакого секрета нет. Наверное, нервничаю много.

Поделитесь хотя бы секретами красоты. Как за собой ухаживаете?

У меня нет особой косметики и каких-то особых спа-процедур. Стараюсь регулярно делать маски для волос, где-то два раза в месяц посещаю косметолога. Конечно, постоянные съемки, гастроли, перелеты и недосыпы сказываются на внешности.

Светлана, после того как поработали в Голливуде, вы почувствовали, что в России к вам возрос интерес. Появились новые поклонники?

Честно говоря, нет. По-большому счету ничего не изменилось. Может быть, зрители стали на меня по-другому реагировать: «О, она касалась Хью Джекмана». Поклонники у меня все, слава Богу, адекватные. Часто присылают стихи (письма приходят в театр или на почту моему директору), никаких безумных поступков не совершают.

Какой самый нелепый слух про вас?

Самый первый – то, что у меня был роман с Говорухиным. Он тогда был привычен к подобным сплетням, а я поначалу постоянно плакала, злилась, прибегала жаловаться к Станиславу Сергеевичу со словами: «Все, давайте на них в суд подадим». Но про меня до сих пор это пишут. Все (журналисты, зрители, сами актеры) так и норовят кого-нибудь к кому-нибудь положить в постель. Они же просто так не верят в какие-то судьбоносные вещи. Им проще так жить. Особенно это относится к молодым актрисам. Они же задают себе вопрос: «Почему не я, а она». Положив меня в постель к Говорухину, всем проще с этим смириться.
Светлана Ходченкова
Светлана на съемках в Голливуде
Фото
vk.com

А вы на самом деле чисто случайно попали и в театр, и в кино?

Абсолютно. Я поступала сама, без знакомств. И этим очень горжусь.

Девушка с синдромом отличницы...

О, да это у меня со школы. Я была близка к золотой медали. Всегда была отличницей.

А ваша модельная внешность не мешала учебе?

Я тогда вообще об этом не думала, да и сейчас на своей красоте не помешана.

А вы же работали с 15 лет моделью...

Да. Мне хотелось избавиться от многих комплексов, и тогда мне это помогло. Я была очень стеснительная, замкнутая, не могла двух слов связать. Очень боялась людей, боялась просто подойти и заговорить, мне страшно было иногда подойти к кому-нибудь на улице и спросить время, дорогу. Модельная жизнь как-то дисциплинирует, взрослит. К тому же благодаря этому пришлось столько времени поработать за границей, одной, без мамы. И это дало свой результат.

Мама, наверное, сильно скучала?

Я скучала больше. Впервые так далеко оторвалась от маминой юбки. Мне было 18 лет. Я сначала поехала на три месяца во Францию, а потом полгода жила в Японии.

Почему порвали с модельной карьерой?

Я понимала, что это не навсегда, что это несерьезно. И нашла себе самую серьезную профессию актрисы.

Комментарии

0
под именем