Зенит
«Зенит» проиграл, упустив билет в Лигу чемпионов.
Фото
RussianLook

Первая встреча закончилась 1:0 в пользу «Зенита», однако по сумме двух встреч российская команда не смогла пройти в следующую стадию и будет играть в Лиге Европы. Сюда же счастливый билет получил российский футбольный клуб ЦСКА, обыграв «Анортосис».

Встреча, которая состоялась в городе Осер, началась для «Зенита» очень неудачно. Уже на 10-й минуте защитник хозяев поля Седрик Ангбар забил гол после розыгрыша углового. Больше опасных моментов у ворот Вячеслава Малафеева в первом тайме не было.

А во втором тайме «Зенит», который решил купить португальского защитника Бруну Альвеша за 22 млн евро, начал давить, но получил гол в свои ворота: «Осер» во второй раз успешно разыграл угловой, мяч забил Иренеуш Елень.

Нельзя не учитывать и то, что матч питерцы доигрывали вдевятером: сначала за игру рукой за пределами штрафной удаление получил Вячеслав Малафеев, а потом за две желтые карточки был изгнан с поля Томаш Губочан. Вдевятером гости не смогли организовать финальный штурм ворот, которые защищал Оливье Сорен.