Реклама

10 звезд, которые начинали как обслуга

Мы нашли знаменитостей, чья карьера началась с не самой воодушевляющей записи в трудовой книжке – «Обслуживающий персонал».

Поп-звезды, голливудские небожители – каждому из них пришлось чему-то научиться, прежде чем стать профессионалом и завоевать любовь миллионов. Сейчас у них по несколько ассистентов, но было время, когда ассистентами можно было назвать их самих.

Дженнифер Лопес

Фото
Getty Images

Джен, тогда «ребята со двора» звали ее именно так, росла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка, но при этом всегда мечтала о большой сцене. Восхождение к славе она начала с подтанцовки, талант и упорство в достижении цели довольно быстро сделали свое дело – ее заметила Джанет Джексон и пригласила сняться в своем видео на песню «That’s The Way Love Goes». Сотрудничество оказалось успешным, и Дженнифер отправилась с Джанет в ее мировой тур 1993 года. Однако вскоре Лопес решила начать свою карьеру – прошло 6 лет, и в свет вышел ее дебютный альбом «On The 6». Далее ее карьера шла по восходящей, а 55 млн проданных по всему миру альбомов и фильмы, дававшие отличные кассовые сборы, приятно дополнили романы с Паффом Дэдди, Беном Аффлеком и Каспером Смартом (нынешний бойфренд 46-летней Лопес моложе ее на 18 лет).

Ким Кардашьян

Фото
Getty Images

Можете ли вы сейчас представить наш современный мир без семейства Кардашьян? Без всех этих селфи, белфи, сексуальных поз и драм, разыгрываемых на публику? Что и говорить, убери их, и мир сразу же потускнеет и съежится. А ведь когда-то Ким, идейный предводитель семейства, была совсем никем и работала обычным стилистом в свите тогдашней главной светской львицы планеты Пэрис Хилтон, которая стала суперзвездой из-за цвета волос, нахальства и баснословного богатства папы. В общем, у Пэрис было чему поучиться, но Ким переплюнула свою работодательницу. Началось ее восхождение на небосклон повсеместной узнаваемости со «случайно» размещенной в интернете видеозаписи секса с тогдашним бойфрендом, рэпером Рэем Джеем – запись стала такой популярной, что Рэй, владеющий только частью прав на нее, уже заработал на ней больше 50 млн долларов.

Звезды, которые начинали как обслуга
Пэрис и Ким в 2007 году
Фото
Getty Images

Реалити-шоу про семейство Кардашьян стартовало в 2007 году и сделало Ким, ее сестер Кортни, Хлои, Кендалл и Кайли, а также маму Крис звездами. Отчим Ким тоже получил свою часть славы, однако для этого ему пришлось сменить пол. Теперь у Ким все порядке: муж – один самых известных рэперов, фото на обложках глянцевых журналов, 63 млн подписчиков в Instagram и порядка 60 млн долларов личного состояния, существенную часть которого она, кстати, сделала благодаря собственным приложению и игре для мобильных устройств.

Кэти Перри

Фото
Getty Images

Редкая певица может похвастаться тем, что ворвалась в хит-парады прямо со школьной скамьи, разве что Бритни Спирс. А вот Кэти пришлось начинать с обычного для начинающих исполнительниц дела – с подпевок. Причем бэк-вокалисткой она стала не в простой группе, а в христианской, что неудивительно, учитывая, что ее отец был священником. Кэти даже всерьез хотела делать карьеру именно на поприще религиозной музыки, однако в 2004 году фирма звукозаписи отказалась заключать с ней контракт. Поэтому Кэти занялась привычным делом, но уже на обычной поп-сцене – в качестве бэк-вокалистки она в 2009 году принимала участие в мировом туре группы No Doubt. Пройдет совсем немного времени, и по части популярности Кэти затмит всех своих работодателей – с выходом песни «I Kissed A Girl» началась мировая слава Перри. Далее ее карьера будет идти по нарастающей. Как и личная жизнь: за неудачным браком с комиком Расселлом Брэндом последуют отношения с актером Орландо Блумом, которые пока что развиваются весьма удачно.

Шерил Кроу

Фото
Getty Images

У кого еще учиться, как не у самых лучших? Шерил повезло: она была в составе бэк-вокалистов самого Майкла Джексона, да еще в период его карьерного расцвета – певица сопровождала суперзвезду во время тура, посвященного выходу альбома «Bad» в конце 80-х. Шерил, чей первый успешный альбом вышел только в 1993 году, рассказывала, что этот опыт стал для нее поистине бесценным: она поняла, что быть суперзвездой – это очень весело. И сама стала ею. Она рассказывала в одном из интервью: «Мне только исполнилось 20 лет, путешествовать по всему миру и выходить почти каждый вечер на сцену стадионов перед десятками тысяч людей было чрезвычайно захватывающе. К тому же еще и Майкл танцевал буквально в нескольких метрах от меня, такое не каждому дано увидеть. Это было самое счастливое время моей жизни».

Уитни Хьюстон

Фото
Getty Images

Кто нынче знает таких исполнителей, как Майкл Загер и Лу Роулз? А именно им Уитни, тогда еще совсем подросток, подпевала на первых порах своей карьеры. Особенно забавно Уитни смотрелась во время исполнения в 1978 году подпевок к песне звезды стиля диско Чаки Хан «I’m Every Woman» («Я – настоящая женщина»), Хьюстон тогда было всего 15 лет. Уитни потом записала свою версию этой песни и включила ее в саундтрек к фильму «Телохранитель», который сделал ее суперзвездой и заставил публику забыть о том, что эту композицию исполнял кто-то еще. Однако Чака Хан вовсе не обиделась – сама выступила бэк-вокалисткой у Уитни и снялась в ее клипе на эту песню.

Леди Гага

Фото
Getty Images

Трудно вообразить эту леди в чьей-либо тени, однако было времечко, когда Стефани Германотта, тогда ее звали именно так, сама не пела, а только писала песни для других исполнителей. Первого успеха Стефани достигла тогда благодаря Эйкону, который взял у нее песню, потом она продолжила сочинять для таких звезд, как New Kids On The Block, Бритни Спирс и Pussycat Dolls. Но причудливая сущность Стефани рвалась на сцену, не была она создана, чтобы писать песни для других – и уже с выходом первого своего альбома «The Fame» привлекла к себе внимание. В 2009 году она поехала в тур с группой Pussycat Dolls в качестве разогревающего артиста, однако спустя несколько месяцев ее имя прогремело так, что уже Pussycat Dolls сочли бы за удачу выступить перед артисткой, которая теперь во всем мире известна исключительно как Леди Гага.

Мэрайя Кэри

Фото
Getty Images

Сейчас она в ряду тех немногих поп-исполнительниц, которых из-за роскошных голосов принято называть дивами, а когда-то ее голосок можно было услышать только в ресторане, причем Мэрайя не пела, а говорила: «Ваш счет, пожалуйста», поскольку работала официанткой. Она страстно хотела прорваться на большую сцену: сделала демозапись из четырех песен, но все ее попытки пробиться оканчивались ничем. Дело начало сдвигаться с мертвой точки, когда Мэрайя познакомилась с певицей Брендой Старр, которая наняла будущую звезду в качестве бэк-вокалистки. Удача улыбнулась Мэрайе уже во все 32 зуба, когда она на одном светском мероприятии повстречала Томми Моттолу, главу звукозаписывающего лейбла Columbia Records, и вручила ему свое демо. Томми включил запись в машине по дороге домой, прослушал две песни и поехал обратно, чтобы найти эту кудрявую красотку, песни которой его так удивили. Мэрайя к тому моменту уже ушла, однако Томми был настойчив: спустя две недели он ее нашел, подписал с ней контракт и сделал одной из самых успешных певиц 90-х, вложив на первых порах в раскрутку порядка 1 млн долларов. Но и этого ему показалось мало – он еще на ней женился! Их брак не продлился долго, но звезда Мэрайи уже зажглась.

Элтон Джон

Фото
Getty Images

Звезда легендарного сэра Элтона тоже взошла не сразу – уж слишком его вид не вписывался в продюсерские представления о рок-звездах того времени: маленький, пухлый, в очочках – какой же это герой молодежи… Вот и приходилось ему работать поначалу бэк-вокалистом для группы The Scaffold, а также на пару с приятелем Берни Таупином (с которым они вместе потом напишут все классические альбомы Элтона) писать песни для других исполнителей вроде группы The Hollies и певицы Лулу. Однако настоящий талант всегда пробьет себе дорогу – первый альбом Элтона вышел в 1969 году, и публика постепенно приняла тот факт, что за фортепиано сидит совсем не героического вида близорукий человек и поет прекрасные песни.

Гвен Стефани

Фото
Getty Images

Песенка «Don’t Speak», сделавшая Гвен и ее группу No Doubt суперзвездами, до сих пор активно звучит на волнах радиостанций, однако для певицы путь к славе начался не сразу – сначала она работала бэк-вокалисткой, причем не где-нибудь, а как раз в группе No Doubt. В группу ее привел старший брат Эрик Стефани, который играл там на клавишных, а вокалистом в ту пору был Джон Спенс. Однако после трагической смерти Спенса от суицида в 1994 году Гвен был предложен пост главной вокалистки. Ребята не прогадали – вышедший в том же году альбом «Tragic Kingdom» разошелся по миру тиражом 16 млн копий.

Фил Коллинз

Конечно, этого артиста вряд ли можно назвать обслуживающим персоналом, все-таки он был не просто бэк-вокалистом в группе Genesis, но еще и барабанщиком. Однако все же находился в тени тогдашнего вокалиста Питера Габриэля. С уходом Питера в 1975 году группа в поисках нового певца прослушала более 400 кандидатов, пока не обнаружили достойного в собственных рядах. Фил не только стал исполнять главные вокальные партии, но и начал писать песни, которые в 80-х годах вывели Genesis совершенно на новый уровень мегазвезд поп-музыки, да и сольная карьера у него удалась. Фил Коллинз является одним из трех музыкантов во всем мире (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы, сольные и в составе группы, были проданы тиражом более 100 млн экземпляров.

Комментарии

0
под именем