Запретный секс, суицид, измены: в чем признавались звезды Опре Уинфри

Из темнокожей Золушки – в королеву телевизионного эфира, в одну из богатейших женщин мира с состоянием около 3 миллиардов долларов – таков творческий и жизненный путь Опры Уинфри.

Ее стремительный путь наверх, как ни смешно, начался с женского всхлипа. Вопреки строгим требованиям начальства рассказывать новости на телеканале с «WJZ-Балтимор» с обязательным выражением мумии – бесстрастно и монотонно, она едва не расплакалась от переживаний за людей, попавших в беду. Эта слеза дорого стоила Опре. Возмущенное руководство отправило опальную ведущую на утреннее шоу «Говорит Балтимор», не подозревая, что эта увядающая передача станет самой популярной среди местных жителей. Апогеем же славы этой необычной женщины считается собственная программа – «Шоу Опры Уинфри», собирающая у экрана миллионы американцев. Эта передача была своего рода исповедальней. В ней знаменитости, образно говоря, выворачивали себя наизнанку, каясь в неправедных поступках. Впрочем, и сама Опра обладала невероятным чутьем на колебания душ, умело провоцировала признание той или иной звезды.

Лэнс Армстронг о допинге

Фото:
Getty

«Я буду долго гнать велосипед», – видимо, только об этом и мечтал всю свою спортивную жизнь знаменитый король велогонок Лэнс Армстронг, беспечно почивать на лаврах известности и получать миллионные призовые, оставаясь всегда красой и гордостью всей Америки. Но однажды он пришел на шоу Опры Уинфри и признался в использовании запрещенных препаратов, без которых, по его мнению, нельзя было добиться значительных успехов. Возможно, он рассчитывал по старой привычке выйти сухим из воды и сделать себе некий пиар. Но с первых же вопросов Опры в прямом эфире позолота прежней славы с личности Армстронга слетела словно пух. Король велоспорта, мягко говоря, оказался голым и походил более на пожилого мальчика для битья.

«Как, по-вашему, можно ли выиграть „Тур де Франс“ семь раз подряд, не применяя допинг?» – интересуется Опра. «По-моему, нет», – натянуто улыбаясь, ответит Лэнс Армстронг. А потом торопливо скажет, что для постоянных побед ему всегда были необходимы запрещенные препараты. И затем мучительно выдавит из себя признательную фразу: «Это как накачивать шины или наполнять бутылки водой. На мой взгляд, это было частью работы». У многих американцев, смотревших шоу Опры Унфри, сложилось впечатление, что герой передачи будто побывал между молотом и наковальней. Но сочувствия и жалости он ни у кого не получит.

Шокирующие признания брата Уитни Хьюстон

Уитни с дочерью Кристиной
Фото:
Getty

Смерть известной певицы Уитни Хьюстон вызвала в свое время немало кривотолков. Семья прямо обвиняла в гибели звезды бывшего мужа – Бобби Брауна: дескать, это он посадил ее на запрещенные препараты, от передозировки которых она умерла. Точки над i раcставила передача Опры, когда в прямом эфире Майкл Хьюстон признался, что он является в какой-то степени виновником случившейся трагедии.

«Мы всегда проводили вместе большую часть времени, и она следовала за мной. Я научил ее водить машину, мы вместе играли, делали все, что ты делаешь, когда растешь. И запрещенные препараты мы принимали вместе… А потом это вышло из-под контроля», – скажет брат Уитни. Для семейства Уинстон это событие будет болезненным ударом. Оказывается, все беды шли не от непутевого зятя, а от родного братца. В неловкое положение поставила себя и мать покойной певицы. В своей книге «Воспоминания об Уитни» она рассказала с некоторым преувеличением о том, что пыталась спасти звездную дочь от пагубной привычки, а Бобби Браун якобы сильно этому препятствовал.

Откровения Опры о ранней беременности

Фото
Getty

Опра Уинфри – отважная женщина (и даже в чем-то бесшабашная), не побоявшаяся скандальной шумихи, когда в эфире рассказала о печальном и грустном эпизоде в своей жизни. В 14 лет она оказалась в интересном положении и пыталась избавиться от беременности с помощью стирального порошка. После родов ребенок пожил на белом свете недолго: через несколько недель он умер. После этого признания рейтинги популярности Опры побили все рекорды. Случись подобное в менее демократичной стране, чем Америка, допустим, в каком-нибудь азиатском государстве забили бы камнями. Правда, темнокожая королева американского телевидения как-то призналась, что она совсем не создана для материнства.

«Если бы у меня были дети, то мне пришлось бы чем-то жертвовать с своей жизни. И скорее всего, этой жертвой стали бы именно они. Спустя много лет они сидели бы в студии шоу, подобного „Шоу Опры Уинфри“ и рассказывали бы о том, как ненавидят свою мать», – разоткровенничалась она изданию The Hollywood Reporter.

Джоан Роулинг о депрессии и мыслях о суициде

Фото
Getty

Знаменитая писательница Джоан Роулинг также побывала в телевизионном «чистилище» Опры Уинфри. Они беседовали словно две закадычные подруги, и сама атмосфера, благожелательная и спокойная, поспособствовала тому, что автор литературной эпопеи о волшебнике Гарри Поттере пожаловалась на свою нелегкую судьбу. Джоан призналась, что находится в состоянии депрессии, слава и популярность тяготят ее. Поэтому часто на ум приходят мрачные мысли о суициде. Она даже лечилась от стресса в клинике. Приличное состояние Джоан Роулинг, насчитывающее более полумиллиона фунтов стерлингов, не доставляет ей особой радости. В общем, все было плохо, но было заметно, что, излив душу Опре Уинфри, писательница как-то воспряла духом. И события последних лет показали, что «курс психотерапии», полученный на сеансе шоу Уинфри, дал отличные результаты. По признанию Джоан, ей «нужно было оплакать Гарри», чтобы вновь вернуться к писательской деятельности и выпустить две книги: «Случайная вакансия» и «Зов кукушки».

Мария Шрайвер об измене мужа Арнольда Шварценеггера

Фото
Getty

Знал бы «Терминатор», он же Арнольд Шварценеггер, что его жена ходит в лучших подругах Опры Уинфри, он бы не отважился крутить роман со своей домработницей. И тем более сделать ребенка прислуге. Затухающая было история измены бывшего губернатора Калифорнии снова вспыхнула для него горьким пламенем на прощальном вечере шоу Опры Уинфри. В кругу первых звезд Голливуда, ведущих политиков и просто знаменитостей страны Мария Шрайвер условно влепила пощечину некогда любимому мужу. И проделала это публично с помощью своей лучшей подруги Опры Уинфри. Вот так, весело и непринужденно, спаянным дуэтом они слили бедного Шварценеггера со всеми потрохами на суд общественности. Мир наконец узнал истинное лицо Арнольда: под маской примерного семьянина скрывался настоящий Казанова. Но злые языки поговаривали, что Мария Шрайвер давно была осведомлена об изменах мужа и даже нанимала частного сыщика, чтобы быть в курсе происходящих событий.

Шэрон Стоун о клинической смерти

Фото
Getty

Шэрон Стоун – известная голливудская звезда обладает, на зависть мужчинам, сильным характером. Она никогда не пасует перед трудностями, всегда старается встретить их во всеоружии. На долю знаменитой актрисы выпала не только мировая слава, но и тяжелые проблемы, связанные с болезнью. Шэрон Стоун перенесла инсульт, нелегкую операцию и одно время находилась в состоянии клинической смерти. Об этом она откровенно рассказала в передаче Опры Уинфри. И вся Америка увидела слезы сочувствия на глазах ведущей, ее переживания по поводу испытаний, которые легли на хрупкие плечи героини шоу. «Смерть – это не конец. После операции все обрело для меня особый смысл, я будто бы начала изучать и оценивать их заново. Можно сказать, что я переродилась», – признается в прямом эфире Шэрон Стоун.

Рианна о побоях

Фото:
Getty

Бьет, значит, любит – так считала певица Рианна и долго терпела побои от любимого парня – Криса Брауна. Пока такие странные отношения не закончились тем, что буйный певец едва не задушил ее в автомобиле. И только тогда Рианна пришла в чувство и осознала, какой трагическим заблуждением в ее жизни была любовь к этому нехорошему человеку. В знак того, что она образумилась, певица Рианна запечатлела на теле в виде татуировки следующую надпись: «Не ошибка, но урок». А Опра Уинфри, которая чуть ли не по-матерински относилась к судьбе девушки, пригласила ее через три года на свое телевизионное шоу. «Я потеряла лучшего друга. Все изменилось за одну ночь, и я ничего не могла с этим поделать. Было нелегко понять и объяснить себе все случившееся», – подобное признание Рианны в эфире не сослужило добрую службу Крису Брауну. Новая пассия певца была крайне недовольна дурной славной своего любовника.

Каминг-аут Рики Мартина

Фото
Getty

Яркий и горячий пуэрториканец Рики Мартин, зажигающий своим певческим искусством сердца миллионов поклонниц, поставил последних в тупик. Ведь почти каждая из них представляла себя в мечтах в объятиях этого красавца. А виной всему, полным разочарованием и крахом всех надежд послужило высказывание популярного певца о своем каминг-ауте в передаче Опры Уинфри:

«Я просто больше не мог этого выносить – было слишком тяжело. Но, что намного важнее, я думал о своих детях. Когда я держал их на руках, я думал о том, чему я могу научить их – неужели лгать? Дети – мое благословение. Я принял себя таким, какой я есть, еще до того, как решил стать отцом, но, когда я взял детей на руки, я понял, что пришло время рассказать и всему миру».

Джастин Тимберлейк встал на защиту Бритни Спирс

Фото:
Getty

Любовный роман между юной Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком был просто на загляденье. Любому посмотревшему на эту неразлучную парочку, приходила в голову мысль, что эти отношения останутся навсегда. Но любовь, к сожалению, не бывает вечной: чувства часто сгорают, оставляя после себя только пепел воспоминаний. Так случилось с Джастином и Бритни: они разошлись по жизни, тяжело переживая последствия бурного любовного романа. Однако когда по прошествии времени Бритни Спирс стали повсюду обвинять в смертных грехах, бывший возлюбленный, не задумываясь, встанет на защиту ее чести. «Я считаю, что она прекрасный человек, но сейчас я уже не знаю ее так, как знал раньше… Но, определенно, у нее доброе сердце, и она хороший человек» – эти слова Джастин Тимберлейк произнес на шоу Опры Уинфри с особым ударением, с уверенностью в глазах, что так оно и есть.

Комментарии

0
под именем