Юрий Колокольников: «Дочки для меня – любовь наивысшая»

«Как только у меня появляется минутка, провожу с детьми. С ними я балдею. По-другому не скажешь, – улыбается актер. – А в профессиональном плане вроде как сформировался уже, но еще молодой. Мне 34, и все только начинается».

Фото №1 - Юрий Колокольников: «Дочки для меня – любовь наивысшая»
Фото
канал ТНТ

— Мой рост – 197 см. Не знаю, как так получилось. Родители у меня, конечно, не маленькие, но и не то чтобы очень высокие… Есть момент, сутулюсь. Это проблема всех высоких людей. Если разговариваю с тем, кто ниже, приходится наклоняться. Но я по этому поводу особо не парюсь. Чего переживать? Комплексов у меня нет. Надо жить и получать удовольствие. Все эти поиски собственных недостатков – от лукавого, бессмысленная рефлексия и ни к чему хорошему не приводит. Ну можно порефлексировать, конечно, немного, мы все-таки гомо сапиенс, но не сильно долго.

Где дом? Не знаю

Так сложилось, воспитывался в двух странах. В Америке живут родственники, поэтому я до сих пор существую на две страны между Америкой и Россией. Только что прилетел из Питера, буквально три дня проведу в Москве и поеду в Лос-Анджелес. Где дом? Не знаю. Планета Земля – мой дом.

В мире уже давно нет границ. У меня и в детстве были друзья, которые жили в Африке, потом переехали в Америку. А сейчас тем более многие существуют в каком-то броуновском движении. Для нынешнего поколения очевидно, что границы стираются. Вопрос только в том, насколько быстро они научатся общаться на новом языке. У нас в сознании до сих пор еще плотно сидят законы прошлого века: как бы отгородить территорию, здесь я главный, нет, я. Но это все уже изжило себя, и мы к этому пониманию тоже обязательно придем. Просто нужно время.

С одной стороны, кто-то скажет, что у меня было завидное детство, я рос в Канаде. Но если посмотреть с другой – потом меня ребенком перевезли обратно в Россию, а здесь перестройка. Все другое, включая морально-культурное поле. Представляете, какой это стресс?

Папина любовь

Фото №2 - Юрий Колокольников: «Дочки для меня – любовь наивысшая»
Юрий с Ксенией Раппопорт
Фото
кадр из фильма «36 и 6»

У меня две дочки: старшей, Таисии, в январе будет десять, младшей, Софии, пять исполнится. Они безумно друг друга любят. Мы все время ездим вместе куда-то, жизнь наша в постоянных перемещениях, и это большое счастье.

Даже не знаю, как объяснить, но дочка для папы – это такая любовь совершенно отдельная, наивысшая, ни с чем несравнимая…

Я как мужчина отвечаю за производственные моменты: ребенку нужно дать почувствовать, что ему нравится больше всего и что у него получается, а дальше развивать его в этом направлении. Не давать ни секунды свободного времени. Так же делиться своей жизнью. Как только у меня появляется минутка, провожу с детьми. С ними я балдею. По-другому не скажешь.

Дочки мои тоже живут на две страны. Младшая в два садика ходит, старшая – в две школы. Такой у нас эксперимент. Кто-то может сказать: какой ужас, постоянно детей туда-сюда таскать, но на самом деле это способствует их развитию. Они английский учат с рождения. Мне хочется, чтобы дети легче интегрировались в разное общество. Да и на самом деле они не замечают всех этих перелетов, для них это нормально, как игра.

«Интимные места» и «Игру престолов» (проекты, в которых снимался Колокольников. — Прим. «Антенны») детям, конечно, не показывал. Рано. Но вот на съемках сериала «Озабоченные, или Любовь зла» старшая дочка все время была со мной. Подружилась с сыном Маши Шалаевой Нестером. Но старшая, кажется, «Игру престолов» все-таки посмотрела, потому что недавно хитро заявила: «А я кое-что видела, папа, между прочим».

«Игра престолов» не про деньги

Фото №3 - Юрий Колокольников: «Дочки для меня – любовь наивысшая»
Фото
кадр из сериала «Игра престолов»

Поверьте, это ошибочное мнение, что в сериалах такого уровня платят миллионы долларов. И потом, у меня там не такая большая была роль. Там на это и делают ставку: берут не самых именитых актеров и платят невеликие, нормальные гонорары. Но, как понимаете, для меня это история не про деньги, а инвестиции в будущее.

Я был фанатом сериала и, когда впервые оказался на площадке, испугался. Был страх: смогу ли соответствовать? Вдруг увидел масштаб происходящего, съемки, люди… Хотелось каждого сфотографировать. Но потом быстро стираются границы.

Не ожидал, что будет такой резонанс. Но это была очень крутая и позитивная энергия. Не могу объяснить, но всегда чувствовал, что признание наступит почему-то после роли не в нашем, российском кино. Так и получилось. Вышла «Игра», и все воскликнули: «Опа!..» И следом: «Этот дебил – и в „Игре престолов?“ Как, блин, так?» Ничего никому доказывать не собираюсь, главное – себе доказать.

Все на бегу – люблю движуху

Фото №4 - Юрий Колокольников: «Дочки для меня – любовь наивысшая»
Кадр из сериала «Озабоченные, или Любовь зла»
Фото
канал ТНТ

Жизнь в самолетах научила есть на лету. Мы только недавно об этом говорили с Шалаевой (актриса и партнер Юрия по сериалу «Озабоченные, или Любовь зла». — Прим. «Антенны»). Когда старшая дочка увидела нас с Машей за обедом, спросила: «Почему вы так быстро едите?» Я-то ее воспитываю, что нужно есть спокойно, не торопясь. И вот она меня поймала на том, что сам не следую своим советам. Понял, что это профессиональное. Когда у тебя на обед всего час, хочется не только перекусить, но и отдохнуть немножко, полежать, подремать.

Иногда даже на себя злюсь и думаю: ну неужели у меня совсем нет никакого хобби? Не собираю черепашек, не рыбачу. Мне нравится спорт – лыжи, водные виды. Но как удовольствие. Чтобы серьезно чем-то одним заниматься – такого нет.

Времени хватает на все. Я же не 365 дней в году занят. Съемки длятся периодами. Хотя бывает тяжеловато. Случаются моменты, когда одно на другое накладывается, и кажется, что уже слишком много всего. Но не буду скрывать, мне нравится эта движуха.

Сериал «Озабоченные, или Любовь зла» – не про секс

Фото №5 - Юрий Колокольников: «Дочки для меня – любовь наивысшая»
Кадр из сериала «Озабоченные, или Любовь зла»
Фото
канал ТНТ

Что точно общего у меня с моим героем? Мы оба умеем любить. Он борется все время с этим, ничего не может поделать, но любит как может. Сериал именно про это, а не о том, что люди озабочены сексом. Они любви хотят. Но когда она у них есть, пытаются от нее защититься, и это проблема нашего общества. Мы все боимся открываться. Я, кстати, по старинке доверчивый человек и уже если кому открылся, то все.

Главные герои живут не в официальном браке. Не считаю это нормальным. Да, мир изменился, и традиции стали другими, но любовь никуда не делась. Не считаю, что общество стало циничным и все думают только о себе. Человеку всегда хочется быть с кем-то рядом, делиться чем-то. Он не может это делать сам с собой. Когда человек встречается то с одним, то с другим, он тем самым пытается залечить свои раны. Это ненормальная ситуация.

О профессии

С пяти лет был уверен, что буду актером. И, слава богу, все так складывалось, что ни секунды не сомневался.

Сказать, что все далось по щелчку, ни в коей мере не могу – это работа. Я сторонник того, что все, что с тобой происходит, проецируешь сам, режиссируешь жизнь. У меня такое мышление.

Много снимался ради денег. Но это тоже работа, и ее надо делать так, как будто тебе очень нравится. И тогда выходишь совершенно на другой уровень ответственности перед самим собой.

Несколько лет назад решил заняться продюсированием, забросил актерскую профессию, а тут еще кризис случился, а я настроил грандиозных планов, которые на самом деле мне не особо присущи. А потом понял, что все-таки творческий человек, не делец, не бизнесмен. Неинтересно заниматься бизнесом. Я умею вдохновлять, организовывать, придумывать, писать сценарии. Но прикладного ремесла никакого нет.

Честно скажу, актерская профессия – одна из лучших и гениальных, которые вообще существуют. Минусы есть в любой сфере, но здесь, на мой взгляд, наименьшие.

Мне 34, и у меня все только начинается. Потому что в профессиональном плане вроде как еще молодой, но уже сформировался, есть опыт, глаз другой, смотреть интересно, глубина какая-то есть. Так что у меня все впереди. Хотя снимался с 20 лет, первая картина – «В августе 44-го». Но это два разных Юры, тогда и сейчас, потому что 15 лет прошло.

Комментарии

0
под именем