О том, что принц Гарри состоит в отношениях с канадской актрисой и моделью Меган Маркл, общественности стало известно осенью 2016 года. Отношения пары развивались столь стремительно, что всего через несколько месяцев британские таблоиды стали называть девушку невестой Гарри и утверждать, что принц уже сделал возлюбленной предложение. Собственно, преположения СМИ оказались небеспочвенными: в мае 2018 года пара сыграла громкую свадьбу. По данным инсайдеров Букингемского дворца, с официальной помолвкой и свадьбой пара тянула лишь потому, что на 2017 год пришлась 20-летняя годовщина смерти матери Гарри, принцессы Дианы.

После знакомства Меган с принцем Чальзом, принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон стали поговаривать, что Маркл была столь очарована герцогиней Кембриджской, что стала во всем ей подражать. С этим фактом нельзя не согласиться: если проследить эволюцию стиля Маркл за последние десять лет, станет совершенно очевидно, что с тех пор, как у модели завязался роман с Гарри, ее образы стали куда более элегантными. Правда, после свадьбы фэшн-предпочтения герцогини Сассекской стали подчиняться законам королевского дресс-кода.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри 25 сентября 2017 года на играх в Торонто
Фото
Getty Images

В 2017 году Меган и Гарри стали буквально неразлучными, благодаря чему мы смогли проследить не только то, какие наряды Маркл выбирала для особенных случаев, вроде красных ковровых дорожек, но и о том, как она одевалась в тот период в повседневности.

Для прогулок и походов на спортивные матчи красотка выбирает стильные и удобные вещи – не гонится за нарочитой сексуальностью, но и не упускает шанса подчернуть свою женственность и продемонстрировать знание трендов. Для дневных светских мероприятий девушка предпочитает элегантные платья-футляр и брючные костюмы с минималистичным декором.

Надо отдать должное актрисе – благодаря идеальной фигуре все эти вещи сидят на ней потрясающе. Но таже нельзя не заметить, что фиугра Меган на протяжении последних десяти лет в общем-то не менялась, а вот преподносить свои прелести правильно красавица умела далеко не всегда. Стоит только взглянуть на ее образ для красной ковровой дорожки «Золотого глобуса – 2007»… Меган могла надеть платье-бюстье, которое не только уродовало фигуру, создавая ощущение, что девушке есть что скрывать в области талии, так еще и бросало тень на ее модную репутацию, ведь безобразный огромный белый бант на груди ни при каком раскладе не мог показаться кому-то элегантным.

Конечно, стиль Меган эволюционировал постепенно – нельзя сказать, что она 11 лет шокировала всех безвкусицей и вдруг однажды утром проснулась иконой стиля. Начиная с 2010 года очаровательная канадка стала более внимательно относиться к поискам собственного стиля. В ее арсенале стали появляться шикарные платья в пол, не снабженные ненужными украшательствами, а также базовые черные платья, к которым нельзя придраться даже при огромном желании. Часто мелькать на красных ковровых дорожках Маркл начала в 2012 году. Тогда в ее карьере наметился подъем – Меган начала сниматься в сериале «Форс-мажоры» и стала официальной супругой кинорежиссера Тревора Энгельса. Надо сказать, что с точки зрения моды это время стало не самым простым для звезды – она явно никак не могла найти свой стиль и бросалась из крайности в крайности. На светский обед Меган могла прийти в ужасном мини с драпировкой, а на красную ковровую дорожку – в скучном одеянии учительницы начальных классов.

В модном бреду прошел для Маркл и 2013 год, а вот в 2014-м свет в конце тоннеля все-таки замаячил. В это время девушка сконцентрировалась на карьере модели. Возможно, и это отчасти повлияло на формирование ее личного стиля, ускорив процесс. На светских раутах и Неделях моды Меган стала все чаще появляться не в мини, а в элегантных юбках-карандаш, в ее арсенале появились шикарные вечерние платья в пол без излишеств. Однако, чего уж греха таить, на протяжении 2014 и 2015 годов полностью избегать модных неудач звезде не удавалось – чего стоит одно только платье из фольги с глубоким декольте, которое Маркл надела в ноябре 2015 года на вечеринку одного из ведущих глянцевых изданий…

А вот с 2016 года Маркл как подменили – ни одному модному критику с тех пор не удалось уличить избранницу Гарри в вульгарности. Вот что с людьми делает любовь и регулярное общение со стильными мира сего. Кстати, и сама Кейт Миддлтон, которая служит Меган примером для модного подражания, до знакомства с принцем Уильямом тоже безупречным вкусом не отличалась, поэтому не стоит судить канадскую Золушку слишком строго.

+20