8 июня музыканту исполняется 44 года. На сей раз столь радостное событие он встречает в грустном настроении. Ведь на носу тяжелые, сложные хлопоты, связанные с намечающимся разводом с Ким Кардашьян. Есть также еще огромные проблемы, возникающие в ходе процесса, — как делить баснословное совместное имущество и с кем останутся четверо детей. Наверное, по этой причине Канье отсиживается на ранчо, заранее представляя всю шумиху, скандалы и нервотрепку.

Фото №1 - Трагедия жизни Канье Уэста, о которой он не может забыть и винит себя
Фото
Legion Media

Давно известно, что крутой рэпер страдает психическим заболеванием, и, по утверждению одного из американских психологов, он одержим манией преследования. Ему кажется, будто вся семья охотится за его миллиардами, а Ким просто горит желанием упрятать его в больницу. К слову, для обладательницы самой дорогой пятой точки в мире это уже третий предстоящий развод, а для Канье Уэста — первый. Ким, поднаторевшей в этом деле, конечно, будет легче. Тем более что помогать ей, как и прежде, будет звездная адвокатесса Лора Вассер.

Фото №2 - Трагедия жизни Канье Уэста, о которой он не может забыть и винит себя
Канье с любимой мамой Дондой
Фото
ZUMA Press, Inc. / Alamy/Legion Media

Возможно, что Канье Уэст не раз вспомнит свою мать, которая благодаря собственному уму, настойчивости, обаянию вывела сына в люди, сделала его одним из богатейших певцов и музыкантов  Америки. Отец, занятый политикой, рано бросил семью, и, разумеется, все заботы о ребенке легли на плечи Донды Уэст — профессора английского языка. Однажды, заметив, что сын страстно увлечен музыкой, она бросила блестящую карьеру, чтобы заняться его продвижением в мире шоу-бизнеса. Ее близкие связи со многими известными продюсерами позволили Канье выпустить первый музыкальный альбом, который сразу же принес ему невиданный успех. Заметим, что не все поначалу складывалось удачно для будущего звездного рэпера. Он даже захандрил, растерялся, однако мать заставила поверить его в свои силы. И  Канье вырвался из состояния депрессии, чтобы в будущем стать звездой.

Смерть Донды Уэст в начале ноября 2007 года от болезни сердца, усугубленной липоксацией и операцией по восстановлению груди, чуть было не разрушила жизнь Канье. Он во всем будет корить себя — и груз вины, что не мог противостоять случившемуся, давит на сердце рэпера и по сей день. Канье однажды признался, чтобы отдал бы всю славу, все громадное состояние, чтобы только его мама была жива. Эта душевная рана, пожалуй, нередко подталкивала его к безрассудным поступкам. Знаменитый рэпер мог по ничтожному поводу пустить в ход даже кулаки. Он, к примеру, однажды зачем-то ввязался в большую политику, заявив о своем желании баллотироваться в президенты. Потом ударился в религию, устраивая из воскресной службы грандиозный концерт из хора в сотню певцов. Это не помешало крутому рэперу попадать также в скандальные истории. В 2009 году Канье в очередной раз шокировал публику: он буквально выпрыгнул на сцену и чуть было не сорвал церемонию МТV VMA, прервав речь Тейлор Свифт, получившей награду. Видите ли, Уэст по своей прихоти посчитал, что Бейонсе — более достойная кандидатка, чем Свифт. Сейчас Канье переживает непростые времена: звездная супруга Ким Кардашьян настроена решительно. И справедливости ради, она не без основания опасается непредсказуемого поведения крутого рэпера. А Канье, запершись на своем ранчо, по-видимому, предается воспоминаниям, когда его из любой беды вытаскивала любящая мама.