Аппетитный завтрак
Аппетитный завтрак из неликвидов холодильника
Фото
Ксения Куприянова

Омлет «Утренний каприз»

Потребуется (на 1 порцию):

  • 2 яйца
  • 30–50 г колбасы (несколько кусочков колбасы копченой, вареной или др. мясных продуктов)
  • 30–50 г сыра
  • 2–3 ст. л. молока
  • Соль по вкусу
  • Зелень
  • ½ небольшого помидора

На маленькую разогретую сковородку с высокими краями, смазанную сливочным или растительным маслом, положить нарезанную мелкими кубиками колбасу и сыр, вылить туда яйца, взбитые с молоком, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 7–10 минут. Готовый омлет украсить зеленью и кусочками помидора.

Вариации на тему:

Омлет можно также запекать в духовке.

Омлетную массу можно не солить. Соленость блюду придадут колбаса и сыр.

Сыр можно натереть на терке и посыпать сверху омлетную массу.

Блинчики «Момент»

Блины с рыбой
Зачем ждать Масленицу?
Фото
Ксения Куприянова

Блины – универсальное, сытное, бюджетное и к тому же всесезонное блюдо.

Потребуется:

  • 1 стакан кефира (или йогурта)
  • 1–2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • Щепотка соды
  • Растительное масло

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, муку, соль, соду и перемешиваем до однородной массы. В тесто вливаем потихоньку горячую воду и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем.

Блинный пир
Блины с начинками на любой вкус
Фото
Ксения Куприянова

Вариации на тему:

Летом блины хорошо подавать с ягодными соусами: земляничным, клубничным, черничным, смородиновым и др. Ягоды разминаем с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Для тех, кто не любит сладкие блины, вместо соусов можно использовать слабосоленую рыбу (филе сельди, скумбрии, форели, семги).