Пастичотти

На десерт – итальянское пирожное. Песочное тесто для него делают из кукурузной и пшеничной муки. Обязательно добавляют молоко и цедру лимона. Начинка чередуется – шоколадно-ореховая паста и заварной крем. Кстати, на мастер-классе в кулинарной студии можно попробовать приготовить его. В Италии этот десерт традиционно подают с чашечкой несладкого эспрессо.

Где попробовать: г. Краснодар, Кулинарная студия Mandarin Gourmet, ул. Красных Партизан, 323, тел. 8 (918) 254-34-34

Цена: уточняйте по телефону

Картина из… шоколада

1/1
Фото:
арт-студия «Пикассо»

А вы знали, что на шоколаде можно рисовать разноцветными красками? Занятное развлечение и для детей, и для взрослых. Это шоу «Шоколадных художников». Сначала ведущий выносит огромную плитку шоколада, чем больше участников – тем больше диаметр «холста». Шоколад привозят из Бельгии, и выбрать можно любой сорт: белый, темный или молочный. Потом всем «художникам» выдают кисточки и пищевые краски. После рисования, буквально через несколько минут, краски застывают, и расписанный шоколад можно есть.

Где попробовать: г. Краснодар, арт-студия «Пикассо», тел. 8 (918) 918-02-03-444

Цена: уточняйте по телефону

1/1
Фото:
Mandarin Gourmet

Пицца «Под шоколадом»

1/1
Фото:
сеть пиццерий «Уни»

Родина пиццы, как известно, Италия. И, как известно, там ее готовят во всевозможных вариациях. Но есть один рецепт пиццы, который делают только в России, – шоколадную. Сладкоежки довольны – на тонкой лепешке толстый слой начинки: персики, ананасы и яблоки, щедро политые толстым слоем темного шоколада.

Где попробовать: г. Краснодар, пиццерии сети «УНИ», тел.: 8 (918) 181-88-88, 8 (861) 253-18-18

Цена: от 110 рублей

Фрапетто

1/1
Фото:
GettyImages

Если вы любите холодный кофе, попробуйте фрапетто. Напиток хоть и сладкий, но утоляет жажду даже в жару. Все дело в ингредиентах: его готовят на основе эспрессо, добавляют лед и взбитые сливки, какао, шоколад.

Где попробовать: г. Краснодар, сеть кофеен «Шоколадница»

Цена: от 200 рублей

Шоколадная фигура «Кружка пива»

1/1
Фото:
магазин «Шоколадная лавка»

Забавный презент для друга – чтобы не скучал в День шоколада. Изделие готовят из пластичной глазури, патоки, глюкозного сиропа, белого и молочного шоколада. На самом деле в кондитерских можно выбрать любую фигуру из шоколада или заказать – хоть портрет, хоть сладкую съедобную статую. Это идея для оригинального подарка. Съедобные презенты бывают из темного, белого и молочного шоколада.

Где попробовать: г. Краснодар, магазин «Шоколадная лавка», ул. Уральская, 99, тел: 8-918-27-26-111, 8-918-038-999-7

Цена: 1300 рублей

Макароне

1/1
Фото:
кондитерская «Леди Мармелад»

Это классическое французское лакомство. Его главный ингредиент – миндальная смесь. Печенье выпекают по особой технологии, благодаря которой образуется характерная «юбочка». Изделие всегда воздушное и состоит из двух половинок, которые соединяются между собой белым шоколадным кремом. Прослойку также делают из темного шоколада или абрикосового джема, хрустящее печенье с прослойкой из темного шоколада либо абрикосового джема.

Где попробовать: г. Краснодар, кондитерская «Леди Мармелад», ул. Красная 172, тел. (861) 255-61-68

Цена: уточняйте по телефону

«Кофе-шок»

1/1
Фото:
«Хлебные истории»

Это пирожное сочетает сразу два вкуса – кофе и шоколада. Десерт готовится из воздушного кофейного мусса, с прослойкой кофейно-орехового печенья (кстати, ручной работы) и шоколадного бисквита. Сверху лакомство покрывается молочной глазурью.

Где попробовать: г. Краснодар, пекарни «Хлебные истории», тел. 8 (861) 274-31-91

Цена: 135 рублей

Кофейный снежный шар с шоколадом «Кремосо»

1/1
Фото:
www.bellinirest.ru

Это пирожное как маленький сладкий сугроб. По температуре он, кстати, примерно такой же. Сначала повар делает «ядро» – это взбитый кофейный мусс. Потом помещают его в шарик из домашнего мороженого с добавлением ликера «Белис». «Снежный шар» покрывают воздушной крошкой безе. Затем пирожное, щедро политое шоколадом, укладывают на блюдо, для пикантности вкуса добавляют базилик. Подают лакомство обычно с чашечкой кофе без сахара.

Где попробовать: г. Краснодар, ресторан «Беллини», ул. Гимназическая, 36/2, тел.: +7 (861) 262-52-31, +8 (918) 199-99-43

Цена: 280 руб.

Шоколадный ролл

1/1
Фото:
GettyImages

Роллы бывают не только с рыбой, морепродуктами и овощами, но и с шоколадом, фруктами и орехами. Например, ролл из молочного шоколада. Сначала повар выпекает шоколадный блинчик, в его начинке пралине из фундука. Украшается уже готовое блюдо листиками мяты. Подается с чаем молочный улун.

Где попробовать: Nippon House, г. Краснодар, ул. Красная, д. 92, тел. +7 (861) 275-08-55

Цена: 120 рублей.

Жареное шоколадное мороженое

Сначала порцию застывшего шоколадного «льда» заворачивают в лист рисового теста. Все это укладывают в морозилку. Когда ингредиенты полностью застынут, их достают, обваливают в панировке и… жарят до золотистой корочки. Потом блюдо выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой, поливают горячим шоколадом и подают на стол с клубничным соусом.

Где попробовать: Nippon House, г. Краснодар, ул. Красная, 92, тел. +7 (861) 275-08-55

Цена: 160 рублей.