Вакансия мечты: как устроиться работать к королеве Елизавете

Жить во дворце и получать неплохую зарплату.

Недавно Букингемский дворец на официальном сайте опубликовал объявление: королевской семье требуется садовник.

Условия просто роскошные: проживание во дворце с полным пансионом, два выходных дня в неделю, отпуск в 33 рабочих дня, высокий пенсионный взнос, который платит работодатель. Правда, зарплата невелика по британским меркам. Успешному кандидату обещают для начала жалованье 18 100 фунтов стерлингов в год. В переводе на российские реалии это около 125 тысяч рублей в месяц.

Королева Елизавета любит гулять по своим садам
Фото
Legion-media.ru

От будущего садовника требуется ухаживать за садами и газонами общей площадью 40 акров (161 тыс. кв. м). Конечно, делать он это будет не один, а с целой командой коллег. Дел немало: уход за кустарниками, деревьями, и особенно – любимыми цветами Елизаветы, посев новых растений, их подкормка.

При этом каких-то особых достижений от кандидата не ждут: необходима минимальная квалификация (в Британии это Horticulture NVQ 2 (или аналогичную), опыт работы с широким спектром садовой техники и «стремление к самосовершенствованию”, как указано в вакансии.

Так выглядит будущая территория работ
Фото
Legion-media.ru

Wday.ru узнал, какие еще вакансии есть во дворце, каково там трудиться и что нужно для устройства на работу.

Сейчас в Букингемском дворце работают более 800 человек. Многие из них живут или периодически остаются ночевать во дворце. В королевской резиденции есть 188 спален для сотрудников.

Наряду с обычными позициями (от пресс-секретарей и личных помощников до горничных, поваров и уборщиков) есть у Елизаветы и специфические должности. Например, дизайнер по портьерам и подушкам, в чьи обязанности входит постоянно обновлять эти предметы интерьера. Или человек, который моет и ремонтирует металлические части каминов.

В штате работает целых 2 часовых реставратора. В их обязанности входит каждый день заводить 350 часов, которые находятся в Букингемском дворце и поддерживать их рабочее состояние. Есть в Букингемском дворце даже отдельный сотрудник, который поднимает и опускает флаги, когда королева приезжает в резиденцию или покидает ее.

Сейчас же в команду королевы кроме садовника требуется пилот вертолета (предыдущий ушел из-за разногласий с Меган Маркл), менеджер по персоналу. Также в дворце открыто несколько IT-вакансий: от аналитика службы поддержки до операционного инженера.

Вот таким вертолетом управляет королевский пилот
Фото
POOL/Tim Graham Picture Library/Getty Images

Традиционно летом Букингемский дворец открывается для посещений и экскурсий. А это значит, что уже в мае здесь появится еще минимум десяток временных вакансий, от продавцов билетов до помощников пиар-менеджеров.

К каждой вакансии есть ряд требований, но они вполне реальные и даже мягкие. Обычно это минимальная квалификация, необходимая в той или иной профессии, хотя бы небольшой опыт, ответственность и умение держать язык за зубами, не рассказывая направо и налево, что происходит в королевской семье.

Разумеется, для иностранцев, которые хотят работать у королевы (да и вообще в Великобритании), нужна соответствующая рабочая виза. Кстати, известен случай, когда в Букингемском дворце почти два года трудился дворецким-помощником нелегал-иммигрант. Между прочим, из России.

У парня не было нужного разрешения на работу. Но открылось это, лишь когда у него стал истекать срок временной визы и он начал собирать документы на ПМЖ в Англии. Разумеется, молодого человека уволили, а королевская служба эйчаров с тех пор относится к проверке кандидатов из других стран максимально тщательно.

Материалы по теме

Комментарии

0