С момента своего появления кинематограф толкает на смелые эксперименты как стилистов с мировым именем, так и обычных девушек. Желая создать запоминающийся соблазнительный образ, мы до сих пор обращаемся к фильмам, где на помощь приходят идеально одетые киногероини. Некоторых из них даже трудно представить в чем-то ином, нежели в «том самом наряде».

«Секс в большом городе»

Сексуальные наряды Секс в большом городе Керри Брэдшоу
Фото
кадр из сериала

Когда речь идет о соблазнительных нарядах, в ассоциативном ряду непременно оказывается сериал «Секс в большом городе». Героини превзошли самих себя в искусстве выглядеть стильно и сексуально. В начале каждой серии мы видим Керри Брэдшоу в романтическом образе, состоящем из юбки-пачки и обтягивающего розового топа. Сексуальность героини Сары Джессики Паркер подчеркнута даже в такой на первый взгляд «кукольной» и наивной одежде. Юбки-пачки полюбились дизайнерам, как и множество других нарядов Керри, и в этом определенно «виновата» Патриция Филд, стилист культового сериала. Но не последнюю роль здесь сыграло и обаяние самих героинь.

«Кошка на раскаленной крыше»

Платья в бельевом стиле были и остаются на пике популярности, но впервые они вошли в моду три десятилетия назад благодаря героине фильма «Кошка на раскаленной крыше». Белое шелковое платье на тонких бретелях, обрамленное кружевом, с первого взгляда напоминает комбинацию. Но идеально сидящее по фигуре и в сочетании с лодочками на каблуках и элегантной укладкой создает тот самый неповторимый образ кошечки Мэгги. С легкой руки костюмера Эдит Хид платья-сорочки стали вполне самостоятельным нарядом, который теперь сочетают даже с обувью на плоской подошве, а не с туфлями на каблуках, как было задумано.

«Основной инстинкт»

Что может быть эротичнее белого короткого платья-гольф, надетого на голое тело? А если эта женщина еще и потрясающая Шерон Стоун? Возможно, дело вовсе не в одежде, когда речь идет о природной сексуальности Кэтрин Тремелл в триллере Пола Верховена. Во что бы ни была одета главная героиня «Основного инстинкта», нам не приходится сомневаться в ее умении соблазнять мужчин и манипулировать ими. Но мы представляем ее в первую очередь именно в этом образе, а минималистичное платье с легкостью вписывается в современный женский гардероб. Разве что мы предпочтем не привлекать ненужного и неуместного внимания полным отсутствием нижнего белья.

«Турист»

Боевик «Турист» своей известностью обязан лихо закрученному сюжету и блестящей игре Джонни Деппа и Анджелины Джоли. Нельзя упустить из вида и элегантные наряды главной героини, которые далеки от вульгарности и при этом искусно подчеркивают ее сексуальность. Модницы активно пользуются стильными идеями Элиз Клифтон Уорд, выбирая актуальное для торжественных случаев черное платье с открытыми плечами (пожалуй, самый откровенный образ!) или белое с вырезом лодочкой, свободно ниспадающим по линии декольте.

«Зуд седьмого года (Семь лет желания)»

Сексуальные наряды Мерилин Монро 7 лет желания
Фото
кадр из фильма

Далеко не все вспомнят содержание комедии Билли Уайлдера «Семь лет желания», но эпизод со взлетающим платьем Мэрилин Монро до сих пор повторяют во множестве клипов и фильмов. Шелковое платье цвета слоновой кости было изготовлено Уильямом Трэвиллой вручную. Чувственный наряд в стиле нью-лук выгодно подчеркнул фигуру актрисы «песочные часы». Открытые босоножки в тон смотрятся изысканно и утонченно. Плиссе, безусловно, является долгоиграющим трендом, который по достоинству оценен сторонниками истинной женственности и воздушности в одежде.

«Красотка»

Наряд Джулии Робертс в роли Вивиан, даже до тех пор как она превратилась в элегантную спутницу Эдварда Льюиса (Ричард Гир), и сейчас пытаются скопировать если не полностью, то хотя бы отчасти. В моду снова вошли ботфорты, правда, более спокойных оттенков и выполненные из замши. Актуальны кроп-топы, огромные серьги-кольца, а мини уж точно будет востребовано всегда. Когда мы пересматриваем «Красотку» сейчас, героиня Робертс кажется даже более модной и современной, чем консультанты дорогого бутика, в который она однажды неудачно заглянула.

«Криминальное чтиво»

Сексуальные наряды Криминальное чтиво
Фото
кадр из фильма

Мию Уоллес из «Криминального чтива» мы не увидим в облегающем платье, она не демонстрирует открыто свое тело. При этом нельзя не назвать ее наряд сексуальным. Белая рубашка мужского кроя на контрасте подчеркивает хрупкую женственную фигуру, расстегнутые верхние пуговицы выглядят немного небрежно и очень соблазнительно. Черное нижнее белье под белой рубашкой уже не считается дурным тоном, возможно, именно благодаря героине Умы Турман, ведь пикантная деталь полноправно участвует в создании ее образа.

«Бонни и Клайд»

Сексуальные наряды Бонни и Клайд
Фото
кадр из фильма

Бонни Паркер в исполнении Фэй Данауэй — настоящая икона стиля. Утонченная сексуальность романтизированной преступницы несколько не соответствует ее причастности к миру криминала, но позволяет выглядеть стильно даже в период Великой депрессии. Сочетание «клетка и костюм» находится на пике популярности: образ Бонни можно повторять вплоть до деталей, не рискуя выглядеть старомодно, а ведь он был создан полвека назад! Стоит отметить, что сексуальность образа сдержанная, не нарочитая, но оттого наряд становится более привлекательным и носибельным.

«Трансформеры»

Если кто и сомневается в актерском таланте Меган Фокс, то во внешних данных — вряд ли. «Микронаряд» Микаэлы Бейнс, одноклассницы Сэма, в котором она эротично пыталась починить автомобиль в «Трансформерах», вполне могут позволить себе повторить девушки со столь же совершенной фигурой. Коралловый топ на бретельках с расстегнутыми пуговицами подчеркивает загорелую кожу и великолепно сочетается с насыщенным оттенком ее волос.

«Афера по-американски»

Сексуальные наряды Эми Адамс Афера по-американски
Фото
кадр из фильма

Дизайнер по костюмам Майкл Уилкинсон в фильме «Афера по-американски» поставил перед собой задачу не только одеть героев в духе современности, но и сделать одежду частью аферы персонажей. И ему это определенно удалось: кино отмечено премией «Оскар» за лучшие костюмы. Для аферистки Эми Адамс как нельзя лучше подходит винтажное платье на запах с глубоким вырезом. Оттенок наряда идеально сочетается с голубыми глазами актрисы, а весь образ балансирует между самоуверенностью и хрупкостью героини Сидни Проссер.