Тимур Батрудинов станет героем третьего сезона шоу «Холостяк» на ТНТ. 36-летнего резидента Comedy Club уже давно прозвали завидным холостяком, ведь он единственный среди своих коллег, кто еще ни разу не был в ЗАГСе. Буквально месяц назад в интервью Woman’s Day Тимур признавался, что в юности планировал жениться в 27 лет. Но до сих пор так и не нашел достойную невесту. Теперь этим займется телеканал ТНТ. Продюсеры романтического шоу предложат Тимуру невест на выбор, они уверены, что с их помощью он наконец встретит ту единственную.

Сломал нос на катке

Тимур Батрутдинов: личная жизнь
Фото
Елена Лапина

Тимур, с удовольствием наблюдаем за вами в «Ледниковом периоде». Вы сразу нашли общий язык с партнершей Албеной Денковой?

Достаточно быстро, учитывая, что она – гражданка другого государства (Албена – болгарка. – Прим. «Антенны»). Существовали некие трудности перевода. Да и нашу культуру она плохо знает. Предложил ей для одного из номеров танец Богатырева и Мордюковой из картины «Родня». Албена лишь плечами пожала. А ей, дважды чемпионке мира, трудно было объяснить тонкости фигурного катания мне, человеку, который встал на коньки, считай, впервые. До проекта катался еще в студенческие годы. Тогда знакомство с катком закончилось сломанным носом.

Несколько лет назад вы участвовали в проекте «Цирк со звездами». Какой жанр этого искусства показался вам самым непростым?

Самым запоминающимся было «колесо смерти» (аттракцион, в котором двое артистов раскручивают два колеса на большой скорости. – Прим. «Антенны»). Я залез на него без страховки. Поверил в себя так, что инстинкт самосохранения поугас. Осознание того, что натворил, пришло, когда увидел номер по телевизору. Мне было неудобно перед Максимом Никулиным (директор Цирка на Цветном бульваре. – Прим. «Антенны»), поскольку я тогда грубо нарушил технику безопасности. Долго потом просил прощения и у мамы.

Хочу семью

Тимур Батрутдинов: личная жизнь
Фото
канал ТНТ

Вы служили в армии. Какие воспоминания о том времени остались?

Таких, отказавшихся от аспирантуры и пришедших в армию после института всего на год, называли деревянными дембелями. Старослужащие нас, ясное дело, недолюбливали. Были попытки сломать, но обычно дедов интеллектом задавливал, спасибо высшему образованию. Драться со мной опасались, был крепким парнем. Не жалею, что провел год в сапогах. В армии начал писать книгу. Даже пару творческих псевдонимов придумал: Тим Батлер, Тимофей Батрухо. Однако самокритичность не позволила издать этот труд.

Показываете маме выступления в «Комеди Клаб» на ТНТ, скетчи из шоу «ХБ»?

Мама смотрит все, что делаю. Никогда не критикует, зная, что недовольных и так хватает. Я, как благодарный сын, делаю все, чтобы мама гордилась мной. Например, в этом году побывали с ней в Париже. Когда-то она мечтала свозить меня в «Диснейленд». Сбылось! Только в ином виде: в парк развлечений ее сводил я.

Тимур, вам 36 лет. Вопросом о женитьбе родные и знакомые не замучили еще?

Планировал, что к 27 годам буду женат. Но, как видите, все еще холост. Отдал этот вопрос на откуп судьбе. Конечно, хочется, чтобы были семья, дети. Но и сейчас не назвал бы себя несчастным человеком, ведь я многодетный дядя и крестный отец: у меня две крестные дочки и сын.