Вишневые вкусности
Королевская ватрушка
Фото
Марина Скосырева

Королевская ватрушка с творогом и вишней от Марины Скосыревой (менеджер по продажам, 40 лет)

Понадобится: 0,5 кг творога, 1,5 стакана сахара, четыре куриных яйца, 1,5 ст. муки, 100 г маргарина, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды и щепотка ванилина, 0,2 кг вишни без косточек.

Мука перетирается с маргарином и сахаром (1/2 стакана). Ровно половину получившейся массы распределяем по всей форме для выпечки. Для приготовления начинки смешиваем оставшийся сахар с яйцами, творогом, солью, содой и ванилином. Половина начинки выкладывается в форму поверх крошки. Затем добавляем вишню и сверху выкладываем вторую половину начинки. Остальную половину песочной крошки выкладываем поверх начинки. Выпекаем 40 минут при температуре не выше 200 градусов.

Вишневый пирог: круассаны вместо теста

Понадобится: 2–4 стакана очищенной вишни, 8–10 круассанов, 2 ст. л. порошка для пудинга, 150 мл молока, 100 г сахара, 300-граммовая банка йогурта, 50–100 г миндального печенья (можно и без него), соль, ванилин, 2–3 ст. л. сахарной пудры.

Круассаны разломать на крупные куски и вместе с вишней выложить в смазанную жиром форму для запекания. Порошок для пудинга растворить в молоке, добавить сахар, ванилин и йогурт. Вылить всю эту массу поверх вишен и круассанов и оставить минут на 10, чтобы все пропиталось. Искрошить миндальное печенье и посыпать сверху пирога. Выпекать примерно минут 30–40. Готовый вишневый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов Марины в ее кулинарной группе: www.odnoklassniki.ru/group50729230008542

Вишневые вкусности
Вишневые вкусности
Автор этой вкуснотищи - Марина Скосырева из Вязников

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом от Екатерины Богдановой (маркетолог-аналитик, 22 года)

На 20 маффинов понадобится: 2,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана молотого миндаля, 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,25 стакана кефира, 1,5 стакана вишни без косточек, 150 г белого шоколада, 1 ст. л. разрыхлителя.

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.

В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Соединяем две смеси, замешиваем тесто.

Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут или до сухой лучинки.

Пирожки с вишней от Раисы Александровны Володиной (педагог на пенсии, 75 лет)

На 25 штук понадобится: 100 г дрожжей, 0,7 литра теплого молока, 3 столовые ложки сахара, 100 граммов подсолнечного масла, щепотка соли, 1 кг муки, 0,7 кг вишни.

Для начинки: вишню освободить от косточек, добавить сахар и немного присыпать мукой, чтобы начинка не вытекла.

Дрожжи растворяем в стакане теплого молока в пол-литровой банке. Пока они поднимаются, замешиваем тесто. Смешиваем сахар, подсолнечное масло, соль, добавляем поднявшиеся дрожжи, теплое молоко. Все смешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Оставляем подниматься минут на 30. Затем разделываем тесто, обваливая в муке, и формируем шарики размером чуть меньше кулака. Раскатываем скалкой каждый и кладем в середину кружочка начинку – 8–10 вишенок без косточек. Защипываем пироги и раскладываем на противне, смазанном маслом. Даем пирогам подняться минут 10 и ставим в духовку при 150° на 20–25 минут. Можно смазать пирожки яйцом, чтобы они были подрумяненные.

Вишневые вкусности
Фото
GettyImages

Вишневая настойка от Светланы Дуловой (инженер, 54 года)

Потребуется: 9 стаканов ягод с косточками, 3 бутылки водки, 3 стакана сахарного песка.

Спелые ягоды промыть, удалить плодоножки. Взять трехлитровую банку, засыпать в нее 9 стаканов вишни, залить тремя бутылками водки. Закрыть пластиковой крышкой и поставить в темное место на 2 месяца. Через 2 месяца процеживаем состав, ягоды выбрасываем: ни в коем случае не есть. Настойку выливаем в большую кастрюлю. Варим сахарный сироп: на 1 стакан сахарного песка – 1/3 стакана воды. Выливаем сироп в кастрюлю с настойкой, тщательно перемешиваем. Лучше сироп добавлять частями, регулируя по вкусу сладость вина. Когда настойка остынет, разлить по бутылкам, плотно закрутить крышки. Можно употреблять сразу, но желательно выдержать еще месяц-два.

Вишневый мусс от Татьяны Васильевны Павловой (корректор, 64 года)

Понадобится: 1 стакан сахара или сахарной пудры, 1 белок, 1 стакан вишен без косточек.

В блендере взбить белок с сахарным песком, добавить вишни, взбить до получения мусса.