Заигрались: звезды «Sex & the City» повторяют судьбу героинь

О том, что третьей части фильма быть, создатели культового сериала говорили давно. Главной интригой оставалось одно – будет ли участвовать в ней исполнительница роли Саманты Ким Кэттролл. И вот после окончательного отказа от съемок актриса рассказала об истинных причинах своего решения. Удивительным образом актрисы повторяют жизненный путь своих героинь.

Свободная и независимая

Раскрепощенная и независимая Саманта Джонс стала для многих поклонниц фильма примером для подражания. Смело говорить о своих желаниях, когда тебе за 40 – даже в Голливуде на такое осмелится не каждый. Но именно возможность откровенно рассказать о том, что женщины в возрасте имеют право на полноценную жизнь, не обращая внимания на мнение общества, и заставило Ким Кэттролл согласиться на съемки «Секса в большом городе».

«Мне был 41 год, и я не знала, смогу ли выдержать все это. Мне не хотелось, чтобы надо мной смеялись. Сейчас 40 лет – это практически молодость, но тогда эйджизм был повсюду, не только в Голливуде, и было непросто согласиться играть взрослую женщину, соблазняющую молодых мужчин», – призналась в актриса в эфире британского ток-шоу Life Stories с Пирсом Морганом.

Роль Саманты позволила Кэттролл по-иному взглянуть на интимную сторону жизни женщины и смело заявить о своих собственных сексуальных отношениях, о чем Ким рассказала в своих книгах «Досье на сексуальность» и «Найти себя».

Фото
издательство «Добрая книга»
Фото
издательство «Добрая книга»
Фото
кадр из фильма «Секс в большом городе»

Однако главным для себя Кэттролл считает возможность выбора. И именно эту истину она осознала благодаря съемкам в «Сексе в большом городе».

«Поскольку мне за 60, теперь я четко понимаю, сколько лет уже позади и сколько я еще должна успеть сделать, чего не сделала раньше. Я ни минуты не сомневаюсь, что мое будущее – это только мой выбор. Это мое право. По иронии судьбы, именно об этом и был сериал «Секс в большом городе».

А выбор ради профессии Ким Кэттролл пришлось сделать непростой. В конце 1990-х, когда работа над сериалом была в самом разгаре, актриса и ее муж Марк Левинсон всерьез раздумывали о рождении детей. Не имея возможности забеременеть естественным путем, Ким планировала воспользоваться процедурой ЭКО. Но изнуряющий график привел женщину к мысли о том, что она никогда не будет иметь детей.

«Мне было чуть больше 40, я как раз начала сниматься в «Сексе в большом городе». Были шансы забеременеть с помощью ЭКО, об этой процедуре в то время как раз начали говорить. Но мой график… Смены длились по 19 часов, а то и больше. Иногда пятничный рабочий день мы заканчивали только в субботу утром. В понедельник съемки начинались в 4:45 утра, а заканчивались в час-два ночи. Как бы я смогла совмещать беременность и работу, особенно в таком возрасте? Речь шла об очень большой ответственности. Я не думала, что жизнь сложится именно так. Это был первый раз, когда я поняла, что не буду иметь детей».

Фото
кадр из фильма «Секс в большом городе – 2»

Из актрис в губернаторы

Жизненные принципы своего сериального персонажа Миранды Хоббс, юриста, гражданской активистки и борца за права женщин, оказались близки еще одной «сериальной подруге» Синтии Никсон. В августе этого года стало известно, что актина намерена баллотироваться на пост губернатора штата Нью-Йорк. При этом, как пишут американские СМИ, Никсон имеет серьезные шансы на победу, ее называют «готовым претендентом на пост губернатора с прогрессивными идеями». Актриса успешно совмещает актерскую и общественную деятельность. Несколько лет назад Синтия работала в предвыборном штабе нынешнего мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио.

Семейные ценности

Фото
Legion-Media

Ближе всех ценности своего экранного персонажа Шарлотты Йорк оказались для актрисы Кристин Дэвис. Несмотря на то, что звезда пока не нашла свою вторую половинку, она сумела обрести простое семейное счастье. В 2011 году Дэвис удочерила новорожденную девочку, которую назвала Джемма Роуз Дэвис. Сейчас актриса признается, что появление дочери позволило ей обрести абсолютную гармонию с собой. Она остается востребована в профессии, при этом имеет возможность в полной мере отдаться радостям материнства и воспитанию своего ребенка. «Мне повезло с графиком. Я имею возможность проводить много времени с дочерью и полноценно работать, что очень замечательно, так как такое совмещать можно не так часто».

Мода – все!

Фото
Getty Images

А вот Сара Джессика Паркер переняла от своей героини любовь к шикарной обуви. Но если Бредшоу могла спустить на туфли последние деньги, то актриса оказалась куда более прагматичной и вместо того, чтобы гоняться за заветной парой, она решила заняться выпуском собственной обуви. Первую авторскую линию туфель актриса выпустила в 2014 году. И среди утонченных шпилек, представленных Паркер, была пара помолвочных лодочек из атласа, крайне похожих на те, за которыми Кэрри вернулась в дом мужчины своей мечты после неудавшейся свадьбы.

Взгляд со стороны

Екатерина Пластеева, врач-психотерапевт, гештальт-психолог:

— Хорошая игра, это когда актер идентифицирует себя с ролью, ему близок свой герой. И часто актеры настолько сливаются со своим персонажем, что им сложно выйти из образа. Но в случае сериала «Секс в большом городе» вернее вести речь о том, что благодаря своим героиням актрисы смогли примерить на себя новые характеры и образы мышления. И впоследствии уже в себе стали развивать качества, присущие персонажам, которые им оказались близки или которых им как личностям не хватало ранее.

Комментарии

0
под именем