Вован из «Реальных пацанов»: «Сибиряки живут по понятиям»

На канале ТНТ 16 мая стартовал новый сезон сериала «Реальные пацаны». Накануне премьеры в Красноярске состоялась скайп-конференция с главными героями сериала – Зоей Бербер (Лера Наумова) и Владимиром Селивановым (Вован).

«Реальные пацаны» новый сезон
Владимир Селиванов и Зоя Бербер
Фото
пресс-служба ТНТ

– Сильно ли изменились ваши герои в новом сезоне?

— Николай пробует баллотироваться в депутаты, а Лера будет следить за всей этой ситуацией со стороны, она не будет вмешиваться в дела мужа, не будет его критиковать. И наконец-то Лера примет Николая таким, какой он есть.

— Мы с Валентиной вошли в фазу длительных семейных отношений, когда конфетно-букетный период закончился и начался кризис. Мы много ругаемся, но надеемся, что достигнем гармонии в отношениях.

– Не обидно, что все внимание в этом сезоне приковано к Николаю?

– Нет. Мы больше за сериал ратуем, сезон получился смешной, качественный, в лучших традициях «Реальных пацанов» – и это самое главное. Конечно, очень много Коли в новом сезоне, и его линия затмила истории остальных героев, но она очень интересная!

– Вы сами интересуетесь политикой?

— Если бы я пошла в политику, то стала бы развивать именно культурное направление. Например, в родной Перми стала бы проводить больше мероприятий, которые развивают наш город, делают его более привлекательным с точки зрения культуры.

– Я очень аполитичный человек! Я настолько далек от этой темы, что я даже об этом не задумывался пока. А вот за Коляна бы проголосовал! Для Вована это единственный достойный кандидат.

– Как вы считаете, достойна ли история героев «Реальных пацанов» отдельного фильма?

– Конечно достойна. Когда мы поймем, что сериал исчерпал себя, и продюсеры нам скажут: «Все, горшочек не вари», этим фильмом мы поставим жирную и красивую точку в нашей истории. Потом выйдет вторая часть полного метра, третья…

– В этом сезоне появляется новый персонаж – пиарщица в избирательном штабе Николая Наумова Олеся Геннадьевна. Будет ли Лера ревновать ее к Коляну?

– Вы знаете, нет. Лера не будет ревновать ее по-женски, ни в коем случае не будет с ней конфликтовать, а будет наблюдать и ждать момента, когда она проколется. (Смеется).

«Перестала ревновать – значит, этот человек мне уже не интересен»

«Реальные пацаны» новый сезон
Лера в новом сезоне станет терпимее к Николаю
Фото
ТНТ

– А в жизни вам такое чувство, как ревность, присуще?

– Я очень ревнивый человек. Есть такое мнение, что ревнуют только неуверенные в себе люди, но я считаю, что как только я перестану ревновать, значит, этот человек мне просто стал не интересен.

– Я скорее неревнивый, сцен ревности никогда не стану устраивать.

– Зрители узнают вас как Леру и Вована. Не боитесь стать заложниками одной роли?

— К сожалению, есть такая обратная сторона медали, и задача каждого артиста постараться выйти за рамки одного образа. Не факт, что это получится. Но все-таки благодаря нашим героям мы стали очень популярными в России, нас любят, узнают на улицах. Но когда я чувствую, что народ подбегает не ко мне, а к Вовану, я стараюсь сделать такое суровое лицо, чтобы они поняли, что с Вованом шутки плохи. (Улыбается). Конечно, многое зависит от восприятия людей: артиста, который людей всю жизнь смешил, а теперь пытается сыграть серьезного человека, зритель не воспринимает. Но мы надеемся, что у нас будет еще много интересных и разноплановых ролей.

– Вне съемочной площадки друг с другом общаетесь?

— Мы часто ездим вместе с детьми отдыхать, в смысле не на юг, а по Москве. Недавно с семьей Игоря Сергеевича (роль участкового, – прим. Woman’s Day) гуляли по городу. У нас очень дружный коллектив! Мы не только много времени проводим друг с другом на одной съемочной площадке, но и за кадром не перестаем общаться. Вместе переживаем и радуемся, волнуемся и грустим.

– Я часто к Зое и Саше захожу поужинать, так как живу недалеко. Приду, как наемся у них…
«Реальные пацаны» новый сезон
Зоя Бербер
Фото
ТНТ

– В чем секрет успеха «Реальных пацанов»? Почему зрители не перестают их смотреть вот уже на протяжении почти шести лет?

— Дело в том, что наши персонажи не придуманы, а взяты из жизни. Их истории – это истории наших друзей, соседей, родных и просто знакомых парней с нашего двора. Думаю, наш сериал стал первопроходцем в индустрии простого житейского кино. Ведь после «Реальных пацанов» появились такие фильмы, как «Горько!», «Свадьба».

— Это, можно сказать, народный сериал про Россию, про нашу действительность, где задействованы люди разных поколений – начиная от молодежи и заканчивая представителями старшего поколения. Все истории настолько реальны, что многие зрители узнают в наших героях себя. Например, эпизод, где Вован приглашает Варю на автомойку на романтический ужин. На столе – курица-гриль, а вместо салфеток лежит рулон туалетной бумаги! Ну где еще, кроме России, такое бывает?

«Реальные пацаны» новый сезон
Владимир Селиванов
Фото
ТНТ

– Нарисуйте образ настоящего сибиряка!

— Это очень смелый человек, упрямый (в хорошем смысле этого слова), идущий к своей цели.

— Я считаю, что суровая сибирская природа так или иначе закаляет характер, делает сибиряков сильными, твердыми, как скала. Если жители юга очень открыты, эмоциональны, то в Сибири люди более сдержанны, но при этом сохраняют широту русской души. В отличие от многих москвичей, которые пришли, наобещали золотых гор и ушли, сибиряки живут «по понятиям» – они всегда держат свое слово. Их не абсолютное большинство, но все же очень много.

– Какие-то курьезные случаи во время съемок происходили?

— Прихожу я как-то на съемочную площадку – вокруг суета, кипеж… Спрашиваю: «Что происходит?» Оказывается, потеряли платочек Базанова, а он с ним участвует в кадре и он такой у него один. Все бегают, ищут этот платок, и я вдруг вспоминаю про наш актерский вагончик. Там у нас стоит плита (нерабочая) и все складывают на нее свои вещи. Я там что-то забирал, и у меня за плиту упала папка со сценарием. Наклоняюсь, а под этой плитой, среди мелкого мусора, и лежит тот самый платочек. Кстати, это первая юмористическая история за все шесть лет съемок (с серьезным выражением лица).

«Реальные пацаны» новый сезон
Фото
ТНТ

– Мы говорили о Сибири, а в Красноярске вы уже бывали?

– Я был в Красноярске четыре раза. Как-то мы ехали из Красноярска в Абакан и в придорожном кафе накормили медведя сгущенкой! Кидаешь ему в клетку банку, он ее ловит, зубами – чик, и лакомится. Мне еще очень нравится ваша природа, речка Енисей, хвойные леса, я теперь знаю, чем тайга отличается от тундры.

— Я была в ваших краях, в деревне староверов. Там мы на лодках сплавлялись по бурной реке, а на берегу нас угощали свежевыловленной рыбкой – вначале у нее срезается спинка, потом вся эта вкуснота сверху солится и сразу съедается. Вот так нас встречали!

«Реальные пацаны», новый сезон, с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ

Комментарии

0
под именем