Мед, чак-чак и башкирский бальзам

1/5
Лена Летучая любит мед, особенно башкирский!
Фото:
Woman's Day/Айгуль Хафизова

Как и во многие другие города, Летучая прибыла в башкирскую столицу на 4 дня. Ее визит совпал с праздничными выходными в честь Дня Республики, но отдыхать Летучая не собиралась. За время работы девушка проинспектировала со своим чемоданчиком 6 самых посещаемых заведений города. Точно известно, что съемочная группа побывала в «Лидо» на Трамплине, «Своей компании» на ул. Комсомольской, «Президент-Отеле» и «Морошке». Некоторые из них удостоились наклейки с надписью «Ревизорро» – знак одобрения после строгой проверки ведущей. Значит, ходить туда можно, не опасаясь за свой желудок, настроение и кошелек.

В Уфе строгая ревизор встретилась с фанатами в отеле «Азимут», где жила, и оставила о нем положительные отзывы:

«Эта гостиница из всех «Азимутов» была лучшая. Кажется, они очень волнуются, пока я здесь. С большим вниманием отнеслись ко всему, хоть и была пара косяков. Но недостатки бывают везде».

Фанаты передачи подолгу не отпускали ведущую, выпрашивая автографы и совместные селфи. Девушка никому не отказывала и охотно позировала на камеры, одаривая всех ослепительной улыбкой. Зрители тоже пришли не с пустыми руками – одарили любимицу медом, чак-чаком и даже башкирским бальзамом!

«О, мед я люблю! Спасибо большое! – благодарила Елена и шутила – Чак-чак? Вы хотите, чтоб я растолстела и не пролезала в дверные проемы кухонь ресторанов?»

Анжелика Хадыева, руководитель отдела маркетинга группы ресторанов RESTПУБЛИКА:

«Лена Летучая посетила наш ресторан «Морошка» в один из праздничных дней. Съемочная группа вошла через служебный вход, проверяла полностью санитарию на кухне, залы, как и обычно в ее передачах. Она попробовала некоторые блюда из меню, ей все понравилось. В этот день у нас была полная посадка, некоторые наши гости ее узнали, им даже посчастливилось сфотографироваться с ней. А в завершение своих проверок ведущая наклеила стикер «Ревизорро».

7 зарядных устройств для разных гаджетов

1/2
Башкирским бальзамом ревизор согреется зимой
Фото:
Woman's Day/Айгуль Хафизова

О том, в какие еще заведения наведалась съемочная группа передачи, Елена фанатам не рассказала, мол, все можно узнать из эфира выпуска, который покажут через месяц:

«С одним из ресторанов вышел небольшой скандальчик, но в целом в Уфе все прошло спокойно. У вас были праздничные дни и бизнес-ланчи я не отведала. Хотя еду я пробую не везде. Бывает, после того как схожу на кухню заведения, желание что-то пробовать сразу отпадает. Кстати, я часто использую тайных покупателей. В вашем городе тоже приобщила одного парня, чтоб сравнить, как обслужат его и меня. Если мне все блюда принесли за 10 минут, то бедолага прождал своего заказа 50 минут. Мои порции были красиво украшены, а у него чуть ли не разваливались. Еще мы все блюда взвешивали и обнаружили недовес. Если подсчитать, сколько зарабатывают заведения на недоложенных 40 граммах в суши, то в день получается более 12 тысяч рублей. Такому заведению наклейку я не дала».

Артем Петяев, маркетолог «Президент Отеля»:

«Для нас стал полной неожиданностью визит программы «Ревизорро». Лена Летучая сняла у нас номер и проверила его за закрытой дверью. Прошлась по отелю, оценила несколько номеров. Запомнилось, что ведущая попросила 7 зарядных устройств для разных гаджетов. Всего со съемочной группой она была у нас около часа. Приятно, что в конце она оставила на двери наклейку. Значит, мы достойно выдержали проверку этой беспристрастной ведущей».

«Внутренняя красота намного важней...»

1/3
Девушка живет в гармонии с собой
Фото:
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) Лены Летучей

Красавица ведущая «Ревизорро» поделилась, что ее внешность не всегда смягчает отношение владельцев заведений:

«К красивым девушкам несколько предвзятое отношение. Порой думают, что если красивая, то, значит, дура. На съемках возникшие конфликты я стараюсь сглаживать. Вообще я очень миролюбивый человек, поэтому когда-то кто начинает кричать, я предлагаю полюбовно все решить. Но если человек никак не хочет успокаиваться, то мы его ставим в эфир, чтобы показать, насколько неадекватными бывают люди, когда их разоблачают.

Если вернуться к вопросу внешности, то для меня самое главное, чтобы мне верили. Бывает, во время проверки у меня помада смазывается, кудри на прическе распрямляются. Но я этого даже не замечаю.

Мне кажется, внутренняя красота намного важней. Стараюсь выглядеть привлекательно, продумываю все свои образы, ведь являюсь примером для зрительниц. Но в первую очередь важно развивать себя и жить в гармонии с самой собой. В свободное время занимаюсь йогой, она меня восстанавливает, успокаивает. Я люблю бывать одна, оставаться наедине с собой. К сожалению, в последнее время у меня не совсем это получается. Бывает, что приезжаю в Москву на 4 дня, закрываюсь в квартире и даже звонки не принимаю, потому что у меня просто нет моральных сил. Ведь очень много приходится разъезжать: с февраля по октябрь я объехала 27 городов России».

Дим Ахметов, руководитель бистро «На горке» (первый этаж сети ресторанов и бистро «Лидо» на Трамплине»):

«Для нас визит Лены Летучей не стал неожиданностью, тем более мы знали, что она приедет в Уфу. Ходили слухи, что она еще в августе должна была прибыть. Ждали ее в том плане, что она может заглянуть, но не так, что надо чище убираться на кухне. У нас всегда все в порядке. Когда она приехала, дали сделать ей ее работу, отвечали на вопросы, которые ее интересовали. Она проверила наше бистро, а потом пошла проверять кухню ресторана. Там свои руководители, свое подразделение, свои повара и мы к нему отношения не имеем. В итоге нарушения, которые Лена обнаружила на кухне, сказались на оценке нашего бистро.

На раздаче ведущая выбрала себе блюдо, попробовала, сказала, что все вкусно и ей понравилось. Разговаривала с посетителями, которые положительно отозвались о нашем заведении. Она нам дала второй шанс. У нас были незначительные недочеты и были шансы получить наклейку. Могу сказать, Лену Летучую знают многие наши посетители, очень обрадовались, увидев ее, фотографировались с ней. Было очень интересно посмотреть, как она делает свое шоу».

20 перчаток на заведение

1/2
У жгучей блондинки много фанатов среди юношей
Фото:
Woman's Day/Айгуль Хафизова

Мы поинтересовались у Лены, сколько тех самых белых перчаток, которыми она проверяет чистоту различных поверхностей, ведущая носит в своем чемоданчике.

«У меня огромное количество белых перчаток в чемодане, даже не представляете сколько! - восклицает ведущая. – Иногда использую всего одни, если это хорошее заведение. А порой приходится доставать их из запасных кульков. Вот 20 пар использую в заведении, думаете, это много?»

«А дома вы сами убираетесь?» – спрашиваем у Летучей.

«Сейчас дома убираюсь не я, у меня работает девушка, – с грустью заявляет «ревизорро». – Когда жила с молодым человеком (это абсолютный сумасшедший дом, везде носки, рубашки, все что угодно!), тогда я убиралась сама. На данном этапе у меня на это просто нет сил. Я живу одна сейчас. И у меня очень чисто!» (Смеется.)

Гульназ Сагитова, менеджер ресторана «Своя компания» на ул. Комсомольской:

«То, что передача «Ревизорро» приедет в Уфу, мы слышали, но не ожидали, что в праздники. Но мы всегда все тщательно отмываем, не потому, что боимся проверки, а так надо. Когда к нам пришла Лена, началась суета, официанты начали судорожно бегать. Больше боялись камеры, к которой мы не привыкли. А Лена, наоборот, нас успокаивала, мол все хорошо, не стоит волноваться. Но наклейку, к сожалению, она нам не оставила».