В ТЮЗе триумфально завершился пятый сезон конкурса красоты для мам «Миссис Томск – 2019». В этом году финальный гала-концерт оказался настолько ярким, необычным и высочайшим по своей организации и мастерству участниц, что мог посоревноваться с любыми концертом заезжих звезд. Свет. Звук. Шоу-балеты и бэк-вокал. А еще абсолютный аншлаг в зале и невероятные эмоции зрителей, которые действительно порой просто зашкаливали.

Проект Миссис Томск
Участницы во время награждения
Фото
архив «Миссис Томск – 2019»

В этом году участницами проекта «Миссис Томск» стали 23 томички разного возраста, социального статуса и мировоззрения.

«Лично для меня самым сложным за всю историю конкурса оказался период под Новый год и весь январь, когда нужно было одновременно решать несколько задач, а еще готовится к выступлениям и находить время для семьи… На Новый год у нас было дефиле в стиле героев разных сказок. Я нарядилась принцессой Авророй из „Спящей красавицы“, и это потребовало немалой подготовки: репетиции, продумывание образа, примерка костюмов. Ну и, конечно, хочется вспомнить о подготовке к „ужасному“ караоке-баттлу, которого все очень боялись: когда пришлось посещать уроки вокала и репетировать с группой подтанцовки – замечательными ребятами из школы танца „ЮДИ“, чтобы никого не подвести и самой не провалиться. А ведь к этому времени у меня уже должен был быть готов финальный номер. И хоть я репетировала его заранее, все равно переживала, что не успеем поставить, запомнить, отработать, почистить и станцевать синхронно… Ведь на сцене одновременно работала группа из 13 человек!» – рассказывает победительница Элла Брагина.

Фото №1 - Вся правда о пятом сезоне «Миссис Томск»: слезы, преодоление и невероятное счастье
Номер Эллы Брагиной
Фото
архив «Миссис Томск – 2019»

Номер Эллы, о подготовке которого она так эмоционально рассказывает, стал одним из самых ярких в финале.

«Почему я выбрала эту постановку? Все просто: у меня двое детей, 21 года и 8 лет, и периодически, как и всем, приходится собирать вещи, из которых они выросли, и отдавать в благотворительные фонды или детские дома. Вот в этот момент я особенно остро задумываюсь: „Ну как можно отказаться и оставить своего ребенка?! Что это за бесчеловечные „люди“? Кто они? Почему так поступили?“… И в какой-то момент на мои мысли буквально наложилась песня Ани Лорак „Снится сон“, и в голове моментально возникла идея станцевать под нее! Почему не спеть? Потому что танец, если его чувствуешь, тоже умеет говорить, а я люблю танцевать», – продолжает Элла Брагина.

Фото №2 - Вся правда о пятом сезоне «Миссис Томск»: слезы, преодоление и невероятное счастье
Номер Ольги Басовой
Фото
архив «Миссис Томск – 2019»

«Когда-то в детстве я услышала песню Уитни Хьюстон из фильма „Телохранитель“, и эта композиция на всю жизнь поселилась в моем сердце. Поэтому раздумий о финальном номере у меня не было. Была только мечта. И эта мечта стала явью! — присоединяется к разговору Ольга Басова. — И еще. На проекте я плакала. Но это были слезы радости и счастья, которые я не могла сдержать в юбилейный день рождения, ведь в этот день было столько теплых слов от участниц и организаторов, столько искренних пожеланий, которые грели душу, что сдержаться было невозможно! Спасибо моим дорогим подругам за эмоции».

«Главное – не корона, а участие… Осознание именного этого постулата мне далось сложнее всего, так как, что уж скрывать, все хотят быть первыми и выкладываются с огромной отдачей! Хотя над номером я долго не думала. Песня „Выйду в поле с конем“ в нашей семье связана с трагическим моментом, и на гала-концерте она стала данью памяти. Уже со сцены, во время выступления, я увидела, как мама плачет… В тот момент мне было все равно, как мой номер оценят другие зрители, безразлично, как его прокомментирует жюри. Я спела и… теперь очень благодарна и залу, и жюри, что они оценили, поняли, прониклись!» – говорит Лилия Бакал.

В этом году первое место и звание «Миссис Томск» получила фитнес-тренер и мама двоих сыновей Элла Брагина; титул «Первая вице-миссис Томск – 2019» досталось Лилии Бакал (маме сына и повару-технологу по профессии), звание «Вторая вице-миссис Томск – 2019» – Светлане Султановой (она – организатор мероприятий и мама двоих детей), а в номинации «Леди Томск» лучшей была названа Ольга Басова (мама двоих детей, стилист, директор салона красоты). Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования был вручен юристу Елене Павловой.

Слово — директору!

«Вести такой проект регионального значения – это одна большая сложность, – смеется директор конкурса Евгения Ковынева. — Нужно учитывать все нюансы, организовать участниц, у которых помимо конкурса есть своя жизнь, семья, работа, дети и заботы, договориться с партнерами, найти команду единомышленников, составить подробный план действий на каждый сезон и т. д. и т. п. Но когда ты на своем месте, трудности закаляют, дают возможность опыта и роста».

Евгения не скрывает, что за ее образом стильной и даже стальной леди скрывается очень сентиментальная натура, поэтому она часто плачет на репетициях творческих номеров.

«Проект для мам, и цель его – пропаганда семейных ценностей, в массы мы несем тему семьи, любви и отношений между поколениями, поэтому номера участниц зачастую получаются очень трогательные и проникновенные. На самом финале у меня идет максимальная сосредоточенность на процессе, поэтому полную картинку (как концерт видят зрители) я смотрю уже в записи, зато на репетициях умиляюсь, восхищаюсь, восторгаюсь. Главный критерий: если мурашки идут, значит, это то, что нужно», – улыбается Евгения.

Фото №3 - Вся правда о пятом сезоне «Миссис Томск»: слезы, преодоление и невероятное счастье
Директор конкурса Евгения Ковынева и постоянный ведущий Артем Матвеев
Фото
архив «Миссис Томск – 2019»

И хотя каждый год она дает себе слово, что этот сезон последний, уже через неделю ловит себя на том, что снова мысленно составляет сценарий и обдумывает новое шоу.

«Первый день после финала я всегда стараюсь выспаться, но… это почти никогда не удается, поскольку уже в первые часы после окончания проекта нужно решать и контролировать организационные вопросы, писать анонсы, пресс-релизы, раздавать официальные интервью. Ну, а еще пересматривать фото и видео в соцсетях. Получили ли мы желаемый отклик? Что про конкурс говорят люди? И… что еще можно придумать?»