Фильм Горько, Елена Валюшкина, фото
Елена Валюшкина
Фото
Роман Кузнецов

— Я люблю наряжаться, но с особенным удовольствием делаю это на сцене в театре и в кино. Не гонюсь за марками, особенно не люблю, когда на вещах что-то написано большими буквами. Я понимаю: дорогие марки подразумевают качество, стиль и соответствие моде. Тем не менее считаю: при дорогой и удобной обуви можно одеть что угодно, так как именно обувь забирает основное внимание на себя. Вот она всегда должна быть идеальной, как, впрочем, и голова. Обувь, очки и головные уборы – мои любимые детали гардероба. Еще обожаю шарфы, везу их отовсюду в огромных количествах. Брюки очень люблю всякие разные, а вот джинсы не ношу вообще. За модными тенденциями не слежу, для меня тенденция – то, что мне идет, чтобы мне было удобно, и я выглядела соответственно ситуации и мероприятию.

Обновки в основном приобретаю за границей, в России некогда. Этой осенью я добавила в свой гардероб много светлых вещей. Сменить его полностью не могу, потому как в темных вещах есть своя прелесть и незаменимость.

Вообще, я могу одеться и накраситься так, что вы мимо меня пройдете и не узнаете. И даже те, кто меня хорошо знает, могут несколько минут смотреть и потом охнуть: «Господи, Валюшкина, это ты!» Я считаю, что актрисе должны идти все стили, и не могу долго находиться в одном цвете волос, носить похожую одежду. То есть стиля как такового у меня нет, но я считаю, что у меня есть вкус, и я никогда не надену какую-то пошлую, вульгарную вещь, если только на съемках в кино. Еще я не выношу обилия розового цвета, туфли, куртки с шипами, заклепками, с обилием цепочек, сумки на золотых цепях, это не моя история.

Пальто Malloni, брюки Ann Taylor, шляпа Zara Man, шарф Zara, ботильоны Loriblu

— Это дизайнерское пальто из Флоренции. Оно мне ужасно понравилось, но я не могла его себе в тот момент, когда увидела, позволить. И подруга, что была со мной, заметив мои мучения, купила его и сказала: «Валюшкина, это мой тебе подарок на день рождения. Все равно мне что-то надо тебе дарить!» Я была безумно счастлива! В этом пальто мне нравится все: фасон, цвет, ткань, я очень люблю, когда непонятно, что из чего вылезает, когда в вещи есть индивидуальность. А со шляпой получился такой жокейский эксперимент, который мне очень нравится.

Фильм Горько, Елена Валюшкина, фото
Фото
Роман Кузнецов

Кардиган с капюшоном G.E.T., юбка Lily

– Кардиган купила в Лас-Вегасе в этом году, так же, как и юбку, в одном магазине. Получился идеальный комплект. Наряд покорил меня своим силуэтом, плечиками а-ля 60-е, абсолютный Голливуд, на мой взгляд!

Фильм Горько, Елена Валюшкина, фото
Фото
Роман Кузнецов

Пальто Trafaluc, брюки, блузка, платок, все ­– Zara Basic, туфли AllsaintsSpitalfields, cумка No name

– Этот наряд я купила в Москве с помощью подруги-стилиста. Она собирает, сочиняет комплекты для богатых дам с Рублевки. Приехав как-то ко мне, скомандовала: «Так, снимаем все черное, надеваем светлое, осень у тебя будет в светлых тонах!» И мы с ней пошли по магазинам и собрали этот светлый гардеробчик. Хотя при нашей грязи это и непрактично. Очень люблю эти ботиночки, безумно удобные, купила их во время поездки с дочкой Машей в Барселону. Причем они очень долго лежали, не могли найти свой комплект. А сумку приобрела в городе Триесте на границе Италии и Хорватии. Она тоже лежала пару лет, пока не пригодилась сейчас для этого светлого наряда.

Фильм Горько, Елена Валюшкина, фото
Фото
Роман Кузнецов

Платье Ralph Lauren, туфли Gianni Bini

— Платье приобрела в Америке. У меня есть подруга, она замужем за американцем, военным летчиком по профессии. И вот она показала мне на военной американской базе закрытые магазины, где все продается со скидкой 99%! И это чудесное платье из этого магазина. Туфли выбрала за чудесный цвет. Я поклонница сериала «Секс в большом городе», подсела, что называется, на город Нью-Йорк и стиль главной героини, которая позволяет себе в костюме определенную свободу. Кому-то может показаться, что к платью в горох эти туфли не особо подходят, а по мне так даже очень! И стоят они всего 20 долларов!

1/7
Шляпа из перьев, винтаж
Фото:
Роман Кузнецов

Шляпа из перьев, винтаж

— Я собираю антикварные шляпы и вообще вещи, везу их откуда только возможно. Антикварную шляпу из фазана 50-го года увидела в витрине магазина во Флориде в городе Индиалантик. Хозяйка магазина мне сказала: «Если вы возьмете все шляпы, я отдам их вам по пять долларов за штуку», ну я и взяла все – 11 штук. «Выгуливаю» их на мероприятиях или в кино задействую.

Ободок, ручная работа

— Очень подходит к моему образу «королевы-матери» в «Горько-2». Пришла в гости к подруге и увидела у нее эту прелесть. Оказалось, ручная работа ее подруги-художника. Так что позволяю теперь иногда себе и в жизни побыть королевой-матерью.

Ожерелье

— Это ожерелье мне подарил бывший приятель по театральному училищу (я училась на четвертом, он на первом курсе), его я случайно встретила в Париже спустя 30 лет. Оказывается, он живет там с семьей. И он отвел меня на аукцион, где можно купить раритетные вещи по приемлемой цене (потом их продают в магазинах уже втридорога). Мы вошли в зал, где продавалась бижутерия, и мне сразу понравились эти бусы, сказала: «Боже, как красиво!» и забыла. А улетая на следующий день, достала в самолете сумку и обнаружила там эти бусы. Приятель как-то тайком умудрился мне их подбросить. Ношу их со всем, к чему идут. И снялась в них уже в четырех фильмах.

Очки, винтаж

— Куплены в Америке. Вообще, я считаю, что мне идут практически любые формы и оправы. Очки люблю и не могу остановиться, покупая, их у меня уже огромное количество. Для каждого наряда у есть свои.

Очки Ray Ban

— Любимые очки. Куплены тоже в Америке. Я долго искала именно такого размера и цвета, чтобы «Джон Леннон» получился. Нашла в прошлом году в Орландо. И теперь я практически сплю в них и снимаюсь постоянно.

Накидка, вышитая бисером

— Она из того же антикварного магазина в Индиалантике, что и шляпа из фазана. Этот воротник можно надеть на платье, на рубашку, спереди и сзади. Очень хрупкая вещь, стеклярус ручной работы, просто трясусь над ней.