Мы представляем шесть коллективов, у которых есть все шансы влиться в новое шоу и стать его полноправным участником. Последнее слово за музыкальным продюсером проекта Антоном Салакаевым, фронт-меном группы «Волга-Волга». Но у тебя есть все шансы повлиять на его мнение и увидеть на сцене именно тех музыкантов, за которых проголосует больше всего читателей. Знакомься и выбирай!

Группа «Сильфред Эвальдович»

Шоу Четыре татарина ищет музыкантов
Фото
Александр Чернов

Нам недавно исполнился год, его с размахом отпраздновали сольным концертом на вертолетном заводе.

Название: Мы появились на базе казанского технологического университета. Сильфред Эвальдович Ютцмютс – наш преподаватель из Латвии. Не использовать его имя в названии группы было бы неблагодарным за годы учебы.

Шансы в проекте: Нам интересно все новое, а вспоминая славу команды КВН «Четыре татарина» и зная этих ребят, которые до сих пор горят желанием заниматься творчеством, и мы захотели попробовать свои силы.

Песни: Исполняем кавер-версии чужих песен, но есть и свои. У нас есть песня «Я люблю ходить пешком» и хит про мэра несуществующего города под названием Пельмец. Она смешная. В нашей группе золотое правило – мы не берем две песни одного исполнителя, но спокойно поем песни на любых языках.

Группа: «Крикет»

Шоу Четыре татарина ищет музыкантов
Фото
Александр Чернов

Нас трое и мы все из Авиастроительного района Казани.

Название: В переводе с английского – сверчок. Мы играем на гитаре, саксофоне, пианино и позиционируем себя яркими и звонкими ребятами. Нас слышно, но не видно.

Шансы в проекте: В КВН мы играли в школе, а сейчас хотим попробовать себя в его музыкальной составляющей. Мы нужны «Четырем татарам», ведь нас тоже четверо – три музыканта и настолько дорогой саксофон, что стоит как человек.

Песни: Есть свои лиричные песни про любовь. Есть песни, на которые делаем кавер-версии и они получаются очень забавно, особенно нестандартно звучат попсовые хиты. Любим играть стиль фьюжн и хотим быть непохожими на других казанских музыкантов.

Группа Nelly's Band

Шоу Четыре татарина ищет музыкантов
Фото
Четыре татарина

Группа состоит из десяти человек. Кроме семи музыкантов и вокалиста, в группе есть танцовщицы. Команда образовалась в конце лета, а уже осенью презентовала творчество на одном из местных телеканалов. Музыканты группы из самых разных городов – в их числе Москва, Уфа и Казань. Все музыканты с высшим музыкальным образованием.

Название: Лидер и фронт-вумен группы Наиля Сафаргалиева, в честь нее и назван коллектив.

Шансы в проекте: Почти все музыканты группы так или иначе сталкивались с местными командами КВН и знают, что из себя представляет Клуб веселых и находчивых в Татарстане. А главное, в группе у всех отличное чувство юмора.

Песни: Группа исполняет кавер-версии известных песен. Но кавер-группой себя не считает. Потому что каждая песня в исполнении ребят – целое шоу с танцами, эффектами и видеосопровождением. Ребята исполняют песни на современный лад и уже пишут свои авторские песни. В будущем Nelly's Band планируют издать свой сольный альбом. Работа над ним уже началась.

Группа ArtiGas Brass Band

Шоу Четыре татарина ищет музыкантов
Фото
Александр Чернов

Группа существует полгода. Учились в разных казанских музыкальных вузах, но есть в команде и те, кто научился играть самостоятельно.

Название: Выбирая название, не хотели быть банальными. В переводе получается, что это бэнд лидера ансамбля – Артура Гараева. Буквы его имени и фамилии есть в названии.

Шансы в проекте: С юмором все нормально, коллектив сам по себе уникальный, ведь мы можем работать на улице без микрофона и усилителей звука и можем играть даже на ходу. У нас нет гитар, бас-гитар и скрипок – только громкие духовые и ударные инструменты.

Песни: Пока своих песен нет, ведь развитие стиля требует практики, и мы не плохо исполняем каверы и классическую музыку. Наши хиты – это Кайза и Фаррел Уильямс. В исполнении музыкальных инструментов все звучит феерично, есть и татарские песни.

Группа «Сахар»

Шоу Четыре татарина ищет музыкантов
Фото
Александр Чернов

Коллектив мы организовали полтора года назад из одноклассников, теперь нас девять человек и все как дружная семья. Все участники профессиональные музыканты и вкладывают душу в то, что делают на сцене.

Название: Название приходило тяжело, перебрали много вариантов. Даже чуть не стали Fish-and-Fish, но вовремя передумали.

Шансы в проекте: Интересен сам бренд «Четыре татарина». Выступать на одной сцене с корифеями – мечта любого творческого человека. У нас в группе есть ответственный за юмор – наш фронтмен. Так что все серьезно.

Песни: Хоть группа молодая, у нас есть три свои песни и кавер-версии популярных хитов. В будущем планируем переходить только на свой музыкальный материал.

Группа «Однажды»

Шоу Четыре татарина ищет музыкантов
Фото
Александр Чернов

Музыкальному коллективу из четырех человек – пять лет. Группа из Набережных Челнов, но ребята уже одной ногой в Казани.

Название: Сначала хотели назваться «Однажды вечером», но потом решили, что это длинно. Сократить!

Шансы в проекте: Участвовать в проекте очень интересно, ведь нужно будет решать задачи, с которыми прежде не сталкивались. Опыт выступлений в КВН есть почти у каждого участника команды. А солист кавер-бэнда Михаил Бобров пел и шутил за свою команду в институте, поэтому готов даже заменить кого-то из участников шоу, если вдруг это понадобится.

Песни: Мы кавер-группа, но у нас есть и свои песни. Их мы представим перед новогодними праздниками. В будущем хотели бы перейти полностью на свой музыкальный материал.

Выбирай музыкантов для шоу «Четыре татарина»!

  • %404 голоса
    «Сильфред Эвальдович»
  • %73 голоса
    «Крикет»
  • %24 голоса
    «ArtiGas Brass Band»
  • %136 голосов
    «Сахар»
  • %209 голосов
    «Nelly's Band»
  • %520 голосов
    «Однажды»