Лилия Тарточакова: «На кастинг привел мой молодой человек, буквально пинками!»

+1

Возраст: 23 года.

Образование: выпускница Красноярского государственного педагогического университета им. В. П. Астафьева, лингвист.

Место работы: школа танцев Evolvers.

С какого возраста танцуешь? В каком стиле? Почему выбрала именно эти направления?

– Танцую с 5 лет. В детском саду преподаватели усмотрели способности, и меня отдали в детский образцовый хореографический ансамбль «Улыбка» на народные танцы. Занималась там 13 лет, а затем выпустилась и решила двигаться дальше. Попала в школу танцев Evolves на вог, затем вакинг и после этого начала пробовать экспериментировать с разными стилями. Сейчас танцую вакинг, потому что это направление дает мне максимальную свободу и я могу мешать его с любыми другими. Пробую себя также в экспериментале и хаусе.

Какие есть интересы, кроме танцев?

– Интересов много! Я понимаю, что люблю танцы и посвящаю им большую часть своей жизни, но «переключка» мне необходима. Занимаюсь йогой, изучаю иностранные языки, много-много читаю, путешествую – это самое любимое увлечение, наверное. Вегетарианствую уже 5 лет – это очень важный для меня момент, стиль жизни. Люблю медитации.

Как бы ты описала свой характер?

– Разносторонний, учитывая мои интересы. Я очень эмоциональна… Порой не могу понять, кто же я, так что не могу дать какого-то четкого ответа. Временами я разная, но всегда стараюсь оставаться человеком и быть честной с собой.
Я многое умею и просто обязана самовыражаться

Что привело на кастинг? Зачем тебе участие в шоу «ТАНЦЫ»?

– На кастинг меня привел мой молодой человек, буквально пинками, мы даже поссорились! Я очень боялась, хотя интуитивно чувствовала, что у меня может все получиться. Если бы не он, я, наверное, сидела дома. Потом поняла, что мне это необходимо, и это действительно мое! Я многое умею и просто обязана самовыражаться, нести это людям, вдохновлять. Ведь я каждый день занимаюсь творчеством и танцую по несколько часов не просто для самой себя, чтобы со временем «угаснуть» в репетиционном зале. Это все делается для зрителя!

К кому в команду хочешь попасть и почему?

– Хотелось бы попасть к Егору. Мне нравится, как он рассуждает, какой у него подход к танцорам. Он буквально пропитан знаниями, чувствуется огромный опыт за плечами. Хотелось бы перенять частичку этих знаний.

Кто будет твоим главным болельщиком?

– Болельщиков будет много – и друзья, и молодой человек, и родители. Но думаю, что мама будет главным болельщиком, ей уже не терпится увидеть меня в эфире (улыбается).

Ксения Котлякова: «Если танцевать, то пока ноги не сведет»

+3

Возраст: 19 лет.

Образование: студентка третьего курса НГУ им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге по специальности «танцевальный спорт».

С какого возраста танцуешь? В каком стиле? Почему выбрала именно эти направления?

– Танцую с 3 лет. В детском саду у меня была замечательная воспитательница, которая преподавала бальные танцы. Она и научила меня основам, а после я продолжила танцевать в этом стиле в течение 15 лет. Сейчас я кандидат в мастера спорта по спортивным танцам, чемпионка Сибирского федерального округа, неоднократный призер международных и российских соревнований. В данном виде спорта много занималась за рубежом с лучшими педагогами мира, в таких странах как Англия, Эстония и т. д. 6 месяцев назад начала заниматься контемпом, хип-хопом и джаз-фанком, так как мне нравятся эти стили.

Какие есть интересы, кроме танцев?

– Интересов по жизни много, почти все виды спорта: беговые лыжи, бег, настольный теннис, плаванье и т. д. Именно поэтому я и учусь в спортивном университете в Питере, хотя сама живу в Красноярске. Люблю путешествия, рыбалку, организовывать разные мероприятия и праздники, общаться с людьми. Но больше всего в свободное время я люблю смотреть сериалы!

Как бы ты описала свой характер?

– Я безмерный человек, это самое подходящее слово. Если танцевать, то пока ноги не сведет. А еще у меня всегда есть свое мнение. При этом я очень добрая, эмоциональная, честная, сильная, трудолюбивая, упертая, верная и общительная. И, что немаловажно, я человек-лидер, для меня всегда важно во всем быть лучшей. При этом я реалист: если человек лучше меня в чем-то, всегда это признаю, так как не считаю себя высокомерной.
Если человек лучше меня в чем-то, всегда это признаю, так как не считаю себя высокомерной

Что привело на кастинг? Зачем тебе участие в шоу «ТАНЦЫ»?

– Пришла на кастинг с целью попасть на проект, посмотреть, как он устроен изнутри, поработать с крутыми хореографами, набраться опыта. До кастинга контемпом и хип-хопом занималась всего 6 месяцев, но решила попробовать, зная, что у меня есть большая база благодаря бальным танцам.

К кому в команду хочешь попасть и почему?

– К любому наставнику! У меня есть любимые хореографы в каждой команде. Тем более, если человек попадает в топ-24, он все равно будет работать и с одним наставником, и с другим, поэтому большой разницы для меня нет, ведь любой может дать мне кучу знаний.

Кто будет твоим главным болельщиком?

– Больше всего за меня будет болеть вся моя большая семья, парень, друзья и знакомые!

Ольга Бурмакина: «Я очень сильно любила кривляться»

+2

Возраст: 27 лет.

Образование: Восточно-Сибирский институт культуры (кафедра хореографии).

Место работы: одна из школ искусств Красноярска. Работает преподавателем и педагогом по народно-сценическому танцу.

С какого возраста танцуешь? В каком стиле? Почему выбрала именно эти направления?

– Танцевать начала в детстве. Мама отдала меня сначала на ритмику, потом в детский академический ансамбль, чтобы направить мою неугомонность в нужное русло и заодно привить любовь к танцам. Я очень сильно любила кривляться, громко смеяться, отрываясь на занятиях, но не танцевать. За это меня выгоняли и жаловались маме, что я хулиганю. Когда я повзрослела, у бабушки возникла идея отдать меня в Красноярский государственный хореографический колледж, чтобы из меня «слепили» артистку. Поступила сначала на классическое отделение. Потом мою артистичность заметили и перевели на народное. Так что всю жизнь занималась только народными танцами, работала в академических ансамблях, ездила по гастролям в разные страны. Но интерес к уличным направлениям не давал мне покоя... Наверное, моя душа выбрала их, потому что я люблю слушать рэп, а русские народные песни – вообще не мой стиль. Год назад, решив выйти из рамок, я стала прокачиваться в других направлениях. Стала пробовать сочинять связки, записалась в танцевальную студию на занятия, где мне предложили быть преподавателем. Сейчас мне очень интересен хип-хоп и все, что с ним связано.

Какие есть интересы, кроме танцев?

– Интересуюсь абсолютно всем! Но свободное время, чтобы познать это «все», есть не всегда. Сейчас успеваю кататься на сноуборде и горном велосипеде, учусь трюкам. Очень интересно наблюдать за прорайдерами на видео, хочется уметь за ними повторять. Люблю фотографировать, снимать видео. Шью одежду. Очень нравится путешествовать, особенно манят горы!

Как бы ты описала свой характер?

– Свой характер могу описать так: «инь и ян», нежная и милая, но дерзкая и дикая (смеется). А еще я безумно люблю смеяться и веселиться – делаю это постоянно.
Однозначно больше люблю танцевать, чем преподавать

Что привело на кастинг? Зачем тебе участие в шоу «ТАНЦЫ»?

– Я однозначно больше люблю танцевать, чем преподавать. Поэтому на кастинг привело желание совместить приятное с полезным: насытиться сценой, полностью отдаваться зрителю в танцах, а потом получать обратную энергетику, которую дает зрительный зал! А заодно хотелось посмотреть, как шоу выглядит изнутри, и, конечно же, побороться за победу.

К кому в команду хочешь попасть и почему?

– Визуально мне больше нравится Мигель. Но поработать хотелось бы и с ним, и с Егором. Любому танцору будет полезен опыт работы с разными хореографами.

Кто будет твоим главным болельщиком?

– Главными болельщиками будут родные и друзья!

Юлия Коробейникова: «Самый главный мой интерес – это сын!»

+2

Возраст: 31 год.

Место работы: директор школы танцев Evolvers, главный хореограф одноименной команды.

С какого возраста танцуешь? В каком стиле? Почему выбрала именно эти направления?

– Начала танцевать где-то в 22 года. Первым стилем, который стала осваивать, был хип-хоп, но потом соприкоснулась с хаусом и поняла, что это мое, так как все идет от музыки, а именно музыка в стиле хаус на тот момент была мне наиболее близка. Сейчас стараюсь развиваться разносторонне, люблю осваивать что-то новое, открывать новые грани.

Какие есть интересы, кроме танцев?

– Самый главный мой интерес – это сын! Сейчас я понимаю, насколько важно найти себя в жизни, и хотелось бы, чтобы он сделал это чуть раньше, чем я в свое время. Он и есть мой главный болельщик. А вообще люблю музыку, я скрипачка, люблю в свободное время играть, изучать иностранные языки и просто читать книги. Правда, все это удается мне делать не так часто.

Как бы ты описала свой характер?

– Я очень упертая. Если что-то не получается или я поставила себе какую-то цель, то, пока не сделаю все возможное для ее достижения, не успокоюсь. Наверное, еще одна немаловажная черта – это позитив, стараюсь мыслить позитивно и настраивать на позитив окружающих меня людей. Ребята вот рядом сидят, говорят, я честная, справедливая и искренняя (улыбается).
Сейчас я понимаю, насколько важно найти себя в жизни

Что привело на кастинг? Зачем тебе участие в шоу «ТАНЦЫ»?

– Моя танцевальная карьера движется очень стремительно, отчасти из-за того, что танцую я не с детства. Сейчас, не имея достаточного количества времени на все, работаю больше как хореограф. И чувствую, что совсем мало была сцене, – именно это привело меня в «ТАНЦЫ».

К кому в команду хочешь попасть и почему?

– Тяжело судить о наставниках, не поработав с ними. Думаю, у каждого свой подход, но именно позиция Егора Дружинина, порой даже в общении, мне ближе. Ну, и в творческом плане он мне больше знаком.

Мария Акимова: «У меня очень мягкий характер»

+1

Возраст: 23 года.

Образование: менеджер по туризму.

Место работы: работает преподавателем.

С какого возраста танцуешь? В каком стиле? Почему выбрала именно эти направления?

– Начала танцевать в 17 лет и практически сразу с крампа. Пару месяцев занималась хип-хопом и хаусом, пока искала что-то свое. В крампе мне понравилась энергетика. В нем нет границ для фантазии!

Какие есть интересы, кроме танцев?

– Дизайн одежды и музыка. Но крамп на первом месте.

Как бы ты описала свой характер?

– У меня очень мягкий характер, и я довольно впечатлительна.

Что привело на кастинг? Зачем тебе участие в шоу «ТАНЦЫ»?

– Так как крамп – довольно андеграундный стиль, всегда хотелось попробовать станцевать его на сцене, понести в массы.

К кому в команду хочешь попасть и почему?

– К Мигелю. Исключительно потому, что первые два сезона крамп представляла команда Егора Дружинина. Пора это поменять!

Кто будет твоим главным болельщиком?

– Мама и близкие.