«Модные игры» — утреннее шоу на телеканале ТНТ, в котором каждый может доказать, что он стилист. А уже эксперты шоу — fashion-блогер Карина Нигай, звездный стилист и дизайнер собственной марки Алина Герман и актер шоу «Импровизация» комик Антон Шастун должны определить, настоящий перед ними профи или тот, кто им хочет казаться.

На роль ведущей пригласили Полину Гагарину. Артистка рассказала, почему согласилась войти в проект, по какому принципу подбирает для себя наряды и кого считает иконой стиля.

Полина Гагарина: законам стиля научилась у мамы
телеканал ТНТ

Когда предложили стать ведущей шоу, долго ли думали соглашаться или нет? И чем вас привлекла идея «Модных игр»?

Мы давно дружим с каналом ТНТ. Поэтому, когда предложили участие в этом проекте, недолго думая, согласилась попробовать себя в новой роли. Я актриса по образованию, и мне захотелось применить свой актерский опыт в новом проекте. Плюс, за двадцать лет работы в профессии артиста мода стала неотъемлемой частью моего образа. А, значит, я могу считать себя достаточно осведомленной в этих вопросах.

Вы сами знаете заранее, кто профессиональный стилист, а кто — нет? И удается ли вам это определить?

Я не знаю заранее, кто есть кто. На то они и «Модные игры». Интерес и азарт в них превыше всего для каждого участника шоу. И да, я почти всегда угадываю, кто из участников профессиональный стилист, ведь «рыбак рыбака видит издалека».

Как часто вы сами меняете стилистов? И по какому принципу их выбираете? Что для вас является главным при выборе стилиста?

Я пять лет сотрудничаю с одним стилистом. Мне очень нравится то, что получается благодаря нашей с ним работе. Для меня главным в выборе стилиста является чувство вкуса, понимание того, что подходит именно мне, как артисту. А еще я очень ценю оперативность в решении любых моих вопросов.

Любите ли вы шоппинг и по какому принципу приобретаете вещи сами? Всегда советуетесь со стилистом или можете купить то, что вам очень нравится, даже если стилисты против?

Что касается шопинга, поскольку я хорошо знаю себя, и знаю то, что мне идет, я покупаю вещи в онлайн формате, без примерок и лишних затрат по времени. Результат таких покупок мне самой очень нравится. Я не советуюсь в своих повседневных покупках со стилистом, но когда он видит, как я выгляжу в них, он всегда поддерживает мой выбор.

Вы всегда выглядите стильно. Но при этом никогда не привлекали внимание эпатажными или вызывающими нарядами. Никогда не хотелось похулиганить на красных дорожках, предстать в чем-то необычном?

Да, привлекать внимание зрителей чем-то слишком ярким и необычным — это не мое. Но это не значит, что для меня это чуждо и неприемлемо. Просто у каждого артиста свой сценический образ. Для более смелых показов на красных дорожках есть другие артисты, которым это идет. Здорово, когда есть понимание, что стоит пробовать, а что нет в рамках сложившегося сценического образа. Это помогает каждый раз быть оригинальной, но оставаться собой.

Есть ли знаменитости, которых вы считаете иконами стиля?

Изначально законам стиля я научилась у моей мамы. Она умела, как никто другой, носить вещи со вкусом, раскрывать себя, как женщину, через умение подбирать гардероб. Многие ее уроки мне очень пригодились и в жизни, и в профессии. Сейчас для меня икона стиля — Шарлиз Терон. И, конечно, я не могу не упомянуть великую Коко Шанель.