Фото №1 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Getty Images

Джон и Шон Ленноны

Джон Леннон погиб, когда его сыну Шону исполнилось всего пять лет. Не так много времени на то, чтобы воспитать малыша. Но этого достаточно, чтобы отдать ему всю свою любовь. Когда он родился, Джон даже на время забросил музыку и занимался только ребенком. Он погряз в пеленках и был счастлив. Удивительно, что и дни рождений у Шона и Джона в один день – 9 октября.

С матерью Шона, японской художницей-авангардисткой Йоко Оно, они были единым целым. Любовь к Джону Йоко пронесла через всю свою жизнь. Она и до сих пор бережно хранит воспоминания, вместе с сыном устраивает творческие вечера, посвященные Леннону.

По мере того как Шон взрослел, он становился все больше похожим на отца. Сам Шон боялся только одного – схожести и ассоциаций с отцом в музыке.

Мать рассчитывала, что он найдет себя на каком-то другом поприще и станет, например, археологом. Но сын бросил университет и ушел с головой в музыку, которой занимался с раннего детства.

В итоге за более чем 15 лет музыкальной жизни Шон выпустил несколько удачных синглов, таких как «Home» (1998 года) и «Dead Mea» (2006 года) и записал пару альбомов. Помимо этого Шон занимается продюсерской деятельностью и снимается в фильмах.

Если в музыке Шону индивидуальность удалась, внешне он – настоящая копию своего отца. Он не то что не скрывает этого, а, кажется, наоборот, делает все, чтобы ее подчеркнуть: длинные волосы, борода и круглые очки. А к нападкам по этому поводу Джон относится философски. И на вопросы, как бы по его мнению, отец бы относился к его творчеству, отвечает, что он потому и занимается, что отца нет в живых. Потому что пустоту нужно было чем-то заполнить.

Фото №2 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Getty Images

Риз Уизерспун и Ава Филлипп

15-летняя дочь актрисы Риз Уизерспун Ава Филлипп выросла настоящей красоткой, невероятно похожей на свою мать. Длинные белокурые волосы, такая же форма носа, бровей и губ, что и у матери. Даже фигура и походка – все напоминает звезду фильмов «Жестокие игры» (1999) и «Стильная штучка» (2002).

Кем станет девочка в будущем, пока непонятно. Сейчас она хорошо учится в школе, обожает возиться с животными, играет на различных музыкальных инструментах и поет.

Ее отец, актер, говорит, что у Авы сейчас переходный возраст – раздражается, когда речь заходит о мальчиках. Тем не менее у нее хороший характер, она совершенно не избалована и гордится своими известными родителями.

Иногда Риз берет с собой дочь на кинофестивали, а та, в свою очередь, помогает маме выбирать наряд.

Фото №3 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Getty Images
Фото №4 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Getty Images

Уилл, Джейден и Уиллоу Смит

Вот уж где яблоко от яблони, так это в семье Смит. Это и понятно: трудно стать врачом или юристом в творческой семье. Особенно если папа – популярный голливудский актер Уилл Смит, а мама – продюсер Джада Пинкетт-Смит.

Главный принцип воспитания в это семье – не мешать. Если дети выбрали творческий путь – пусть так, даже если они решили побриться наголо – это тоже их выбор.

Юные, дерзкие и талантливые. Конечно, не без заслуги родителей. Их мама и сама пробовала и петь, и сниматься в кино, но в итоге нашла себя в качестве продюсера. Главный ее успешный проект – это их с Уиллом дети. Которые стали не менее популярными, чем родители.

Сын четы Смитт Джейден, впервые снялся в кино в семь лет. Это была картина «В погоне за счастьем», где он играл вместе со своим папой. Настоящую славу ему принесла главная роль в фильме «Каратэ-пацан», где его напарником был Джеки Чан.

А вот дочка Смитта, Уиллоу, выбрала музыкальную карьеру. Озвучивает фильмы, выпускает синглы.

Фото №5 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Getty Images

Синди Кроуфорд и Кайя Гербер

О том, что мама и дочка похожи, заговорили после модного показа дома Versace год назад. Тогда десятилетняя Кайя участвовала в рекламной кампании детской линии одежды. После показа и фотосессии стало понятно: Кайя взяла от матери все самое лучшее.

После показа Донателла Версаче сказала, что юную модель также любит камера. Как и ее знаменитую маму.

Но, несмотря на то что работа дочери Синди понравилась, отдавать в модельный бизнес сейчас ее она не собирается. А вот если такое желание у Кайи возникнет в 17 лет, противиться не станет, наоборот, поможет и постарается оградить ее от своих ошибок юности.

Кстати, сама Синди начала карьеру модели в 16. Так что у малышки Кайи все впереди.

Фото №6 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Getty Images

Сьюзен Сарандон и Ева Амурри

Эве Амурри-Мартино 29 лет и она уже сложившаяся актриса – снялась в более 30 фильмах.

Началась ее карьера с второстепенной роли в сериале «Блудливая Калифорния», а взлетела с фильмами «Мгновения жизни», «Мертвец идет» и «Нью-Йорк, я люблю тебя».

Кстати, ее мама получила «Оскар» за фильм лучшую женскую роль в фильме «Мертвец идет».

У Авы есть все, чтобы от нее не отставать. Под стать Сьюзен она яркая, энергичная. Они неоднократно снимались вместе и даже играли мать и дочь в американской комедии о семейных отношениях.

Фото №7 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Starace

Ксения Бородина и дочь Маруся

Хоть и говорит Ксения, что дочку не балует, трудно с этим согласиться. Платьев у нее точно больше, чем у мамы, хотя с такой модницей, как Ксюша, соревноваться трудно. И куда надеть все эти наряды малышке тоже есть. Звездная мама берет ее с собой на светские мероприятия и фотосессии. И, похоже, что Марусю совершенно не смущают внимание и фотокамеры.

Ребенок растет талантливым – поет, танцует и даже уже выступает на публике. Так, летом на одном из городских праздников она хорошо станцевала тарантеллу, чем несказанно порадовала свою маму.

А не так давно Ксения выложила в соцсети свои детские фотографии. Трудно не заметить, как мама и дочка похожи внешне. Кто знает, как сложится судьба малышки.

Свой аккаунт в «Инстаграме» Ксения завела и Марусе. Выкладывает туда ее снимки. И как вы думаете, у кого больше подписчиков, у мамы или у дочки?

Фото №8 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Instagram

Дмитрий и Стефания Маликовы

Стеша, так ласково называют девочку родные, настоящая папина дочка. Знаменитый отец всячески поддерживает ее увлечения. А их немало: Стефания занимается танцами, рисованием, играет на фортепиано и на гитаре, поет и пробует себя в модельном бизнесе. Мечтает стать известным модельером и учиться в Европе.

Ей всего 14, а популярность в соцсетях у нее уже невероятная. Выкладывает свои модельные снимки и удивляет поклонников красотой и похожестью на папу. А Дмитрий, в свою очередь, смотрит за тем, чтобы чадо не выложило чего-то лишнего.

К профессии модели относится спокойно, главное – чтобы помимо этого Стефания получила какую-то хорошую профессию.

Фото №9 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Instagram
Фото №10 - Звездные дети, как две капли похожие на родителей
Фото
Starace

Вера и Соня Брежневы

По словам Веры Брежневой, ее старшая дочь – в точности она сама в детстве. «Я была такой же длинненькой тонкой и угловатой», – вспоминает она. Правда, Вера была очень застенчивой и зажатой, в отличие от Сони. Девочка выросла открытой и уверенной в себе. Учится в школе и занимается танцами.

Соня очень фотогенична. Как и мама, она блондинка. Иногда для фотосессий красится и встает на каблуки. А еще она уже разбирается в модных брендах – выбирает одежду тех же марок, что и мама.

Но для мамы пока важно, чтобы дочь хорошо училась: грамотно писала, хорошо знала географию и говорила на нескольких языках, но при этом не была ботаником, а интересной и активной девочкой. Такой, какая она сейчас.