Звезды, которых едва не погубила зависть родных и близких

Порой самые любимые люди, от которых ждешь поддержки, могут поддаться алчности и жадности. Вот, к примеру, героям нашего материала откровенно не повезло с родственниками.

Искренне радоваться чужому успеху, признаемся, не каждый сможет. Нет-нет и появится темная завистливая мысль, которую мы стараемся всеми силами прогнать. И это вполне нормально, потому что чувство зависти присуще любому человеку. Но есть та грань, которую зависть не должна перейти, и, к сожалению, не каждый ее чувствует.

Маколей Калкин

Фото
кадр из фильма «Один дома», режиссер Крис Коламбус, kinopoisk.ru

У некогда одного из успешных детей-актеров Голливуда по сути просто не было детства. Маколей вместе еще с шестью братьями и сестрами ютился в крохотной квартирке. Мама трудилась телефонисткой, а отец Кристофер Калкин, бывший бродвейский актер, все мечтал о звездной карьере. Все свои нереализованные мечты он решил осуществить через Маколея, ведь мальчик проявлял тягу к искусству и актерскому ремеслу. С трех лет Кристофер таскал мальчика по всем кастингам, пробивал сына на эпизодические роли, пока им не улыбнулась удача и 10-летний Маколей не получил свою звездную роль в культовой комедии «Один дома». 100-тысячный гонорар, номинация на «Золотой глобус», звание «Ребенок года», восхищения критиков и толпа поклонников — мальчик в один миг стал звездой. Что заставило понервничать и поскрежетать зубами от зависти родного отца, чья карьера закончилась, не успев начаться. Тогда алчный папаша решил стать агентом и представителем сына. Понимая, что он может сколотить на талантливом сыне огромное состояние, Кристофер начал заламывать такие гонорары, что продюсеры и режиссеры пришли в оторопь. Нещадно эксплуатируя талант сына, Кристофер забывал, что Маколей — всего лишь ребенок с присущими ему детскими желаниями и потребностями. Устав от тирании отца, Маколей начал сдавать позиции, и последние фильмы с его участием (причем гонорары он получил за них миллионные) «Богатенький Ричи» и «Наравне с отцом» провалились в прокате. Продюсеры негодовали и высказывали свои претензии Кристоферу, который лишь пополнял свой банковский счет и шиковал на полную катушку. Поняв, что Маколей, грубо говоря, сдулся, Кристофер решил продвигать в кино других сыновей — Кирана и Рори. Но голливудские магнаты, уже зная о масштабах жадности Кристофера, заведомо не соглашались брать мальчишек на крупные роли.

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

А в семье тем временем начал назревать серьезный конфликт. Мама с папой не могли поделить деньги собственного сына! А накопилось их к тому времени почти 50 миллионов! Маколей устал от грызни родителей за заработанные им деньги и просто… отказался сниматься. В 1995 году мама Маколея Патриция подала на развод, обвинив супруга в том, что он повинен, что карьера их сына разрушилась. Суды растянулись аж на два года — родители делили теперь не только деньги, но и детей. В итоге отец не появился на суд, опеку получила Патриция, а вот деньги сына были отданы его личному бухгалтеру.

Карьера Маколея Калкина, некогда звездного ребенка, была разрушена навсегда. Несколько раз он пытался ее возродить, будучи уже взрослым, и даже критики отмечали, что он прекрасный актер, который может рассчитывать на то, чтобы встать в одну шеренгу с именитыми звездами. Но несчастное детство, ранняя слава, потребительское отношение родителей оставило в душе актера темный след. Алкоголизм, запрещенные препараты, тусовки, вечеринки привели к тому, что Калкин опустился на самое дно. В 2012 году он пытался покончить с собой, но врачи смогли его спасти. Сейчас 38-летний Маколей Калкин занимается музыкой, практически не выходит в свет и не общается с родителями. Их он вычеркнул из своей жизни.

Бритни Спирс

Фото
Hulton Archive/Getty Images

Ее история очень похода на трагедию Маколея. Она также с юных лет работала над тем, чтобы добиться успеха и славы. И, конечно, продвигали симпатичную белокурую девочку ее родители — Линн и Джеймс. В восемь лет Бритни попала в кузницу будущих звезд «Клуб Микки-Мауса», где трудилась вместе с Кристиной Агилерой, Райаном Гослингом и Джастином Тимберлейком. В 16 лет юная певица выстрелила хитом «Baby one more time», ее дебютный альбом разлетелся многомиллионными копиями, и спустя пару лет Бритни вошла в список самых богатых женщин мира. Всегда улыбчивая, сияющая и, казалось бы, счастливая — мало кто знал, какие трагедии и горести скрывались за ангельской внешностью. Так же, как и Маколей, Бритни оказалась под деспотичным гнетом отца, который сделал из имени дочери настоящий бренд, а на состояние Бритни шиковала вся семейка.

С женихом Сэмом Асгари
С женихом Сэмом Асгари
Фото
@britneyspears

Пытаясь вырваться из-под опеки Джеймса, Бритни выскочила замуж за Кевина Федерлайна. И мы все знаем, чем эта история закончилась. Не так давно в сеть попало письмо с откровениями певицы: она раскрыла правду, как потеряла права на детей, как ее обманули собственный муж и менеджер. Грубо говоря, девушку довели до нервного срыва, а потом и вовсе закрыли в психушке. Муж-неудачник отчаянно завидовал славе звездной жены, сам мечтал стать крутым рэпером, но его «таланты» были лишь осмеяны публикой. Тогда парень ушел в загул, тратил деньги жены на любовниц, крутые машины и дорогие шмотки. А когда понял, что терпение супруги подошло к концу, решил провернуть мерзкую аферу.

Сейчас Бритни постепенно приходит в себя, но она снова оказалась зависимой от отца. Из-за всех последних событий его назначили официальным опекуном дочери, и он вправе распоряжаться не только ее деньгами, но и личной жизнью Бритни. И не так давно Бритни снова сорвалась и попала в лечебницу.

Меган Маркл

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Наверное, маленькая Меган и подумать не могла, что станет женой принца и настоящей герцогиней. И уж точно не могла подумать, что завидовать начнут не только подруги, но и родные люди. Начнем с того, что если Меган и повезло с мужем, то вот с родной семейкой не очень. Особенно отличился ее 74-летний отец, Томас Уэйн Маркл — старший. Поначалу он искренне радовался за дочку, а затем стал налево и направо раздавать интервью с подробностями личной жизни Меган. Очень тепло отзывался о принце Гарри и с дрожью в голосе вспоминал тот момент, когда Гарри просил руки Меган. Но затем, видимо, у Томаса проснулась предпринимательская жилка, и он решил, что может неплохо заработать на счастье дочери. Разыграв серию подставных фото, на которых он был изображен неким страдальцем: примерял костюм на рынке, с тоской смотрел на снимки дочери. Все это якобы было заснято вездесущими папарацци, на самом же деле Томас все спланировал и просил знакомых помочь в съемке. Обман раскрылся, но горе-папаша успел заработать более 100 тысяч фунтов стерлингов, продав снимки мировым изданиям. А как он «горевал», рассказывая, что из-за проблем с сердцем не попал на свадебное торжество! В итоге Меган к алтарю вел принц Чарльз, отец жениха. А потом Томас просто перестал притворяться и стал раздавать обидные интервью, поливая грязью и оскорбляя всю королевскую семью. Удивительно, в этот непростой жизненный период Меган поддержала именно строгая бабушка принца Гарри — сама королева Елизавета II. А когда-то Меган называла себя папиной дочкой…

Фото
Getty Images Entertainment/Getty Images

Еще одна «кровинушка», которая просто не может смириться с тем, что Меган действительно сказочно повезло. Но Саманте Грант Маркл можно посочувствовать — вот уже 10 лет как женщина борется с диагнозом «рассеянный склероз». Тяжелая болезнь приковала ее к инвалидному креслу, а все мечты о творческой карьере перечеркнула. Саманта на дух не переносит Меган, она открыто называет ее лицемеркой и уверяет, что все, что делает девушка, — настоящее вранье. Из-за испорченных отношений с семьей Меган не поздравила родного отца. О чем не преминула сказать Саманта, она написала редкий твит в своем микроблоге:

«С днем рождения, Мег! Было бы мило с твоей стороны послать запоздалую открытку отцу, которого ты смертельно обидела своим равнодушием в его день рождения».

Причем разместила она его именно в день рождения Меган. Дальше — больше. Саманта начала писать книгу «Дневники сестры принцессы-выскочки», одно только название которой уже говорит: хорошего Меган ждать не стоит. Воспротивились поведению Саманты даже ее родные дети — одна из дочек встала на защиту тети Меган и призналась, что ушлая мамочка просто хочет славы и денег.

Хилари Суонк

Хилари с мужем Чадом.
Хилари с мужем Чадом.
Фото
WireImage/Getty Images

В успех Хилари никто особо не верил, даже сама актриса сомневалась в своих талантах. Уж слишком часто она получала отказы на кастингах — мол, внешность у девушки нестандартная и далекая от голливудских канонов. А когда ее персонажа убрали из сериала «Беверли-Хиллз, 90210», Хилари отчаялась окончательно. Но спустя четыре годы после неудачного опыта в молодежном сериале Суонк взялась за работу в фильме «Парни не плачут». Ее игра потрясла даже самых мастистых критиков, которые единодушно ратовали за номинацию молодой актрисы на «Оскар». А она не только номинировалась, но и получила статуэтку! Через пять лет она повторила свой успех — за роль женщины-боксера в «Малышке на миллион» она снова взяла «Оскар». И если Хилари была очень рада, что наконец ее принял Голливуд, то ее супруг — актер Чад Лоу устраивал ей дома настоящие истерики. Он так ревновал и завидовал успеху, что с горя запил! Еще один момент, который запомнился всем — и коллегам, и журналистам, что, получая первый «Оскар» в 1999 году, Хилари забыла упомянуть в благодарственной речи мужа. Дома ее ждал настоящий скандал. Постоянные упреки едва не поставили крест на карьере Хилари — она разрывалась между решением принять предложение на очередной фильм и утешениями невостребованного мужа. В какой-то момент Суонк это надоело, и она подала на развод.

Правда, сейчас оба экс-супруга обрели семейное счастье с другими: Хилари замужем за предпринимателем Филипом Шнайдером, а Чад женился на продюсере Ким Пэйнтер, которая родила ему трех дочерей.

Дейн Кук

Фото
кадр из фильма «Удачи, Чак!», режиссер Марк Хелфрич, kinopoisk.ru

Известного комика и звезду фильма «Удачи, Чак» предал брат Даррел Макколи, который еще и являлся его личным менеджером и агентом. Естественно, он имел доступ к банковским счетам Дейна, и, видимо, финансовое благополучие брата не давало ему спать спокойно. И в одну такую бессонную ночь Даррел и его жена Эрика решили немного облегчить счет Кука. Всего лишь на 12 миллионов долларов! Сначала Дейн не мог понять, кто причастен к краже, и даже подумать не мог на родственников. Но в ходе расследования все улики указали на Деррила и Эрику. В итоге неудавшихся воришек обязали вернуть все деньги, а также приговорили к реальному тюремному заключению. Брат получил шесть лет, его жена — три года.

Материалы по теме

Комментарии

0