Юля Липницкая: «Я не общаюсь со сверстниками!»

Фигуристка, олимпийская чемпионка – 2014, приехала в родной город в разгар снежной бури, которая бушует сейчас в Екатеринбурге, чтобы поучаствовать в «Шоу олимпийских чемпионов». Woman's Day она рассказала о том, как справляется с навалившейся на нее славой.

Юлия Липницкая: видео 2014
Юлия Липницкая
Фото
Ирина Бажнова/ портал 66.ru

Юля, чувствуешь ли ты себя в Екатеринбурге как дома?

С тех пор как я была здесь в последний раз, прошел уже год. Вот приехала, а тут у нас уральская зима в апреле, все на своих местах. Сразу заметно, что домой приехала.

Насколько напряженным было время после Олимпиады?

Просто ужас был! Очень много внимания, просто зашкаливает, оно и сейчас не пропало. Я стараюсь привыкать. Но сезон закончился, и пора заканчивать с этим вниманием ко мне. Новый сезон только начинается, будет новая программа. В мае будем решать по музыке, а что будет в программе – я не знаю. А сейчас всем нужно передохнуть, в том числе и мне.

Несколько лет назад ты говорила в интервью, что твой главный девиз «Не хлыздить!». Может быть, новые слова какие-то появились в твоем лексиконе?

«Не хлыздить» – это такое местное выражение. Я его с детства знаю. Мне это слово всегда нравилось. Но сейчас, конечно, словарный запас расширился – это все-таки было шесть лет назад.

Хочу выспаться!

Юлия Липницкая мечтает выспаться
Фото:
Ирина Бажнова/ портал 66.ru

Через два года тебе предстоит решить, какой регион представлять, потому что хотят отменить двойной зачет. Что выберешь Москву или Екатеринбург?

Я уже давно тренируюсь в Москве и всех успехов добилась именно там. Поэтому я буду кататься за Москву.

В интернете очень много картинок с тобой в стиле аниме, японцы тебя очень полюбили. Как ты к этому относишься?

Они мне очень нравятся – по-моему, очень прикольно все рисуют. Насколько я знаю, там и мультик даже про меня какой-то есть.

Про тебя даже сняли песочный клип в Екатеринбурге...

Да, я очень благодарна этим ребятам – было здорово! Когда я была маленькая, посмотрела какую-то передачу о песочных шоу, и мне так понравилось! Я даже хотела попросить маму купить мне специальный стеклянный стол. Но руки до этого так и не дошли.

Чем любишь заниматься в выходные?

Высыпаться! Домашними делами занимаюсь, в магазин могу сходить, в интернете посидеть… Ничего особенного! Я и сейчас мечтаю об отдыхе и о том, чтобы выспаться.

Подаренную квартиру нужно купить

Фото:
Соцсети

Тебе обещали дать квартиру за победу. Как обстоят дела сейчас с этим?

Нам вручили ордер на квартиру в Москве, то есть можно было сходить посмотреть, оценить. Квартира находится в хорошем районе, но жилье социальное – середнячок такой. Но район нам понравился, и мы решили не выпендриваться, согласились на это жилье. А теперь нам говорят: «Да, мы вам это жилье подтверждаем, сумму скажем». То есть получается, нам его нужно будет купить… Хотя утверждали, что подарят. Но, насколько я знаю, подарки не покупаются.

Как у тебя сейчас с учебой?

Мне сейчас предстоит ГИА (государственная итоговая аттестация в 9-м классе), поэтому, как только вернемся домой после шоу, начнутся репетиторы. Буду действовать по проверенной схеме: по неделе готовлюсь к каждому предмету и сдаю.

Хватает ли тебе общения со сверстниками?

Мне комфортно общаться со взрослыми, а также со спортсменами моего возраста и старше. Со сверстниками сейчас практически нет общения, но я не страдаю от этого. С Максимом Ковтуном мы вместе участвует в шоу, а вне катка общаемся, дружим (Максим Ковтун – фигурист из Екатеринбурга, учился в той же гимназии № 104 и СДЮСШОР «Локомотив», что и Юля. – Прим. Woman’sDay).

Какие у тебя есть спортивные мечты?

Уже много чего исполнилось. Но много чего еще можно получить: например, на чемпионате мира быть не второй, а первой. Чемпионат России не мешало бы выиграть, хотя есть великие спортсмены, которые никогда не становились чемпионами России и прекрасно живут. А еще хотелось бы личный турнир на Олимпиаде выиграть.

Кстати, Юлия Липницкая наконец-то получила заслуженную награду от областных властей за победу в Олимпиаде-2014. Юной фигуристке вручили знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, а также сертификат на 4 млн рублей за золотую медаль.

Комментарии

0
под именем