личный архив певца

Возраст: 22 годаРодной город: НовомосковскСемейное положение: женат, есть дочьОбразование: студент Российской академии музыки имени ГнесиныхЛюбимый фильм: «Любовь и голуби»Любимая песня: гимн Российской ФедерацииЛюбимая книга: книга жалоб в ресторанахДомашний питомец: лабрадор Лорд

О «Голосе»

– Как у вас возникла идея принять участие в телепроекте «Голос»?

– На самом деле очень спонтанно. Мы с моими коллегами по группе «Час пик», просто сидели, общались, и у кого-то из нас в голове пронеслась мысль: «А не плохо бы подать заявку на «Голос». Так и решились. Думали, у нас есть еще уйма времени. Но как оказалось, ошибались. Как сейчас помню, 7 июня вечером у нас был концерт, а мы узнаем, что это последний день для подачи заявок. Тут-то и началось. После выступления ринулись в первый попавшийся магазин с техникой, попросили у продавцов доступ к Интернету и стали заполнять анкету. Это было что-то! После этого мне долго не перезванивали организаторы. Мы уже даже перестали надеяться. Но тут вдруг звонок.

– Тяжело ли вам было проходить кастинг? Что больше всего запомнилось?

– Конечно, очень сложно эмоционально. Я исполнял песню Бруно Марса Looking out of heaven. И знаете, по ощущениям мне гораздо труднее было пройти кастинг в «Останкино», чем слепые прослушивания в эфире. Накал страстей там жестче, поток участников огромный. Члены жюри на кастинге ко мне отнеслись положительно. Правда, не без вопросов о моем третьем месте в третьем сезоне телепроекта «Фактор А». Наверное, побаивались, что мне связывают руки какие-то контракты. Я все подробно объяснил – они выслушали и сказали, перезвонят.

– Раз зашла речь о телепроекте Аллы Пугачевой, могли бы сравнить два кастинга? Где было участвовать сложнее?

– Когда я проходил отбор в шоу «Фактор А», мне было всего двадцать лет, я только приехал в Москву, всего месяц отучился в Российской академии музыки имени Гнесиных, и тут такое. Все было в диковинку. С того момента в моей жизни многое изменилось, я стал более устойчив в творческом плане, уверен в своих силах. Поэтому к кастингу «Голоса» отнесся более спокойно, мне показалось, даже чересчур. Знаете, как к рабочему процессу. Некоторые, например, после удачного окончания слепых прослушиваний плачут или, наоборот, долго смеются от радости. Я же был сдержан. Но это совсем не значит, что я не был рад. Внутри меня бушевал ураган!

– После слепых прослушиваний вы решили пойти в команду Пелагеи. А изначально хотели попасть именно к ней?

– Да, очень ждал, что она повернется. Это сейчас в академии я учусь на факультете эстрадно-джазового пения, а до этого я семь лет занимался в музыкальной школе на отделении «Народное пение», а затем четыре года – в музыкальном колледже на специальности «Руководитель народного хора». Все полученные там навыки ведь никуда не ушли. Поэтому, думаю, мы найдем с Пелагеей общий язык.

– На съемках слепых прослушиваний, как я понимаю, вас поддерживали коллеги по группе «Час пик», верно? Почему же не родители или жена?

– Да, со мной на запись эфира поехали именно они, ребята из группы. Мы ведь одна команда! И они подарили очень сильную дружескую поддержку, мужскую. За это я им очень благодарен! Родители и жена и вовсе не знали о моем участии в «Голосе». Я решил оставить это в секрете до определенного момента. Мама, конечно, что-то чувствовала, говорила, что что-то нечистое я затеваю. Но это были только догадки. И конечно же, родные очень обрадовались, когда увидели меня в телепроекте. Счастью не было предела. Удивить удалось!

– Как прошла ночь перед слепыми прослушиваниями? Многие не спят из-за сильного волнения. Вас это не постигло?

– Мы отыграли с группой концерт в Подмосковье, он закончился в час ночи. Приехал после него домой поздно, потрясся, конечно, но заставил себя уснуть. Ведь в семь утра, через несколько часов, уже нужно было вставать. Очень переживал перед самым выходом, когда стоял уже возле двери, которая ведет на сцену. Лицо кирпичом, но если к груди кто-то бы подставил ладошку, услышал бы, как отчаянно колотится мое сердце.

– А что вы ожидаете от проекта? Верите в победу?

– Хочется с помощью телепроекта «Голос» заявить о нашей группе «Час пик», увеличить количество ее поклонников, также набраться опыта, конечно. Надеюсь, продержусь в шоу несколько эфиров. О победе говорить сложно – ведь проекты такие непредсказуемые! Что касается конкурентов, то, по-моему, действительно сильных ребят можно пересчитать по пальцам одной руки.

Подробности из личной жизни участника «Голоса» читайте на следующей странице!

О личном

Ярослав Дронов с женой Мариной
Ярослав с женой Мариной

– Среди членов вашей семьи есть музыканты? Или вы один такой черный лебедь в белой стае?

– Нет, у меня отец профессиональный гитарист, играет в группе на акустической и электрогитаре. Мама хорошо поет. А прабабушка выступала с Оренбургским хором, где начинала Людмила Зыкина. Музыкальная семья!

– Ваша жена, наверное, тоже как-то связана с музыкой?

– Она у меня занимается ей с раннего возраста. Сейчас преподает в музыкальной школе на отделении «Народного пения», постоянно возит своих учеников по разным конкурсам. Так что мне с ней повезло, в творческом плане она меня очень хорошо понимает. Но это, конечно, не самое важное. Главное, я считаю, чтобы в отношениях было волшебство. У нас оно есть.

– А где вы познакомились с женой? Когда поняли, что без нее уже не сможете?

– Семь лет назад мне нужно было передать какой-то народный костюм в музыкальную школу, где она работала. Зашел и, как говорится, там и остался. С тех пор мы с Мариной больше не расстаемся. Два года назад вот сыграли свадьбу.

– А детей не планируете?

– Почему же, уже! У нас четыре месяца назад родилась дочка. Назвали ее Варей. Очень нам с супругой нравится это имя, нежное такое. Представляете, Варвара Ярославовна Дронова. Столько «р». Точно не будет картавить!

– А вы с семьей живете в Москве?

– К сожалению, нет. Жена с дочерью – в Новомосковске, а я езжу туда-обратно. Десять дней нахожусь в столице, четыре – дома. Очень по ним скучаю. Возвращаюсь всегда такой окрыленный, на третий день всегда только более-менее осваиваюсь, привыкаю, а потом снова уезжать. И в голове всегда одно и то же: «Да что ж такое?!» Это пока еще дочка не говорит, а когда скажет «Пока, папа», у меня точно истерика будет. Поэтому планирую все же их перевозить в Москву.

Разговор о музыке с Ярославом Дроновым читайте на следующей странице!

О музыке

Группа «Час пик»

– Что сейчас, кроме участия в «Голосе», происходит в вашей творческой карьере?

– Записываем песни с группой «Час пик», в основном каверы. Гастролируем по городам с ними. В ближайшее время планируем уже начать делать что-то свое. А еще на днях я купил себе армянский дудук. Теперь буду учиться играть на нем. Очень мне нравится этот музыкальный инструмент: издаваемые им звуки так похожи на человеческий голос. Его можно слушать бесконечно!

– А как вы стали участником группы?

– Мы познакомились с ребятами в декабре прошлого года. Мне позвонил их гитарист – он тоже из Новомосковска, сказал, что у них освободилось место клавишника и вокалиста. Я, конечно, взял время на раздумье ради приличия, хотя положительно ответить хотелось сразу же. Не раз к тому моменту слышал об их коллективе. Потом мы все встретились, пообщались, сошлись характерами, и понеслось.

– Кого считаете своим кумиром? Чье творчество вам приходится по душе?

– Группы «Ласковый май», в частности Юрия Шатунова. Без шуток. Пусть еще кто-нибудь попробует так взбудоражить страну, как эти ребята. Они пели искренне, от души, делали отличную музыку. Если сейчас на их композиции написать хорошие аранжировки, выйдет классный материал! Также мне нравится творчество Питера Гэбриэла.

– А что же для вас в целом значит музыка?

– Это моя профессия. Благодаря ей я выражаю свои мысли и чувства. Вот кто-то посмотрит на дерево и увидит в нем просто дерево, а я взгляну и найду в нем массу прекрасных особенностей. Так у меня и с музыкой. А еще приятно осознавать, что здесь я сам себе хозяин. Все зависит исключительно от меня. Посадить кустик может почти любой, а вот вырастить лес еще нужно постараться!