Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Вчера главная красавица города пришла в редакцию Woman’s day
Фото
Ирина Смоляная
Владислава Тарасова, возраст – 21 год, рост – 176 см, цвет глаз – зеленый, цвет волос – светло-русый. Учится на 3-м курсе факультета философии УрФУ. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, 7 лет занималась спортивными бальными танцами.

Сестра Катя тоже мечтает стать «Мисс»

Влада, ты не модель, не привыкла к такому активному вниманию. Каково тебе было оказаться под таким пристальным вниманием? Небось, на улицах узнают?

Да, пару раз узнавали на улице – подходили поздравить. Привыкаю к повышенному социальному вниманию и к атаке в соцсетях – там тоже шквал поздравлений и комплиментов. Пока мне это все очень нравится, интересно давать интервью и приятно быть в центре событий.

Корона тяжелая? Некоторые бывшие «Мисс Екатеринбург» жаловались, что большой камень упирается в лоб и натирает шишку.

Тяжелая, конечно, ведь она с драгоценными камнями! Но мне повезло – корона не давит. Хотя, возможно, я еще не почувствовала ее веса до конца, ведь была в ней только на награждении! Говорят, я вторая из всех победительниц конкурса, кого этот камень не донимает.

Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Корона Владе пришлась впору!
Фото
Сания Галеева

Я знаю, что Анастасия Войнова, ставшая 1-й Вице-мисс, – ваша подруга. И это она тебя позвала на кастинг. Как ты вообще решилась туда пойти?

Мы с Настей сразу решили пойти на кастинг, как только услышали информацию о нем. Я и маме об этом сказала – она не возражала. Но потом я о кастинге подзабыла, а вспомнила, когда Настя сказала мне: «Пойдем со мной за компанию!» Очень здорово, когда на конкурсе есть близкая подруга, которая может поддержать и успокоить, когда волнуешься. В самые сложные моменты мы держались за руки и говорили друг другу: «Мы справимся!»

И вот вы в финале стоите на сцене. Когда сначала назвали Анастасию Войнову, ты ожидала, что следующим прозвучит твое имя?

Когда ведущий сказал, что победительница – это девушка с необычным именем, я еще сомневалась: у нас было несколько девочек с необычными именами – Ася, Луиза. Но когда он добавил, что у этой девушки красивый порядковый номер (У Владиславы был № 5, – прим. Woman’s day), я сразу поняла, что это про меня. Что почувствовала в этот момент? Растерянность. Даже когда ты готовишься к победе – а всех девчонок во время репетиций настраивают, что они могут стать королевами, все равно, когда звучит твое имя, чувствуешь смятение.

Некоторые Насте предрекали победу. Она не ревнует тебя к успеху?

Нет, Настя не ревновала, а очень порадовалась за меня. И я не вижу, чтобы она стала относиться ко мне как-то иначе.
Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Подруга Настя Войнова к победе Владу ревновать не стала
Фото
Сания Галеева

Как теперь шутите, что обе победили в конкурсе?

Мы не шутим, а вот в нашей компании, когда туда обе приходим, нас приветствуют: «Привет, Мисс», «Привет, Вице-Мисс!»

Какой из выходов тебе самой больше всех понравился?

Мне понравился свой образ в вечернем платье, это был второй выход, все девочки появились на сцене в черных платьях, очень изысканно получилось, это мне близко.
Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Во время конкурса подруги поддерживали друг друга
Фото
соцсети Владиславы Тарасовой

Кто был твоим главным болельщиком в зале?

В зале сидели все мои родные – папа, мама, бабушка. Но больше всех болела 13-летняя сестра Катя. Нет, она не кричала, не скакала, она, как и я, умеет сдержанно выражать эмоции. Но мы с ней вместе пережили этот конкурс! Теперь Катя тоже хочет пойти на «Мисс Екатеринбург» – лет через 5, конечно. И даже родители сказали: «Давай, Катя, будет династия королев!»

Как отпраздновали победу?

Дома с семьей посидели. А потом я легла спать, потому что была вымотана волнениями за день.

Конфликты на конкурсе обходила стороной

Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Влада в редакции Woman’s day
Фото
Ирина Смоляная

Победительница прошлого года и «Мисс Россия – 2015» София Никитчук давала вам за кулисами какие-то советы?

Да, она рассказала, что самое главное для победы – работать на занятиях. Чем больше ты вкалываешь, тем больше шансов, что результат будет хорошим.

А с другими участницами не было конфликтных ситуаций? Ведь 24 девушки – это большой коллектив, не может быть такого, чтобы все всем нравились!

Коллектив есть коллектив, тем более женский! Особенно напряжение прорывалось на самом конкурсе, ближе к финалу. Если я видела, что девушка раздражена, обходила ее стороной. Но я в принципе не люблю конфликты и стараюсь их сглаживать. Когда напряжение нарастало, с нами работал психолог.

И ты к нему ходила?

Нет, не успела! К психологу девчонки записывались заранее, я всегда оказывалась в конце списка, и когда подходила моя очередь, прием заканчивался! Но, видимо, мне это оказалось и не нужно!
1/3
С подарком – фирменным зонтиком Woman’s day
Фото:
Ирина Смоляная

А с волнением при выходе на сцену как справлялась? Можешь дать совет – как показать себя на сцене максимально выгодно и красиво?

Мы репетировали при пустом зале. И на первом выходе, когда зал впервые полный, столько людей на тебя смотрят, все волновались! Но к этому быстро привыкаешь и начинаешь получать удовольствие от внимания. Главное – не думать о том, что можешь споткнуться, зацепиться, ошибиться. И надо быть самой собой – милой, открытой и дружелюбной.

Теперь ты – лицо города: фотосессии, глянцевые обложки. Не планируешь попробовать себя в шоу-бизнесе или модельном бизнесе? А то, может быть, как Ирина Антоненко – «Мисс Екатеринбург – 2009», замахнешься на карьеру актрисы?

До сих пор у меня таких планов не было, я ведь раньше не позировала для глянцевых изданий, даже в капустниках студенческих не участвовала. И пока не поняла, нравится ли мне это, будет ли близко. Я не буду зарекаться, если предложат, почему бы не попробовать?

А кем мечтаешь стать после окончания института?

Прежде всего – образованным человеком. Закончу магистратуру в институте и буду строить карьеру. Мне хотелось бы заниматься своим бизнесом, но что это будет за компания, пока не хочу раскрывать. Знаете, как говорят: хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах.
Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Та самая счастливая подвеска
Фото
Личный архив

У тебя есть талисман на счастье?

Да, это золотая подвеска в виде ключа, а в середине – V – первая буква моего имени… Много раз замечала, что, стоит ее надеть, все удается – и на экзаменах пятерки, и по мелочи везет. Я хотела надеть ее на конкурс, но, к сожалению, нам не разрешили никакие украшения – мы выходили на сцену без них. Но подвеска принесла мне удачу и на расстоянии!

Тебе подарил ее любимый человек?

Можно, я не буду отвечать? Личное я хочу оставить при себе. Мы решили, что не будем выносить наши отношения на публику…

Росла не бунтаркой, а принцессой

Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
«Привет читателям Woman’s day!»
Фото
Ольга Пушкарева

Каким ты была ребенком?

В первую очередь – очень загруженным. Я посещала музыкальную школу, танцевальную студию и еще несколько кружков. Домой приходила уставшей. Иногда сердилась: «Зачем мне так много кружков? Я хочу отдохнуть! Мама, можно я сегодня не пойду в музыкалку?» Но мама говорила – нет, нужно идти, потом это тебе пригодится, ты вырастешь образованным и культурным человеком. И она оказалась права – сейчас я очень рада, что мама тогда настояла. Кстати, интересно, что у меня и сейчас примерно такая же загруженность, как в детстве!

Не устраивала диверсии, не сбегала с занятий?

Нет, никогда.

В детстве ты была пацанкой или принцессой?

Принцессой. Мама и папа всегда мне говорили, что я у них красавица и чудесная девочка. Так что я росла уверенной в себе, а на бунт меня не тянуло даже в подростковом возрасте.
Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Любимое детское фото Влады
Фото
Личный архив

А экстремальные эксперименты с внешностью устраивала?

Ничего такого не было. Наоборот, я прислушивалась к мнению родителей. Мама говорила, что девушка должна выглядеть аккуратно, опрятно. И если она замечала: «Это слишком короткое платье», я спокойно выбирала наряд подлиннее. Наверное, меня можно назвать домашней девочкой – не люблю клубы, даже с друзьями мы предпочитаем проводить время на природе за городом, чем в кафе и ресторанах. Пока я живу с родителями, но в ближайшее время планирую начать самостоятельную жизнь – пора уже.

Папа у тебя строгий?

Да, папа такой. Когда я прошла кастинг на «Мисс Екатеринбург», мама меня сразу поддержала, а папу пришлось убеждать, что там все прилично. Он не хотел бы, чтобы его дочка участвовала в конкурсе красоты.
Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Самый экстремальный образ Влады: такая милашка
Фото
соцсети Владиславы Тарасовой

Есть ли в семье какая-то традиция, которую вы все любите?

Да, мы любим ездить за город на дачу – там каждый отдыхает, как ему нравится. Я – больше по шашлыкам и гамаку, а копаться на грядках мне пока не интересно.

Что бы ты хотела перенести в свою будущую семью из родительской?

Доверие и уважение друг к другу.

Лишний вес – это лень и нелюбовь к себе

Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Влада – стройняшка
Фото
Ирина Смоляная

Каких вещей в твоем гардеробе больше всего?

Я очень люблю платья, они и преобладают, особенно сейчас, когда стала «Мисс Екатеринбург». Это звание обязывает к тому, чтобы всегда выглядеть женственно. Я люблю спортивный стиль, в обычной жизни могу ходить и в балетках, но теперь плавно ухожу от этого. Платье и высокие каблуки – мой самый частый образ.

А самая любимая вещь в гардеробе?

Черное платье-футляр – почти до колен, рукав – две трети, а на спине небольшой вырез – до лопаток. Вместе с ним надеваю небольшой изящный браслет с шариками Сваровски и такие же сережки. Много украшений не люблю.

А самый удачный твой лук из недавних?

Любимые укороченные, зауженные брюки и жакет – все серого цвета.
1/2
В гардеробе Влады больше платьев
Фото:
соцсети Владиславы Тарасовой

Ты не занимаешься больше танцами. А как поддерживаешь форму?

До конкурса ходила иногда в бассейн, по вечерам бегала – очень это люблю! А теперь у нас с Настей призовые карты в фитнес-центр, на днях мы их оформили и сможем теперь посещать зал.

Ты сидела когда-нибудь на диетах?

Сейчас ограничиваю себя в сладком. Но что такое лишний вес, я никогда не знала – у нас в семье все стройные, занимаются спортом. Я не очень понимаю тех, кто запускает себя. Любая девушка должна быть в форме, посещать спортзал, косметолога, стоматолога. Лишний вес – это лень и нелюбовь к себе. Все мои подруги в отличной форме, потому что любят себя и ходят в спортзал.

В школе была неприступной

Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
Фото
Ирина Смоляная

В школе ты была первой красавицей класса? Мальчики бегали?

Не то, чтобы первой красавицей, но я была своей девчонкой в школьной компании. Да, мальчишки ухаживали, но я, скорее, неприступная девушка.

А сама влюблялась без взаимности?

Даже если такое и было, я стараюсь не зацикливаться на неприятных эмоциях. Во всем грустном или неприятном ищу позитив: это был опыт, который мне помог дальше строить более удачные отношения!

На твой взгляд, когда современная девушка должна выходить замуж и рожать детей? Когда ты сама планируешь семью?

Карьера, конечно, должна быть в жизни женщины, но не в ущерб семье. Семья – это самое важное. Муж – глава семьи и, возможно, где-то помогает жене в карьере. Я хотела бы выйти замуж года через 2–3 и сразу же родить ребенка.
Владислава Тарасова, "Мисс Екатеринбург-2015"
У поклонников нет шансов – сердце красавицы не свободно
Фото
соцсети Владиславы Тарасовой

А в конфликтных ситуациях, спорах с мужем, кто должен уступать?

Все зависит от ситуации. Если я виновата, конечно, сразу извинюсь. Но если спор о принципиальных моментах, буду отстаивать свою точку зрения. А если это мелочи, бытовые моменты, мне уступить совсем не сложно. Я всегда стараюсь решить дело миром.

Любишь готовить? Есть коронное блюдо?

Да, конечно, умею. В последнее время любимое блюдо – это курица с ананасами в соусе терияки. Соус покупаю, сама не делаю. Куриное филе рубится на кусочки, потом тушится в сковороде, затем добавляются ананасы, и это все заливается соусом. Получается быстро и вкусно. Мама даже попросила рецепт, но я ей рассказала только в общих чертах, без деталей, чтобы только я готовила для семьи это блюдо!
1/3
Самые эффектные выходы Влады на «Мисс Екатеринбург»
Фото:
Сания Галеева

Назови 10 самых необходимых для современной девушки умений.

Умение правильно преподнести себя. Умение избежать конфликтных ситуаций. Умение накормить большую компанию или семью в любых условиях, где бы ты ни оказалась – у меня это умение пока не совсем развито, я на таких сборищах выступаю в качестве помощника. Умение всем поднять настроение. Умение быть отзывчивой и внимательной к близким. Умение обращаться с техникой – тут я тоже пока отстаю. А еще девушка должна ориентироваться в географическом пространстве, хотя это очень сложно, в том числе и для меня… Умение ориентироваться на просторах Интернета. И умение оставаться собой при общении с любым человеком – быть искренней и открытой всегда непросто. Осталось еще одно умение…

Может быть, умение водить машину? Ведь теперь она у тебя есть (главный приз «Мисс Екатеринбург» – новенький красный Hyundai Solaris, – прим. Woman’s day)

Точно! Езжу на ней уже три дня, хотя права у меня второй год. Пока чувствую себя за рулем неуверенно. Но мне очень нравится водить!

БЛИЦ-опрос

Любимая книга?

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» – красивая история о неразделенной любви. Это мама как-то раз в отпуске ее предложила: «Прочитай, тебе понравится».

Какая философская теория наиболее близка?

Конрада Лоренца – про агрессию. На мой взгляд, это одна из актуальных проблем сегодня.

Где любишь отдыхать?

Люблю море. Хочу в этом году съездить в Черногорию – мне ее очень хвалили. Но до конкурса не успела, а теперь не скоро отпустят – у «Мисс Екатеринбург» много работы! Но, конечно, чуть позже договорюсь с организаторами и ненадолго съезжу.

Боишься старости?

Нет. Я и на свой возраст себя не ощущаю. А скорее лет на 18. Хотя, конечно, небольшая разница между 21 годом и 18-ю (смеется).