Юлия Забайкальская не ест мяса и отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
Булгур с петрушкой и укропом, свежими помидорами и огурцами
– Булгур – это разновидность пшеничной крупы. Готовить его довольно просто, – говорит Юля. – Засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой (в соотношении один к двум) и ставим упариваться. К готовому булгуру я подаю нарезанные помидоры, огурцы, посыпаю его зеленью, а на этом фото еще и посыпала немного паприки.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Крупа булгур не слишком популярна среди покупателей до прихода в «Школу идеального тела #Sekta» я и сама не подозревала о ее существовании, между тем, она очень здорово насыщает, имеет приятный вкус, ее легко и быстро готовить. Сочетание, булгура с овощами – идеальный углеводный прием пищи.
Суп-пюре из нута
Нут – это турецкий горох. Блюда из него получаются очень вкусными. Нут нужно залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался. Перед варкой воду слить и залить свежей, чтобы вода покрывала нут на два пальца сверху. Отварить до готовности, примерно 40–50 мин. Горох должен получиться очень мягким. Овощную смесь из стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и цветной капусты также отварить, а потом блендером все смешать в однородную массу. Посыпать готовый суп зеленью.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Нут – растительный белок. Очень полезен для нормальной деятельности ЖКТ. Небольшой нюанс: нужно учитывать, что у измельченного продукта гликемический индекс повышается. Говоря простым языком, процесс переваривания цельного продукта более длительный, чем переработка измельченного, соответственно, в первом случае организм будет насыщаться постепенно и чувство голода наступит позже
Салат с моцареллой
Помидоры порезать, листья зеленого салата порвать (рваные листья лучше сохраняют сочность, чем резаные, и салат получится вкуснее) и добавить кусочки моцареллы. Всю смесь заправить оливковым маслом и украсить листьями базилика.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Это очень полезный перекус, но не прием пищи, поскольку овощи не содержат питательной массы. Они лишь помогают процессу пищеварения за счет большого количества клетчатки.
Рецепт удивительно вкусных котлеток из трески и плова из мяса индейки читайте на следующей странице!
Виктория Танкова с удовольствием готовит еду в мультиварке на пару. Получается необыкновенно вкусно!
Перекус из помидоров и сыра
Между основными приемами пищи иногда (не чаще одного раза в неделю) готовлю себе такое блюдо: нарезаю ломтиками цельнозерновой хлеб, сверху кладу кусочек помидора, сыр рикотта и украшаю листиком базилика. Получается очень вкусно и сытно!
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Вика предложила замечательный вариант перекуса, стоит обратить внимание на то, что использован именно цельнозерновой хлеб. И, конечно, не стоит им злоупотреблять, раз или два в неделю для разнообразия такой перекус вполне подойдет.
Плов с мясом индейки
– Готовить такой плов чрезвычайно просто, – рассказывает Вика. – Нужно взять смесь бурого и дикого риса, мясо индейки, морковь. Причем количество каждого из ингредиентов определяется на ваш вкус и личное усмотрение. Ничего не обжаривать, тушить все сразу. На первой неделе занятий в школе идеального тела #Sekta из рациона участниц полностью исключают соль и специи. Но потом они возвращаются в рацион вновь.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
В предложенном рецепте гармонично сочетаются углеводы (рис) и белок (индейка). Такое блюдо очень хорошо насытит и даст энергию. Вика выбрала бурый и дикий рис, что совершенно правильно, поскольку эти сорта (в отличие от белого и пропаренного риса) наименее обработаны, а потому сохранили в себе полезные витамины и минералы.
Котлеты из трески на пару с миксом из сельдерея
Перекручиваем на мясорубке сырое филе трески, добавляем туда перемолотые морковь и лук, формируем котлеты, обваливаем в льняной муке (в этом случае у них получается красивый цвет, а не серый, который обычно бывает у котлет, когда готовишь их на пару). В качестве гарнира подаю листья сельдерея, который, кстати, сама выращиваю на подоконнике! Получается полноценный белковый ужин.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Треска источник животного белка, низкокалорийное мясо, богато фтором и фосфором, содержит Омега-3 жирные кислоты. И как это прекрасно – своя зелень круглый год. У меня на окне растет розмарин– обожаю его запах.
Рецепт потрясающего салата из свеклы и котлет из гречки читайте на следующей странице!
Юля Горовая любит готовить и с удовольствием экспериментирует у плиты.
Гречневые котлеты
– Котлеты из гречки готовятся так, – рассказывает Юлия. – Отварить один стакан гречки, добавить луковицу среднего размера и один зубчик чеснока и измельчить все блендером. Масса получается очень пластичная. Добавить специи по вкусу. В серединку котлетки можно вложить кусочек сыра. Сформированные котлеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 º С. Подавать с овощным салатом. В качестве соуса можно использовать классический йогурт.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
В качестве углеводного приема пищи – очень интересный и «мобильный вариант», который подойдет для случая, когда нет возможности поесть и приходится «перехватывать на ходу».
Салат из запеченой свеклы с адыгейским сыром
Свеклу среднего размера запекать в духовке, завернув в фольгу, примерно 50 мин. 100 г адыгейского сыра нарезать кубиками, а свеклу – брусочками. Заправить оливковым маслом и посыпать сверху кунжутом.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Это блюдо – вариант полезного перекуса, поскольку свекла содержит много железа, полезна для кроветворения, помогает пищеварению. Юля правильно выбрала способ готовки – запекание, так в свекле сохранится гораздо больше витаминов, чем при жарке или тушении.
Ленивые вареники
Комментарий куратора
Количество всех ингредиентов при приготовлении этого блюда берется на глаз. В творог добавить яйца, два ложки муки (лучше взять цельнозерновую) из этой смеси замешать тесто. Выкладывать ложкой в кипящую воду, варить, пока не всплывут. Можно подать с классическим йогуртом вместо сметаны.
комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Для разнообразия не слишком часто можно приготовить и такое блюдо. Здесь необходимо учитывать, что употребление муки, пусть даже цельнозерновой, слишком часто может замедлить получение того результата, к которому мы стремимся.
Комментарии
1