Обычно в такой ситуации возникает вопрос: то ли вообще не разговаривать (что, возможно, не так уж и плохо, тем более, если вы жаждете уединения), то ли общаться с родиной исключительно посредством смс-сообщений (что не всегда удобно и не всем нравится). А можно выделить значительную сумму из своего бюджета с пометкой "на связь" и спокойно делиться впечатлениями об отдыхе с теми, кто остался дома. Мы решили отбросить сомнения и остановиться на последнем варианте...
Отдых прошел великолепно: хороший отель, местная кухня, экскурсии в Сахару, посещение легендарного Карфагена (вернее его останков) и, конечно же, море, о котором мы все грезили целый год! Однако кое-что все-таки испортило впечатление от увиденного и пережитого - и это... сотовая связь. Не сама связь, конечно, скорее ее последствия. Думаю, настроение может испортиться у каждого, кто неожиданно получает счет за роуминг, равный половине стоимости туристической путевки!
Все, о чем будет рассказываться ниже, мы узнали, к сожалению, только по возвращению домой. Предназначено это открытие, прежде всего, для тех, кто, как и мы, любит поговорить по сотовому, но не хочет платить сумасшедшие деньги за роуминг. Вот несколько возможных вариантов.
Вариант первый, и он же наиболее распространенный: приобретение сим-карты операторов страны пребывания. Безусловно, это удобно (тарифы будут достаточно низкими, а главное - не нужно постоянно следить за балансом на счету), но есть несколько "но". Например, если мы активно путешествуем или ездим в командировки заграницу, то выходит, что нам нужно иметь целую кучу разных "симок". Кроме того, конечно, многие из нас владеют английским языком, а вот как насчет китайского, арабского, португальского..? Вот и получается, что из-за языкового барьера мы выбираем неправильные тарифные планы, не можем понять правил пользования и так далее.
Вариант второй, к сожалению, еще не так популярен, но уж точно во много раз более удобен. Представьте себе: вы покупаете специальную туристическую карту под названием "ГудЛайн", вставляете в телефон, активизируете и ... вы на связи более чем в 120 странах мира, причем расходы на роуминг снижаются до 10 раз. Вы не заботитесь о балансе, не вносите никакой абонентской платы и принимаете входящие звонки совершенно бесплатно. Исходящие вызовы также получаются весьма дешевыми. К примеру, в том же Тунисе звонок на родину обойдется в 55 центов вместо, скажем, полутора долларов. А в Турции, где мы были в прошлом году, исходящие обходятся всего в два цента! Жалко, что мы только сейчас об этом узнали.
Проверяя полученную из рекламного буклета информацию на сайте
- Эта столь радужная картина омрачается, пожалуй, всего одним фактом, - подумали мы. - Когда нам позвонят родные, близкие или коллеги, оставшиеся на родине, то бесплатный для нас входящий звонок окажется для них весьма дорогим, ведь платить придется за международный вызов. Но, как оказалось, и этот вопрос решаем: для этого необходимо просто купить туристическую сим-карту "Гуд-Лайн" с московским номером. И больше никаких хлопот!
Так что теперь, отправляясь в заграничное путешествие, вы можете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант сотовой связи и оставаться доступным для близких, друзей и партнеров, не затрачивая на это много денег.
Читайте далее: как сделать пучок