Реклама

Танцовщица потеряла обе ноги, но нашла силы жить счастливо

История одной сильной девушки.

23-летняя американская студентка Стефани Шиффер стала настоящим примером мужества для сотен молодых людей со всего мира. В 2018 году во время отпуска она попала в катастрофу, катаясь с родителями на лодке.

Травмы, полученные Стефани, были настолько серьезны, что врачам пришлось ампутировать ей обе ноги. Близкие до сих пор не могут прийти в себя от шока, а вот девушка не просто смирилась со случившимся, но и начала испытывать благодарность за то, что произошло.

«Сначала я была поглощена гневом, — рассказала Шифер в интервью Daily Mail. — Первые дни я рыдала часами напролет, но потом начала испытывать гордость за то, что могу бороться и стать сильнее».

Стефани действительно научилась принимать свои новое тело и образ жизни и даже завела блог, где, не смущаясь, выкладывает фото с шортах и купальнике. Всего год назад она профессионально занималась танцами, работала в фитнес-клубе и увлекалась игрой в футбол, а сегодня вынуждена передвигаться на коляске и испытывать множество неудобств в быту. Но девушка сумела найти позитив даже в этой ситуации.

Только спустя год она может спокойно вспоминать о страшной трагедии. Это случилось во время отдыха на Багамах, куда она отправилась с родителями и сестрой. В один из солнечных дней семейство решило взять экскурсию на лодке по дикой природе, чтобы посмотреть окрестности. Через пять минут после отправления у катера взорвался двигатель. На беду, он находился прямо под сиденьем Стефани. Мать девушки выбросило за борт взрывной волной, она поломала ногу, ребра и руку. Когда женщина пришла в себя, увидела в куче обломков окровавленную дочь. Вызвать медиков туристам не удалось, Стефани погрузили в машину и почти 40 минут везли в близлежащую больницу в Джорджтауне. Осмотрев ее повреждения, медики сообщили, что выход только один — немедленная ампутация. Казалось, у девушки было переломано все: спина, руки, запястья, ребра, в общей сложности было сломано 16 костей… Шансов выжить оставалось все меньше.

«После операции я долго не могла вспомнить, что произошло, — рассказывает Стефани. — Я даже не помнила, что мы были на Багамах. А когда поняла, что у меня нет ног, просто начала рыдать, я была сломлена. Я все еще испытывала фантомные боли и постоянно спрашивала: за что мне это? Почему я? Мне потребовалась долгая работа с психологом, чтобы прийти в себя и сосредоточиться на лечении».

Затем наступил еще один неприятный момент. Выяснилось, что ноги необходимо ампутировать еще короче, чтобы поставить протезы. И Стефани снова легла под нож. Целый год она передвигалась с ходунками и только недавно полноценно встала на ноги.

Еще одна пассажирка злополучного катера, 39-летняя женщина, отмечавшая 15-летнюю годовщину свадьбы с мужем, скончалась в больнице. Узнав об этом, Стефани осознала, что тоже могла погибнуть, но судьба дала ей шанс выжить. А значит, нужно было воспользоваться им во что бы то ни стало.

Сегодня она уже может улыбаться и спокойно говорить о своем положении. Девушка начала общаться с другими людьми, потерявшими конечности, и поняла, что не одинока в своей беде.

Стефани даже продолжила занятия спортом и, возможно, вскоре вернется к танцам. Она ездит на специальном велосипеде с ручным управлением, водит автомобиль и плавает в бассейне. «Жизнь продолжается, и нужно получать удовольствие, что бы ни случилось!» — говорит Стефани.

Интересно, что компания Four C's Adventures, которая предоставила туристам неисправный 40-футовый катер, продолжает продавать туры на Багамских островах. Ее директор вскоре предстанет перед судом. Мужчину обвиняют в непреднамеренном убийстве по причине халатности и причинении тяжких травм клиентам.

Комментарии

0
под именем