Justin, Do It!

ЧТО БЫЛО

Как и многие звезды шоу-бизнеса, Джастин Тимберлейк начал свою карьеру в детском телешоу Mickey Mouse Club на канале Disney. Там он познакомился с Кристиной Агилерой, Бритни Спирс (своей будущей девушкой) и Джей Си Чейсизом (своим будущим коллегой по 'N Sync). Кстати, несмотря на то, что именно Джастин предложил создать 'N Sync в 1995 году, в группе он был самым маленьким – в то время ему только-только исполнилось 14 лет.

ЧТО БУДЕТ

В мае выйдет долгожданный мульт «Шрек-3», в котором голосом Тимберлейка говорит хулиганистый Принц Арти. Именно его Шрек пытается усадить на престол Далекой-Далекой Страны, когда ее король Гарольд превращается в жабу. В принципе, новым королем должен был бы стать сам Шрек, но ему, да и его жене Фионе, уж очень не хочется бросать обжитое и милое сердцу болото. Принцессу Фиону в оригинале озвучивает подружка Тимберлейка Камерон Диаз – жаль, что в дубляже мы всего этого не услышим…

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИЛОСЬ

Миллионы фанаток ' N Sync спят и видят, как группа воссоединяется и выходит на сцену в оригинальном составе. Увы, по мнению Джастина, в обозримом будущем этого не случится. Что не мешает отдельным коллегам по бойз-бэнду вполне успешно сотрудничать. Скажем, недавно Тимберлейк написал и спродюсировал несколько песен для сольного альбома Джей Си. «Я очень горжусь этой работой, – говорит Джастин. – Мы с Джей Си наконец-то смогли найти нужное ему звучание. Просто потому, что я знаю этого парня уже тыщу лет!»

ELLE GIRL: Скажи, почему ты решил стать еще и актером? Тебе мало славы музыканта?

ДЖАСТИН: Я же еще в детстве попал на телевидение, на диснеевский канал. Мне было11 лет, когда я начал делать комедийные скетчи. До этого я, конечно же, пел, например в церкви, но первой реальной работой по профессии для меня стало телевидение. Причем я одновременно и работал, и учился – мы играли и в драмах, и в комедиях, смотрели разные фильмы и потом повторяли какие-то сцены. Я помню, что как губка впитывал в себя всю эту информацию. И мне уже тогда хотелось играть больше, больше, больше!

В жизни происходит только то, чего ты от нее ожидаешь.

ELLE GIRL: А трудно было в первый раз сниматься в кино?

ДЖАСТИН: Главное, что это был мой осознанный выбор… Это ведь сложно – найти работу, которая была бы для тебя больше чем работа. Я просто проникся материалом. Все остальное давалось тяжелым трудом, но и прикольного было много!

ELLE GIRL: Как ты думаешь, люди не слишком критически относятся к твоим киноработам?

ДЖАСТИН: Надеюсь, что нет, но для меня это не так уж и важно. Это никак не повлияет на мой выбор, я не буду тратить свое время, размышляя над этим. Ну, например, я ведь вожу машину и делаю много других вещей, которые мне нравятся. Независимо от того, что об этом думают окружающие

.
Justin, Do It!

ELLE GIRL: Ты снимался с такими голливудскими «тяжеловесами», как Брюс Уиллис, Морган Фриман, Кевин Спейси… С кем интереснее всего было работать?

ДЖАСТИН: Я безумно рад, что познакомился и подружился с Морганом Фриманом. В первой же сцене, которую мы снимали в «Эдисоне», были задействованы и он, и Спейси. Я так волновался, что боялся штаны намочить! Но Морган оказался очень внимательным и заботливым человеком. Он способен разрядить любую, самую напряженную ситуацию на площадке. И то, что я проводил с ним много времени на съемках, здорово мне помогло – я просто расслабился.

ELLE GIRL: Может, дело в том, что вы оба из Мемфиса?

ДЖАСТИН: Возможно. Мне тоже кажется, что это как-то связано – то, чем ты занимаешься, и то, откуда ты родом.

ELLE GIRL: Чему ты научился у Моргана Фримана?

ДЖАСТИН: Доверие – это главное, что должно быть между актерами, работающими вместе, я так думаю. Фриман – великий актер, и, конечно, я кое-чему у него научился… Быть спокойным и выдержанным, например. Мы с ним вообще очень много общались в перерывах между съемками. Как правило, говорили о театре...

ELLE GIRL: Ты уже и о театре подумываешь?

ДЖАСТИН: Конечно, конечно, конечно!

Justin, Do It!

ELLE GIRL: А можешь представить себя журналистом – таким, как герой Моргана в фильме «Эдисон»?

ДЖАСТИН: Нет, не могу. Многое из того, что делает герой Фримана – вот это постоянное пребывание на линии огня, в горячих точках и все в таком духе, – я просто не смог бы сделать. Я помню, как смотрел репортажи об урагане Катрина по ТВ и думал: «Господи, этим журналистам приходится работать прямо в эпицентре шторма!» Я бы на такое не решился.

ELLE GIRL: Ты слушаешь какую-нибудь конкретную музыку, чтобы вжиться в роль?

ДЖАСТИН: Пару раз я так делал. Но, честно говоря, я до сих пор не нашел универсальной формулы подготовки к роли: с каждым фильмом получается по-разному.

ELLE GIRL: А над новыми кинопроектами ты сейчас не работаешь?

ДЖАСТИН: Почему же? Только что закончились съемки в новом кино, оно будет называться Black Snake Moan. В этом фильме я снимался вместе с Сэмюэлем Джексоном и Кристиной Риччи.

ELLE GIRL: Не соскучился еще по сцене, гастролям?

ДЖАСТИН: Кино – это совершенно другой опыт! Я пока всего в нескольких картинах снялся, но каждый раз после съемок говорил: вот теперь-то я знаю, как работать над ролью! И каждый раз было уже поздно, фильм-то уже был снят! Я думаю, что актерам приходится больше работать над собой и больше мучиться, чем, скажем, певцам. Но, конечно, я скучаю по гастролям, поездкам в автобусе, выступлениям перед живой публикой. Понятно, что будет нелегко соблюсти этот баланс между кино и музыкой, но я найду возможность совмещать обе карьеры.

Я, конечно, пел в церкви, но первой реальной работой по профессии для меня стало телевидение.

ELLE GIRL: Ты хотел бы что-нибудь изменить в своей жизни, если б мог?

ДЖАСТИН: В жизни происходит только то, чего ты от нее ожидаешь. Может, это и не очень умный взгляд на вещи, но я и вправду так думаю.

ELLE GIRL: Ну ладно, спрошу тогда так: что бы ты делал, если б не занимался ни музыкой, ни кино? Есть у тебя еще к чему-нибудь страсть?

ДЖАСТИН: Ммм… Нет. Серьезно, нет.

ELLE GIRL: Но хотя бы на музыку-то у тебя время остается? Ты уже начал работу над новым альбомом?

ДЖАСТИН: Мне было бы очень интересно поработать с какими-нибудь непохожими на меня артистами. Помнишь группу Gap Band? (Фанк-новаторы, популярные в 70–80-х годах прошлого века. – EllE GIRL.) Ее лидер Чарли Уилсон засел за альбом и попросил меня спродюсировать для него песню. Это было действительно круто, ведь он один из моих кумиров в музыке! Хотя и над своим новым материалом я тоже работаю.

Justin, Do It!

ELLE GIRL: Каково твое главное жизненное достижение, как ты сам считаешь?

ДЖАСТИН: Ну, многие люди говорят мне, что моя музыка повлияла на их жизнь. Для меня это гораздо важнее, чем любая награда или премия. Я не хочу сказать, что не уважаю все эти награды, но слышать, как люди говорят, что им нравится мое творчество, – это для меня самое большое удовольствие. Ведь порой, когда ты слушаешь музыку, она действительно служит каким-то импульсом, толчком для последующих событий. И ты на всю жизнь запоминаешь, где ты был и что делал, когда услышал определенную песню.

ELLE GIRL: Скажи, что является самым опасным искушением для знаменитого человека?

ДЖАСТИН: Худшее искушение – это поверить в то, что о тебе говорит пресса. Мои родители сдерут с меня кожу живьем, если я поверю в это хотя бы на секунду! Я вырос в семье, которая жила в пригороде и относилась к среднему классу. Мой дедушка однажды рассказал мне историю о том, как они поженились с бабушкой. Ей было 16, ему – 19, они купили дом-развалюху за 8 тысяч долларов, и все люди говорили: вы никогда не сможете его привести в человеческий вид. Но они смогли! Видишь ли, я из очень простой, скромной семьи, и это помогает мне реально смотреть на вещи.

Далее вы узнаете, как делать локоны из длинных волос