самые богатые женщины мира
Шарлотта Казираги, Кира Пластинина
Фото
Legion Media

Еще в детстве они знали, что такое фондовый индекс и какая яхта лучше всего подойдет для выходных прогулок. Смогли ли эти девушки с умом распорядиться своим состоянием или оказались на грани банкротства?

Шарлотта Казираги

Принцесса Шарлотта Казираги родилась в семье правящей династии князей Монако. Десять лет назад внучка Грейс Келли была обладательницей крупного состояния в $6 млрд. Шарлотта блестяще училась в школе, обожала литературу и иностранные языки, а впоследствии получала образование в престижном лицее Фенелона и в университете Сорбонны.

В 2010 году журнал Forbes назвал ее самой очаровательной из наследниц современных мультимиллионеров. Ей с юных лет прочили карьеру модели (читайте также: Сильные гены: как выглядят потомки княгини Монако Грейс Келли). И в чем-то угадали.

Внучка Грейс Келли фото, Шарлотта Казираги фото
Фото
Dimitrios Kambouris / Getty Images
Внучка Грейс Келли фото, Шарлотта Казираги фото
Фото
Getty Images

Где она сейчас

Пусть по подиуму Шарлотта не ходит, зато уже много лет тесно сотрудничает с Gucci и является почетным амбассадором бренда. Но модельный бизнес ее не очень прельщал, поэтому она успешно реализовалась в журналистике: принцесса работала в британской Independent, возглавляла американский Above Magazine и основала проект об экологической моде Ever Manifesto.

35-летняя Казираги активно участвует и в общественной жизни своего государства: является почетным председателем Jumping International de Monte-Carlo и патронирует отдел общественной безопасности полиции Монако. Также Шарлотта принимает участие в организации Гран-при «Формулы-1», ежегодно проходящем в Монте-Карло. Сейчас состояние аристократки оценивается примерно в $5,7 млрд.

В 2019 году у нее состоялась свадьба с кинопродюсером Димитрием Рассамом (сын актрисы Кароль Буке). Их общий ребенок стал 12-м в очереди на престол. Свою настоящую любовь Шарлотта нашла не сразу и успела даже родить сына вне брака.

Иванка Трамп

Наследница богатой семьи Иванка Трамп не стала тратить деньги отца, миллиардера и бывшего президента США Дональда Трампа, а только преумножила их. Девушка с детства была трудолюбивой. Иванка работала моделью, а после окончания университета перешла на руководящую должность в компанию отца.

Помимо семейного бизнеса Иванка продвигала и свое собственное дело — под ее фамилией выпускались туфли, сумки и эксклюзивные ювелирные украшения. Рабочий день обладательницы $2 млрд начинался в 6 утра: она лично руководила переговорами с клиентами и ездила на строящиеся объекты. Десять лет назад ее можно было встретить на обложках самых популярных изданий.

Иванка Трамп фото
Иванка Трамп с отцом
Фото
Legion Media
Иванка Трамп фото
Иванка Трамп с мужем
Фото
Legion Media

Где она сейчас

За свои 40 лет Иванка Трамп смогла не только получить дорогостоящее престижное образование, стать моделью и пойти по стопам своего отца, но и обзавестись семейной жизнью и любящим мужем, в браке с которым у нее появилось трое детей.

Ким Кардашьян

Отец Ким Кардашьян, преуспевающий адвокат Роберт Кардашьян, познакомил девушку со многими знаменитостями. Неудивительно, что свое 14-летие Ким отметила в резиденции Майкла Джексона. По слухам, первым парнем Ким стал племянник поп-короля Ти-Джей Джексон.

На 16-летие родители подарили юной Кардашьян шикарный автомобиль, но урезали ее карманные деньги, чтобы девушка научилась зарабатывать сама. Ким усвоила урок: помимо работы в фирме отца она перепродавала одежду на одном из сетевых ресурсов. Например, покупала туфли за $1 тыс., а продавала их в три раза дороже.

Ким Кардашьян устроила перфоманс по случаю запуска новой коллекции Skims
Ким Кардашьян
Фото
Соцсети
Ким Кардашьян: фото
Ким Кардашьян
Фото
Соцсети

Где она сейчас

Ким Кардашьян везде! Ей удалось невероятное: без особых талантов, образования и работы стать популярной во всем мире и задать среди женщин тренд на пышные формы. 41-летняя звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» превращает в золото все, к чему только прикоснется. У нее есть своя косметическая линейка KKW, собственный бренд нижнего белья, парфюм, мобильные игры и приложения для смартфонов. А однажды Кардашьян выпустила книгу «Селфи», в которой было… около 2 тыс. фото Ким. Первый тираж разошелся за минуту.

Кардашьян неплохо зарабатывает и на рекламе: пост в ее соцсетях стоит около миллиона долларов. Несколько лет назад издание Hypebae подсчитало ее заработок: только за год Ким зарабатывает около $350 млн.

Тамара Экклстоун

Детство наследницы прошло под шум гоночных болидов и ревущих моторов. Ее отец Берни Экклстоун долгое время являлся владельцем «Формулы-1», самых популярных гоночных чемпионатов. Неудивительно, что его дочь Тамара связала свою карьеру со спортом и стала спортивным комментатором на одном из каналов британского телевидения.

Десять лет назад Тамара Экклстоун вместе с сестрой руководила собственной продюсерской компанией, а также скупала недвижимость по всему миру, в том числе 57-комнатный особняк. Огромная цена нового дома не смутила обладательницу состояния в $1,5 млрд.

Тамара Экклстоун фото
Фото
Legion Media
Тамара Экклстоун фото
Фото
Legion Media

Где она сейчас

38-летняя наследница построила карьеру модели и продолжает купаться в деньгах. Правда, не так давно Тамара стала жертвой воров: ее ограбили в 2019 году, унеся драгоценности на 50 млн фунтов стерлингов. Грабители явно следили за домом светской дивы: произошло все сразу же, как Тамара с мужем отбыли на рождественские каникулы. А заняло ограбление, по словам полиции, всего 50 минут. Учитывая, что в особняке 57 комнат, воры точно знали, где искать сейф с драгоценностями и как его открыть (читайте также: 18 звезд, в чьи дома влезали воры).

Ариана Рокфеллер

Фамилия этой девушки стала нарицательной. Ариана Рокфеллер принадлежит к знаменитому на весь мир роду финансовых магнатов, так что неудивительно, что с детских лет ее окружала роскошь. Казалось бы, девушке суждено блистать в самом изысканном высшем свете и появляться на светских раутах. Однако Ариана сторонится публичности и редко выходит в люди. Исключение составляют благотворительные вечера. В 2011 году Ариана открыла компанию, выпускающую одежду прет-а-порте. Обладательница двухмиллиардного состояния отчисляла 10% с продаж на благотворительность.

Ариана Рокфеллер фото
Ариана Рокфеллер
Фото
Legion Media
Ариана Рокфеллер фото
Ариана Рокфеллер
Фото
Legion Media

Где она сейчас

Сейчас Ариане 40 лет. О жизни праправнучки Джона Д. Рокфеллера известно не много. В 2014 году она открыла бутик собственного бренда одежды, но в прошлом году сообщила, что закрыла модный бизнес.

Большую часть времени она уделяет своему хобби — лошадям и конному спорту. А еще Ариана подписала контракт с агентством в Нью-Йорке: теперь она работает над специальными проектами в отделе талантов.

Аманда Херст

Прадед Аманды Херст, известный издатель Уильям Рэндольф Херст обеспечил своим родственникам долгие годы безбедного существования. Аманда с детства не получала ни в чем отказа. По слухам, ежегодно на одежду и косметику она тратила около $130 тыс. Считать деньги этой богатой наследнице не приходится, на ее счету лежит около $9 млрд.

Десять лет назад Аманда не стремилась выходить замуж и прожигала жизнь в свое удовольствие. Она пробовала себя в мире моды и медиа, занималась благотворительностью.

Аманда Херст фото
Аманда Херст
Фото
Соцсети
Аманда Херст фото
Аманда Херст
Фото
Соцсети

Где она сейчас

38-летняя наследница построила карьеру модели: она появлялась на обложках Town & Country, International Harper's Bazaar, Cosmopolitan, Vanity Fair и других крупных журналов. Сейчас Аманда является активисткой и соосновательницей крупных экологических проектов. А еще Херст удачно вышла замуж в 2019 году. Ее избранник — Хоаким Роннинг, режиссер фильмов «Малефисента: Владычица тьмы» и «Кон-Тики».

Пэрис Хилтон

Прадед одной из самых знаменитых блондинок Америки, Конрад Хилтон, стал основателем крупнейшей в мире сети отелей. Пэрис переняла талант предка во всем быть первой. Десять лет назад на счету Хилтон было несколько успешных ТВ-проектов, запуск линии одежды, ароматов, съемки в кино, выпуск книг и запись альбома. Несмотря на то что дедушка лишил ее семейного наследства в наказание за разгульную жизнь, Пэрис не унывала. В одном из интервью она заявила, что выпуск одних только духов за пять лет принес ей больше $1 млрд.

Что уж говорить о гонорарах мисс Хилтон за съемки обнаженной для глянцевых журналов и посещение модных вечеринок, где ее присутствие обходится организаторам в $1 млн. Доход светской львицы за 2011 год составил около $10 млн.

Пэрис Хилтон фото
Пэрис Хилтон
Фото
Gary Gershoff / Contributor / WireImage / Getty Images
Пэрис Хилтон фото
Пэрис Хилтон
Фото
Tristan Fewings / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images Europe / Getty Images

Где она сейчас

С течением временем запал Пэрис заметно погас, а стиль стал более спокойным и классическим. А уж после объявления о помолвке она и вовсе пересмотрела свои взгляды на жизнь, стремясь стать идеальной женой своему будущему мужу-миллионеру.

А в 2021 году в соцсетях модного бренда Lanvin появились кадры рекламной кампании сезона весна-лето, лицом которой стала 41-летняя Хилтон. И стоит сказать, мы ее не сразу узнали (читайте также: Из развратной чики в стильную диву: как изменилась Пэрис Хилтон).

Ксения Собчак

Дочь мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и общественного деятеля Людмилы Нарусовой получила от родителей хороший стартовый капитал. Десять лет назад Ксения Собчак призналась, что ее годовой доход составляет более $2,5 млн и свои деньги она хранит дома, так как банкам не доверяет. Ксения регулярно входила в рейтинг самых богатых знаменитостей России.

Ксения Собчак фото
Ксения Собчак
Фото
Соцсети
Ксения Собчак фото
Ксения Собчак
Фото
Соцсети

Где она сейчас

После ухода из «Дома-2» она всерьез увлеклась журналистикой, а затем и политикой. В 2018 году Собчак даже попытала свои силы в борьбе за пост президента, став одним из кандидатов. После президентской гонки Ксения решила покорить YouТube и запустила собственное шоу, которое сегодня имеет более 2 млн подписчиков. В каждом выпуске Собчак представляет нового героя и… рекламодателя, а то и нескольких.

В 2019 году заработок Собчак превысил 185 млн рублей, как сообщает Forbes. И это почти в 10 раз больше, чем у ее мужа: Богомолов задекларировал 19 млн рублей. Если верить документам, среди имущества Ксении — три земельных участка, дом, три квартиры и семь нежилых помещений. Автомобиль у 40-летней журналистки — Bentley Continental GT Speed. В общем, живет она хорошо.

Анастасия Потанина

Отец Анастасии Потаниной, российский бизнесмен Владимир Потанин, в 2010 году решил завещать свое состояние не наследникам, а благотворительным фондам. Семью решение не удивило: дети бизнесмена его полностью поддерживают и стремятся добиться всего сами.

Десять лет назад Анастасия была всерьез увлечена спортом — в частности, аквабайком. Однако большую часть времени Анастасия занималась развитием бизнеса в компании отца, избегая светских тусовок.

Владимир и Анастасия Потанины фото
Анастасия Потанина
Фото
Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Владимир и Анастасия Потанины фото
Анастасия Потанина
Фото
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Где она сейчас

Анастасия — менеджер направления по развитию горнолыжного курорта в Сочи Роза Хутор, активы которой принадлежат «Интеррос». Кроме того, 38-летняя наследница занимается организацией арт-уик-эндов в Москве.

Из спорта дочь Потанина ушла еще в 2007-м, по слухам, из-за полученной травмы. Но многие знают ее именно как четырехкратную чемпионку России среди женщин по аквабайку.

Кира Пластинина

Десять лет назад Кира Пластинина была одним из самых популярных дизайнеров в России. Возможность заниматься модой девушке подарил отец — бизнесмен Сергей Пластинин, создавший бренд Kira Plastinina. Кира представляла коллекции одежды для девушек по всему миру. По слухам, вложенные в развитие бренда $35 млн окупились с лихвой.

Кира Пластинина фото
Кира Пластинина
Фото
Соцсети
Кира Пластинина фото
Кира Пластинина
Фото
Legion Media

Где она сейчас

Когда-то успешный бренд потерпел крах. В августе 2016 года гендиректор компании «Кира Пластинина стиль» Игорь Мухачев объявил о неизбежном банкротстве. «Мы завалены исками, все наши счета арестованы, общий долг — около 500 млн рублей», — заявил Мухачев газете «Коммерсантъ».

Зато у 30-летней Киры все хорошо на личном фронте. В 2017 году она устроила роскошную свадьбу в Мексике: девушка вышла замуж за своего давнего друга и партнера по бизнесу Трея Валлета.