На телеканале ТНТ стартовал новый проект — «Звезды в Африке». Десяток представителей шоу-бизнеса и спорта поселили в лагере посреди тропиков на берегу реки в южноафриканском регионе Лимпопо. Участники реалити-шоу даже до лагеря дойти не успели, как подоспело первое задание.

Четырех человек поместили в огромный стеклянный аквариум и заковали в цепи. Медленно, но верно емкость заполнялась водой, а также всевозможными морскими гадами — от хищных рыб до крокодилов. Оставшимся же на «земле» нужно было в кратчайшее время найти ключи от оков, отыскав отмычку в закрытом коробе с живностью — змеями, тараканами, крысами.

Несмотря на шоковое состояние, звезды справились с поставленной задачей. А одним из тех, кто рискнул забыть о привычной зоне комфорта, стал петербуржец Вячеслав Малафеев. Экс-вратарь «Зенита» рассказал Wday.ru о самых жестоких испытаниях, которые ему пришлось пройти на проекте.

Хотел пройти детоксикацию от гаджетов

«В начале этого года мы с супругой Катей побывали в Танзании. Места напомнили нам Мальдивы. Наверное, под впечатлением от той поездки я и принял решение поехать в Африку во второй раз. Конечно, понимал, что у каждой африканской страны свой колорит, своя природа. Да и участие в шоу и отдых на острове — это две большие разницы.

Фото №1 - Вячеслав Малафеев: в Африке ел все и похудел на 4 кг
Фото
@malafeev16ru

Признаюсь, аргументов против поначалу было достаточно. Надо было принять тот факт, что, возможно, я уеду надолго. Плюс придется постоянно жить под прицелом камер, а это тоже своего рода испытание. Но потом подумал, что это может стать хорошим развлечением, к тому же добавит популярности, а она лишней не бывает. Еще хотелось пройти своего рода детоксикацию от гаджетов и поменять привычный ритм жизни.

Любые ожидания — это всегда наши проблемы, особенно если они не оправдались. По большому счету было много неожиданного, некоторые моменты были, я бы сказал, странными. Были определенные сложности, с одними я справился, с другими — нет. Но таких ситуаций, которые выбили бы меня из колеи, не было. В целом я получил от участия в шоу именно то, что хотел».

Оставаться самим собой под прицелом камер непросто

«Не могу сказать, что за время жизни в лагере узнал о себе что-то новое. В первые дни было некомфортно из-за того, что вокруг находятся незнакомые мне люди. Понадобилось время на адаптацию в коллективе. Еще нужно было привыкнуть к тому, что тебя постоянно снимают. Надо было постоянно контролировать себя, свои поступки, свою речь. И в то же время оставаться самим собой. Это достаточно сложная история. Но прошло какое-то время, и баланс между жизнью и игрой удалось найти.

Фото №2 - Вячеслав Малафеев: в Африке ел все и похудел на 4 кг
Фото
телеканал ТНТ

Никаких скрытых до этого фобий тоже не обнаружил. Я достаточно много где был, посещал и зоопарки, и сафари. Так что мадагаскарскими тараканами, скорпионами или крокодилами меня не напугать. Вот со змеями до этого действительно так близко не сталкивался. Хотя, бывало, и в руки брал, гладил. Но все равно это было что-то новенькое.

Однажды в лагерь забрел кот. Его появление напугало девчонок. Но это был обычный кот, просто крупнее привычных нам «мурзиков». Ничего страшного в нем не было».

Это вызывало тошноту, но съесть пришлось

«Как я уже говорил, у меня особых страхов, фобий нет. Как побороть страх? Я видел, как с ним справлялись другие участники. Они старались идти до конца, невзирая на те эмоции, которые у них вызывает та или иная ситуация.

Самое неприятное испытание, которое пришлось пройти, было связано с едой. При помощи рулетки выбирали себе экзотические напитки, в состав которых входили рыбьи глаза, жир антилоп, какие-то непонятные соусы и добавки. Это было самым омерзительным, вызывало тошноту, но все-таки пришлось это сделать, чтобы не подвести команду.

Фото №3 - Вячеслав Малафеев: в Африке ел все и похудел на 4 кг
Фото
телеканал ТНТ

При том рационе, что был, удалось сбросить 4 кг за достаточно длительное время. Так что существенной нагрузкой на организм назвать такую «диету» нельзя. Хотя еды действительно не хватало. Не до такой, конечно, степени, чтобы ты был готов на все ради нее. Вопрос скорее в том, насколько она вкусная и питательная. Но я всеяден, так что съесть мог практически все что угодно.

Самым страшным лично для меня было голосование. Хотя иногда ты понимал, что против тебя даже голосовать не будут. Но было волнующе при мысли, что можешь покинуть шоу слишком рано. Этого никто не хотел. Вот только испытания были равные. И не важно, с кем ты их проходишь — с сильным участником или слабым, девушкой или парнем. Где-то не повезло, потерял концентрацию, да просто попалось задание, в котором ты явно не ас, и все, можно паковать чемоданы».

Игра не стоит плохих отношений

«Я не считаю, что для победы в этом проекте нужно было делать что угодно и выходить за какие-то рамки. Почему? Лично для меня это всего лишь шоу. Да, это игра, в которой хочется выиграть по-спортивному. Но не переходя каких-то границ. Это не футбольный матч, не финал, где ты в какие-то моменты своей футбольной карьеры готов на все, потому что цена победа очень высока. А здесь игра не стоит плохих отношений и каких-то явно закулисных игр.

Старался оставаться в своих принципиальных позициях. Где-то это удавалось, но иногда приходилось менять решение. В таких случаях пытался его обосновать. Мы боролись за победу, каждому хотелось выиграть. Но все равно хотелось хотя бы в собственных глазах оставаться человеком.

Голосовать против кого-то — это необходимость, таковы условия и правила игры. Мне не трудно было делать выбор. Все-таки, будучи руководителем и работая в клубе менеджером, мне приходилось прощаться с игроками, увольнять людей. Опыт такого формата у меня был, и я понимал, что это неизбежность, необходимость, и просто это делал».

«Звезды в Африке»

Когда: по воскресеньям, 20:00

Где: ТНТ

Возрастное ограничение 16+