Юлианна Караулова: «На свадьбу не хватает времени»

В прошлом году певица заняла третье место в «Ледниковом периоде» и получила предложение руки и сердца, в этом – стала ведущей шоу «Русский ниндзя» и отложила свадьбу.

— С детства мечтала стать певицей. Когда попала на «Фабрику звезд», мне было 16 лет. После «фабрики» подписала семилетний контракт с Максимом Фадеевым на участие в группе «Нэцке». Но вскоре наш коллектив распался сам собой. Однако через некоторое время Фадеев позвал в другой проект, но я отказалась. Тогда думала, что если заключу новый контракт, то к моменту, когда закончится «семилетка», буду уже бесконечно старой! Так мне казалось в 17 лет. Интуиция подсказывала, что не надо соглашаться. Потом год или два я очень жалела о своем решении. Но сейчас понимаю, что все было к лучшему.

Фото
Алена Кунда

Не хотела быть мамой без образования

— Я училась в Гнесинке на факультете эстрадно-джазового вокала. Если бы подписала контракт, то пришлось бы бросить институт. Так что в некоторой степени я пожертвовала музыкальной карьерой ради образования. Почему? Наверное, меня так воспитали родители, плюс мне самой всегда очень хотелось пожить жизнью студента. Я не была ботаником, но процесс обучения тому, что интересно, приносил мне удовольствие. И я всегда понимала, что профессия, которую я выбрала, это что-то зыбкое. В ней отсутствует стабильность как таковая. Сегодня ты популярен и у тебя десятки концертов, а пройдет год-два, и ты не знаешь, где будешь. Мне нужен был некий запасной парашют, чтобы в случае чего я могла устроиться на работу. К тому же я девушка, а в перспективе – мать, и я бы хотела, чтобы мои дети получили хорошее образование. Будет странно, если у меня диплома нет, а я детей наставляю, что у них он должен быть. Они мне скажут: «Мама, но ты же не училась?» И мне нечего им будет ответить.

Отказалась от выступлений ради любви

— В 18 лет я собралась замуж. Мой жених не был против музыки, но не хотел, чтобы выступала публично. На тот момент я была так сильно влюблена, что приняла его позицию. Не то что бы всегда мечтала о семье, но тогда эмоциональная сторона пересилила рациональность. Наверное, сейчас я бы так не поступила, потому что понимаю, что невозможно быть счастливым до конца, если ты не реализуешься, не идешь к своей мечте. Рано или поздно начнешь об этом сожалеть, а время уже упущено. Я очень амбициозный человек, для меня важно добиться чего-то самой. Замуж я так и не вышла. Мы расстались, просто осознали, что нам слишком сложно быть вместе. Но общаемся до сих пор. Более того, я могу назвать этого мужчину своим лучшим другом.

После несостоявшейся свадьбы я улетела в Лондон, хотела найти институт, где могла бы получить второе образование. Мечтала петь, но как второй вариант рассматривала работу в медиа бизнесе, в журналистике или чем-то подобном. Побывала на всех днях открытых дверей в огромном количестве вузов. Мне в Лондоне безумно понравилось, но все-таки решила, что нужно вернуться в Россию. Потому что останься я там на три-четыре года, все мои личные контакты с той же «фабрикой», людьми с телевидения, к которым могу обратиться за помощью, – все потеряется. И я вернулась и снова пошла в Гнесинку на факультет менеджмента музыкальной индустрии.

Фото
Максим Ли/Первый канал

Первый клип сняла за 250 тысяч рублей

— Сначала я устроилась редактором на канал MTV. Потом стала работать в журнале и там познакомилась с ребятами из группы 5sta Family, брала у них интервью, приезжала на съемки клипа. Когда у них ушла солистка, они позвали меня на ее место. Как сейчас помню, мне позвонили утром в субботу, когда я, почти как Красная Шапочка, ехала к бабушке с пирожками, но в итоге отправилась на встречу к продюсеру. А на следующий день сказала главному редактору журнала, что вынуждена уволиться. Мы с 5sta Family практически пять лет проработали вместе. Если первые годы дружили внутри коллектива, то потом настал сложный период. Перестали друг друга понимать, разошлись во взглядах на жизнь, музыку, какие-то бытовые моменты, начали ссориться. Я понимала, что дальше будет только хуже и что уход из группы будет шагом в неизвестность, но ушла. Отговаривали меня почти все. Говорили, что начинать сольную карьеру очень сложно, сколько таких певиц было. Но вокруг стали появляться люди, которые произносили вслух мои же мысли, сами предлагали какую-то помощь. У меня было минимум накопленных средств. Мой первый клип на песню «Ты не такой» снимали друзья. По меркам клипмейкерства он совсем не дорогой, на все расходы ушло где-то 250 тысяч рублей. Режиссер, оператор, стилист и все остальные работали над ним бесплатно. Только молодому человеку – модели мы заплатили гонорар. Клип выстрелил. Песню стали брать радиостанции, и она оказалась на верхушке топ-листа месяца. Мы не ожидали, что так быстро начнем давать концерты и зарабатывать какие-то деньги. Расслабилась ли я? Наоборот! Стало страшно. Ведь заявить о себе – это одно, а удержаться на вершине – совсем другое. И я начала записывать альбом.

Позвал замуж на катке

— Сейчас у меня много работы. Даже личная жизнь отошла на второй план. В прошлом году Андрей (саундпродюсер Юлианны Андрей Черный. — Прим. «Антенны») сделал мне предложение. Мы знакомы много лет, впервые встретились после «фабрики» на студии звукозаписи, где он работал, а я пришла записывать песню. Дружили, общались, ничего не предвещало, что у нас могут быть какие-то другие отношения. Когда я ушла из 5sta Family, мы вместе запустили мой сольный проект. Как говорит Андрей, он сам не понял, что произошло, просто влюбился в меня и начал ухаживать. Я поначалу скептически к этому относилась, смеялась. Но мы решили попробовать. И договорились, что в любом случае, даже если у нас ничего не получится, останемся друзьями. Мы вместе уже четыре года. В декабре 2016-го Андрей позвал меня замуж во время записи новогоднего огонька канала ТВЦ на катке. Я тогда даже немножко разозлилась, вокруг ведь 150 человек массовки! Мне всегда казалось, что предложение нужно делать в более интимной обстановке, но когда он начал говорить, даже прослезилась и ответила «да». У Андрея на следующий день, 24 декабря, был день рождения, и он хотел успеть попросить моей руки, пока ему 33 года. Вот так символично. Эту съемку организовывала моя подруга, и у Андрея была возможность все заранее подготовить. Причем мне на площадке сказали, что какой-то парень будет делать своей девушке предложение, но и подумать не могла, что это я!

Фото
«Инстаграм» Юлианны Карауловой

Конфликты на почве музыки

— Честно говоря, на свадьбу сейчас не хватает времени. Нужно же все спланировать, погрузиться в подготовку. Отложить церемонию – это наше совместное решение. Андрей все прекрасно понимает, все-таки мы вместе работаем, и в этом скорее плюс, чем минус. Он осознает специфику моей деятельности, что мне бывает нужно где-то побыть до ночи. И у него не возникает вопросов, которые появились бы у мужчины из другой сферы, перед которым пришлось бы каждый раз оправдываться и объясняться. Естественно, у нас бывают какие-то конфликты на почве музыки, но это рабочие моменты.

Считаю, что к своим 29 годам я добилась многого. Наверное, в 16 лет я бы видела себя сейчас более семейным человеком. Может быть, года через два задумаюсь о материнстве. Говорю гипотетически, потому что такие вещи смешно и странно планировать. Мне бы, конечно, не хотелось быть такой мамой, которая бросит ребенка на каких-нибудь нянек, бабушек и продолжит заниматься своими делами. Но в этом вопросе нельзя точно сказать, как будет правильно, а как нет. Есть разные жизненные обстоятельства, и многие мамы вынуждены зарабатывать и даже кормить семью, и они просто не могут быть рядом с детьми. Поэтому не буду загадывать. Естественно, мне бы хотелось на какое-то время отложить работу и получить удовольствие от момента. Но не прямо сейчас. Сейчас мне жутко комфортно в том состоянии, в котором я нахожусь. Записываю песни, снимаю клипы. Я впервые стала ведущей спортивно-развлекательного шоу и выступила в роли комментатора. Поначалу мне было немножко сложно, потому что в общем и целом мы за время съемок «Русского ниндзя» прокомментировали участие более 300 человек! Но потом я втянулась.

Досье

Родилась: 24 апреля 1988 года в Москве.

Образование: окончила академию музыки имени Гнесиных по специальностям «эстрадный вокал» и «менеджмент музыкальной индустрии» с красными дипломами.

Карьера: участвовала в «Фабрике звезд – 5» под руководством Максима Фадеева и Аллы Пугачевой, была солисткой групп «Нэцке» и 5sta Family. В 2015 году начала сольную карьеру, в 2016-м выпустила первый альбом. Заняла третье место в проекте «Ледниковый период – 6» в паре с Максимом Траньковым. В ноябре 2017 года выпустила второй сольный альбом.

Семейное положение: не замужем.

ЮЛИАННА КАРАУЛОВА НА ТВ

Первый канал

«Русский ниндзя»

Воскресенье, 17:30

Комментарии

0
под именем