И немногоо себе...
Скромность — прямой путь к забвению, любит поговаривать мой друг Паша Буре. Поэтому я решила рассказать вам о себе любимой (ведь вы так мало обо мне знаете, не правда ли?). Тем более что мой день рождения действительно был веселым и ярким. Но — все по порядку.
5 ноября мне исполнилось 25лет. Вроде бы еще нормально, ничего, но ощущение того, что через 5 лет на обращение «девушка» будет как-то неудобно откликаться, придало горьковатый оттенок празднику. Но я очень люблю отмечать день рождения — и делаю это по-разному , стараясь не превращать все в концерт-пьянку.
По закону подлости 5-го числа в городе никогда никого нет — выходные плюс детские каникулы заставляют всех устраивать себе недельный отпуск, так что какой уже год я вынуждена веселиться где-то через недельку. Привыкла. Даже приятно, что вконец запутавшиеся друзья поздравляют меня с 5-го примерно по 20-е .
Первая проблема — место. В Москве огромное количество интересных и вкусных мест, но почему-то обязательно какой-то кишкообразной, вытянутой формы. До сих пор не могу понять, с чем это связано. В таких заведениях гости обязательно разделятся на груп-пки и тихо сопьются.
Чтобы пели и пили громко и радостно, мы решили познакомить вкусную еду в виде кейтеринга Аркаши Новикова с правильным местом — Le club. Но не буду утомлять вас подробностями приготовлений , а расскажу лучше самые смешные истории, ради обсуждения которых такие праздники и устраиваются.
История №1. Приглашение на праздник было сделано в виде пудреницы. Открываешь — и в зеркале обнаружи-ваешь текст: «Мне уже много лет. Скоро я начну скрывать свой возраст и делать пластические операции, ну а пока приходи поддержать меня в мой юбилей. Дресс-код: шиворот-навыворот». И вот, значит, собираются все мои гламурные и нарядные гости, и вдруг я вижу нечто: мой друг Сергей Полонский в брюках, вывернутых наизнанку, молния перевязана веревочкой, поскольку не застегивается с обратной стороны, белые карманы печально висят по бокам. «Что это? — спрашиваю я. «Ну как же, ты написала дресс-код — шиворот-навыворот».
История № 2. Компания Prime, которой я доверила организацию, сделала все идеально, допустив лишь одну непростительную ошибку. Узнав,что я дружу с Ульяной Цейтлиной, они решили начать вечер с того, что она в платье Мэрилин Монро выносит мне торт — с этого начинался бы праздник шиворот-навыворот. К сожалению, они не знали, что Ульяна на любое мероприятие опаздывает минимум на два часа… Я долго не могла понять, почему гостей не зовут к столам... Но все хорошо, что хорошо начинается… Из любви ко мне Ульяна опоздала только на сорок минут.
История №3. Весь вечер был построен по принципу игры «Хорошие шутки». Миша Шац и Таня Лазарева собирали команды из моих друзей. Осо- бенно забавно было, когда Игорь Крутой угадывал собственную песню, спетую Димой Маликовым. Отчаявшись, он наклонился к Тане Лазаревой и тихо спросил: «Ты меня любишь?» — все еще сомневаясь в правильности ответа. «Конечно, я вас люблю, Игорь Яковлевич!»— отозвалась Таня…
«Я ПОДУМАЛА,ЧТО ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ОТКЛИКАТЬСЯ НА ОБРАЩЕНИЕ «ДЕВУШКА» БУДЕТ КАК-ТО НЕЛОВКО».
История №4. Борис Немцов не на шутку удивил своим подарком. Оказавшись настоящим романтиком, он сочинил мне стихи и, если не слукавил, сделал это впервые с 16 лет. Получилось неплохо, но, видимо, стихотворчество оказалось заразным, и другой поэт, Орлуша, вышел и огорошил присутствующих неприличны- ми стишками. Было забавно наблюдать, как в моих друзьях боролись две главные эмоции — смущение и смех. Как вы понимаете, смех победил. С большим перевесом.
Ну а потом мы танцевали под Агузарову, слушали песни моей любимой подруги Миранды, Дима Билан специально отменил концерт ради того, чтобы меня поздравить (поверьте, в шоу-бизнесе, да еще при Диминых гонорарах, это ну-у очень большая редкость), с Украины на один вечер прилетел ко мне Слава Вакарчук (солист моей любимой группы «Океан Эльзы»), Саша Буйнов даже меня, безголосую, заставил себе подпевать. Ну а потом — караоке, бар, стриптиз-клуб и, как полагается после хорошей гулянки, — утренний куриный бульон. Но это уже совсем другая история…
Байки изСклепа
Если вы еще не в курсе, то стразы, бантики, оборочки и кружавчики отменяются. Те, у кого в гардеробе таковые имеются, могут смело отдать их поклонникам группы «Блестящие». Нынешний сезон — не только триумф пуристского стиля и темных, строгих силуэтов, но и царство черепов и крестов — практически «униформа могильщика». Поэтому приезд дуэта молодых, но очень талантливых дизайнеров, работающих над брэндом Libertine, для любителей пофилософствовать на тему «Купить или не купить... кашемировый свитер с черепом, выложенным стразами?..» стал долгожданным событием.Магазин «Айзель» напоминал очень гламурный склепчик: с маечек, с рубашечек, с задних карманов брюк пустыми глазницами за всеми VIP-клиентами бутика наблюдали симпатичные черепа. Синди Грин вела себя очень просто и искренне радовалась, что даже в России ее знают и «носят». Видимо, пытаясь продемонстрировать жизнелюбие, она долго не расставалась с чьей-то собачкой, трогательно прижимая ее к груди. Джонсон Хартиг (ее напарник) оказался тоже милым и совсем не сатанински настроенным человеком. Он долго расспрашивал меня про модные ночные клубы Москвы.
После приема в бутике мы все дружно отправились на ужин в ресторан «Пушкинъ» — по старой московской традиции всех иностранцев первым делом ведут именно туда. За поеданием пирожков и котлеток мне удалось выяснить о людях, которые стоят в авангарде современной моды, следующее.
Синди долго отказывалась попробовать русский квас, утверждая, «что это какой-то странный сильноалкогольный напиток». Алкоголь Синди — ни-ни, так как в молодости, по ее признанию, было выпито столько, что даже пришлось бороться с алкогольной зависимостью.
Кевин Федерлайн месяц назад заказал у нее 2 ящика одежды из последней мужской коллекции, а вот Фаррел (легендарный рэпер) посмел где-то нелестно о ней высказаться, и теперь она ему отказывает в заказах.
РЮШИ, КРУЖЕВА И СТРАЗЫ ОТМЕНЯЮТСЯ! МОЖЕТЕ СМЕЛО РАЗДАТЬ ИХ ПОКЛОННИКАМ
В жизни Синди носит, казалось бы, столь концептуально далекие от ее творчества марки, как Шанель и Феррагамо. Почему Феррагамо, я не успела спросить. Не обошлось и без курьезов. Молодой человек моей подруги, который долго слушал нашу жаркую дискуссию о последних тенденциях и пристрастиях дизайнеров, доброжелательно улыбаясь, обратился к нашей гостье с вопросом: «А вы что, имеете отношение к индустрии моды?» Возникла неловкая пауза, но Синди засмеялась и сказала: «Супер, вы пригласили на ужин человека, который меня не знает и просто пришел поесть. Это же прекрасно — со мной кто-то сможет поговорить как с женщиной, а не как с дизайнером». Мы все облегченно выдохнули, убедившись, что звездной истерики не будет. Но на будущее решили — посещать такие мероприятия только с девочками.