Александр Смирнов, бармен в Harat's Pub на Ноградской

1/5
Фото:
личный архив Александра

О себе: за баром я не так давно, около 2,5 лет. Но я быстро обучался и придумывал свои интересные подачи напитков. Как только человек переступает порог нашего бара, я уже знаю, что ему предложить и о чем разговаривать. Я общительный и веселый бармен, поэтому мои коктейли становятся интересными еще до того, как я начал их делать. Слоеные, вкусные лонги, кофейные, пивные коктейли – все это для меня не проблема. Могу сделать «что-нибудь такое «этоковенькое»… хочу то, не знаю, что», но я всегда по человеку знаю, какой коктейль ему предложить и подать. Я очень рад, что я бармен – для меня это удовольствие!

Совет: если выбрать не тот напиток, вы останетесь недовольны баром и больше не придете. Если не знаете, с чего начать – сделайте заказ у бармена. Начните с ним разговор, и в дальнейшем он именно на вас будет тратить больше своего времени и делать свои лучшие коктейли.

Для веселья лучше выпить что-нибудь «негрузящее» и простое, типа текилы, которая поднимет тонус. Или фирменные коктейли «на скорость». Лучше градус не понижать – это садит настроение! Если после вы чувствуете легкую усталость, хорошо выпить крепкий кофе – двойной эспрессо или латте с ликером «Калуа» или «Бэйлис». Это тоже приведет вас в чувство на дневное время.

Коктейль от бармена:

Мороженое – 50 г

Пиво вишневое, желательно MortSubite – 150 мл

Персиковый\ абрикосовый ликер по вкусу – 50 г

Шоколад и сливки для украшения по вкусу – 25 г

Пиво, мороженое, ликер и креш смешиваем в блендере до состояния смузи. Подаем в стакане харрикейн, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом, трубочку используем для смузи.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице! Победитель занявший 1 место получит сертификат на квест "Комната"

Дмитрий Пащенко, старший бармен коктейль-кафе Cosmo

1/2
Фото:
личный архив Дмитрия

О себе: родился 1991 в Ростовской области, город Миллерово. В 2009 переехал в Кемерово. В 2013 году 26 марта я пришел работать в Cosmo бар-бэком, на данный момент являюсь старшим барменом, это незабываемый путь и опыт в моей жизни. До Cosmo никогда не работал в барах, люблю экспериментировать и работать со специями в коктейлях. Впервые я узнал о профессии бармена из фильма «Коктейль» с Томом Крузом. Тогда мне казалось, что бармен – это профессия невероятна и недосягаема для меня. Но желания и мечты исполняются.

Совет: чувствуйте меру, но не бойтесь пробовать новое! Например, в моду снова входят тики-коктейли. Тики – это полинезийские и гавайские идолы, изображающие богов, которые создали первого человека. Жители Новой Зеландии носили миниатюрные фигурки тики в качестве амулетов. Американцы сильно вдохновились этими забавными и загадочными статуэтками и в 1930-х годах один за другим по всей Америке начали открываться тики-бары. Первый такой бар открыл Дон Бичкомбер, за которым последовал его вечный кокнкурент Трейдер Вик. Ярко одетые бармены разливали экзотические освежающие коктейли в бокалы в виде статуэток тики. Основным компонентом этих коктейлей в большинстве случаев является ром, ведь именно он символизирует жаркие тропические страны. Самый распространенный тики-коктейль – Mai Tai. Тики-коктейль – это квинтэссенция беспечной жизни, присущей жителям тихоокеанских островов, это особый шик и невероятная подборка ингредиентов.

1/2
Коктейль «Любовь к четырем апельсинам»

Коктейль от бармена:

«Любовь к четырем апельсинам»

Мякоть свежего апельсина – 80 г

Очищенная свежая морковь – 30 г

Ром Angostura Reserva – 40 мл

Ликер Grand Marnier – 20 мл

Сироп сахарный – 10 мл

Сок лайма – 10 мл

Специя карри – на кончике ножа

В блендер добавить четыре кусочка льда и выше перечисленные ингредиенты. Подается в бокале Margarita. Украшение – слайс моркови, мята, две трубочки.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице! Три победителя получат приз от сайта Woman's day

Андрей Терновский, бармен Grill-bar42

1/2
Фото:
предоставлено Grill-bar42

О себе: барменом работаю четвертый год. Бармен – не тот, кто наливает алкоголь или кидает бутылки. Это человек, который создает атмосферу за баром. Когда гости к тебе возвращаются, ты понимаешь, что стоишь на своем месте не зря. Пить или не пить – дело каждого, но если человек начал пить, то ты в ответе за него. Для гостей у меня есть фирменный коктейль, который легко пьется, но быстро помогает найти хорошее настроение.

Совет: все мы знаем, что градус понижать нельзя, но не все знают: алкоголь нежелательно мешать между собой. Если начали пить вино, то лучше им и закончить. Если любите коктейли, то советую пробовать классические. Мой любимый называется «Белый русский»: кофейный ликер, водка и сливки дают шикарный вкус, рекомендую.

Коктейль от бармена:

Апероль – 50 мл

Сок яблочный – 50 мл

Абсент – 10 мл

Сок лимона – 15 мл

Сироп марракуйя – 20 мл.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице! Три победителя получат приз от сайта Woman's day

Евгений Бэтмен, бармен бар-клуба «БарБосс»

1/3
Фото:
соцсети

О себе: за барную стойку встал в 1997 году. В данный момент заканчиваю КемТИПП по направлению Технология продукции и организация общественного питания. Работать начинал в ночном клубе «Москва».

Совет: жидкость – это субстанция, которая все в себя впитывает. Поэтому, когда выбираете коктейль, обратите внимание на бармена, который готовит его для вас, ведь хороший коктейль на 30% состоит из энергетики и настроения бармена. Чтобы утро после вечеринки было приятным, необходимо просто соблюдать меру. 350 мл алкоголя – эта та мера, выпив которую, вы будете чувствовать себя бодрячком. Еще один совет – это просто не смешивать и пить что-то одно.

Коктейль от бармена:

«Ламбада»

1 часть (10 мл) ликера Blue Curacao

1 часть (10 мл) ликера Malibu

2 части (20 мл) персикового сока

2 части (20 мл) ананасового сока

Все ингредиенты сбить в шейкере, добавить колотый лед. Бокал украсить долькой апельсина.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице! Три победителя получат приз от сайта Woman's day

Андрей Бахаревский, бармен гриль-бара People’s на бульваре Строителей

1/2
Фото:
личный архив Андрея

О себе: мне кажется, я – позитив в чистом виде. Я никогда не бываю грустным, бываю только уставшим. Но и это мне не мешает. Общий язык с людьми я нахожу очень быстро, за счет этого у меня много друзей. Работаю уже почти пять лет, друзья и коллеги говорят, что у меня очень хорошо получается, а они врать не станут! Я с детства люблю экспериментировать, взять несколько ингредиентов и сделать из этого что-то новое.

Совет: каждый выбирает напиток по себе. Часто встречаются парни, которые пьют белое вино с сыром, а рядом может сидеть девушка и пить водку с селедкой. А вот чтобы не болеть, нужно пить в меру и не смешивать напитки, разные по методам приготовления. Больше всего не советую мешать алкоголь с газировками, от этого точно гарантирована головная боль.

Коктейль от бармена: коктейлей я знаю много, готовлю всякие разные, но есть один мой любимый. В блендер кладем 3–4 ягоды клубники, порцию белого рома, по порции апельсинового и ананасового сока, сок четвертинки лайма, каплю клубничного сиропа и чуть больше сиропа маракуйи, 7–9 кубиков льда и сбиваем до однородной массы. Конечно, круто это все подавать в ананасе, но в Сибири ананасы на грядках не растут. Это фруктовый и освежающий коктейль, мне кажется, я могу пить его бесконечно.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице! Три победителя получат приз от сайта Woman's day

Антон Овчинников, бар-менеджер и управляющий ночного клуба «Бессонница»

1/3
Фото:
личный архив Антона

О себе: в 2006 году на первых курсах института я начал работать официантом в ночном клубе «Неон», а потом стал барменом. В студенческие годы работать за баром было модно, прибыльно, это гарантировало приятные встречи, интересные знакомства и сумасшедшие ночи. В общем, все, что нужно студенту. Но после того как ты получаешь диплом горного инженера, приходится что-то менять в жизни. Я так и не нашел работу по душе и кошельку, вернулся в бар и очень рад этому. Бармен – одна из интереснейших профессий в мире.

Совет: если вы пришли в бар в одиночестве, но с надеждой уйти не одному, советую пить некрепкие лонги или виски со льдом в чистом виде, но без фанатизма. Угощать даму стоит яркими и красивыми коктейлями и аперитивами, например «Космополитен», «Пина-колада», «Маргарита», вермут, шампанское и вино. Внимание: даже не думайте пытаться споить беднягу такими напитками, как «Лонг-Айлэнд», «Парашют» и «Горящая самбука». Это напитки для других поводов и ситуаций. Если вы пришли с подругой и хотите быстро поднять настроение, выберите шоты и экстремальные коктейли с огнем. Начать можно с текилы-бум и продолжить пить текилу шотами с солью и лаймом – будет очень весело, но есть вероятность, что вы этого не узнаете. Я после текилы не помню ничего. Если вы в тренде и следите за последними тенденциями, то пейте модные в этом сезоне настойки и ликеры, такие как «Ягермайстер», «Бехеровка» и «Рижский смородиновый бальзам». Экспериментируйте и ищите свой вкус. И не забывайте: мера – всему голова.

Коктейль от бармена:

Талант и опыт подсказали рецептуру, а рецепторы, рот и губы сделали все остальное для создания рецепта авторского коктейля «Папа»: бурбон, сок лайма, сахарный сироп, сироп корицы, сироп из имбиря.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице!

Орхан Сааде, бармен кафе-бара «Маяк»

1/1
Фото:
предоставлено кафе-бар «Маяк»

О себе: студент Института международных отношений, 21 год. Интересы – классическая литература XIX–XX веков. Барменом работаю уже четыре года. Успел поработать как в российских клубах, так и за рубежом – барменом в Турции и помощником бармена в Аргентине.

Совет: если люди ходят в такое место, как, например, «Маяк», где глубоко обдуманные и отработанные коктейли, не стоит весь вечер пить свой любимый напиток. Нужно пробовать разные коктейли, открывать для себя новые вкусы. Гостям, которым не все равно, что пить и как, я думаю, нужно общаться с барменом. Хороший бармен может многое рассказать и посоветовать. И он даже может придумать специальный коктейль для вас, исходя из вашего предпочтения!

1/1
Коктейль «Маяк»
Фото:
предоставлено кафе-бар «Маяк»

Коктейль от бармена: Это фирменный коктейль нашего бара, носит одноименное название – «Маяк», он же настоящий эликсир любого вечера у нас, и здесь мы говорим «спасибо» его оригинальной подаче в кованом фонаре с подсветкой. Состав: 30 мл джина, 10 мл сиропа маракуйя, 5 мл сиропа гренадин, 50 мл апельсиновый сок. В шейкер насыпать лед, влить все ингредиенты и хорошо взбить. Затем переливаем содержимое в бокал со льдом. Украшаем апельсиновыми чипсами и мятой. Как итог – легкий и очень вкусный коктейль с нежным послевкусием.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице!

Солдатенко Валерий, бар-менеджер resto-club I'MPRESS

1/1
Фото:
личный архив Валерия

О себе: в барном деле я более трех лет, выбрал это профессию, потому что она мне по душе, есть возможность как для творчества, так и для развития в профессиональном плане. Главное в работе бартендера – качественно и красиво выполнять свою работу, соблюдая главные правила миксологии и умение поддержать интерактив с гостями.

Совет: лучше выбирать коктейли по его основной составляющей: бурбон джин, ром, бренди. И помните: ваше настроение зависит не от коктейлей, а от места употребления и количества.

Коктейль от бармена «Том Колинз»:

50 мл джина

20 мл сока лимона

15 мл сахарного сиропа (либо любой фруктовый сироп или пюре)

100 мл содовой

лед

Приготовление: бокал наполнить льдом, налить джин, сок лимона, сироп, перемешать и долить содовой.

Выбери лучшего бармена Кемерово и проголосуй за него на 9 странице!

Выбери лучшего бармена Кемерово. ОПРОС ЗАВЕРШЁН

  • %942 голоса
    Александр Смирнов
  • %47 голосов
    Дмитрий Пащенко
  • %404 голоса
    Андрей Терновский
  • %120 голосов
    Евгений Бэтмен
  • %940 голосов
    Андрей Бахаревский
  • %103 голоса
    Антон Овчинников
  • %125 голосов
    Орхан Сааде
  • %77 голосов
    Валерий Солдатенко

Поздравляем победителей!

1 место: Александр Смирнов

2 место: Андерй Бахаревский

3 место: Андрей Терновский