15 знаменитостей из неблагополучных семей

Эти звезды своим примером доказывают, что в жизни нет ничего невозможного. Даже если ты начал с самых низов, всегда есть шанс добиться нереального успеха. Мы собрали вдохновляющие примеры знаменитостей, которым пришлось пройти немало испытаний на пути к славе, богатству и всеобщей любви.

Киану Ривз

Фото: Isa Foltin/Contributor/German Select/Getty Images

Киану Ривз родился в Бейруте, столице Ливана, где работали его родители – Патрисия Тейлор и Самуэль Ноулин Ривз-мл. Самуэль был геологом, Патрисия танцевала в шоу. Спустя два года, уже в Австралии, у них родилась дочь Ким, еще через год Самуэль бросил жену и детей. С детьми мужчина не общался, а в 1992 году вовсе попал в тюрьму за торговлю наркотиками.

«Знаете, именно работа меня спасла в тяжелый жизненный момент. Я полностью погружаюсь в процесс во время съемок и ни на что другое не отвлекаюсь. Еще с детства у меня учеба шла в школе очень плохо. Я был такой неусидчивый ребенок. Конечно, домашняя ситуация не способствовала ни учебе, ни радостному восприятию мира, как обычно бывает у детей, – рассказывает актер. — Отец нас бросил, мы с мамой и сестрами вынуждены были переезжать из страны в страну, да еще бесконечные мамины браки и последующие за ними разводы – все это не добавляло мне нормальности, и уж о какой-то рутине и размеренной жизни и говорить не приходится. Но я этому опыту благодарен и ни на что не жалуюсь. Что касается замкнутости, то с этим я не спорю. Я с раннего возраста предпочитал одиночество и рос очень стеснительным. Одиночество помогало отгородиться от мира, который выглядел малопривлекательным, и ничего хорошего я от него не ждал. А так – забьешься куда-то в свою щель, свое убежище, даже если оно только мысленное, а не реальное, и вроде легче становится».

Шарлиз Терон

Фото: Axelle/Bauer-Griffin/Contributor/FilmMagic/Getty Images

Глядя на эту красивую женщину, не верится, что ее детство прошло в страшной бедности. Шарлиз Терон выросла в Южной Африке на ферме своей семьи. Ее отец не был примером для подражания, регулярно выпивал и поколачивал жену и дочку. Когда Шарлиз исполнилось 15 лет, ей суждено было стать свидетелем страшной картины. Ее мать, защищаясь, застрелила отца на глазах у дочери.

«Мне было 15. У нас тогда была ферма под Йоханнесбургом, родители разводили кое-какой скот и страусов… Отец приехал вечером совершенно пьяным, – рассказала актриса в одном из интервью. — В приступе агрессии начал целиться в нас из ружья. Уже бог знает в какой раз. Мама схватила ружье, которым мы отстреливали диких собак и шакалов… Она застрелила отца. Очевидный случай самозащиты. Ее не обвинили».

Эминем

Фото: Theo Wargo/Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

У 46-летнего музыканта есть свой лейбл, радиостанция, он продолжает сольную карьеру, играет в двух группах, входит в список великих артистов всех времен по версии Rolling Stone и является самым популярным музыкантом 2000-х по количеству проданных альбомов. Его состояние оценивается в 160 миллионов долларов.

Но все это не с неба упало. Трудности рэпера начались с момента рождения: его мать, Дебора, пролежала на операционном столе 73 часа и чудом выжила после родов. Отец бросил их, когда малышу не было и года. Мать старалась зарабатывать, как могла, но никак не могла удержаться на одной работе дольше месяца, ее увольняли раз за разом. Из-за этого они часто переезжали.

«Я мог поменять школу два-три раза в год, – вспоминал Эминем. — Это было самое тяжелое время в моем детстве».

У мальчика никогда не было близких друзей, почти все обращались с ним как с изгоем в каждой новой школе. Когда Эминему было девять, его избили в школе темнокожие мальчики; он несколько дней лежал в коме. При этом мать не была к нему добра. Эминем в своих текстах обвинял ее в жестокой критике, в пристрастии к лекарствам, в эмоциональном и физическом насилии. Тем не менее Дебора категорически отрицала все подобные обвинения, а в 1999-м она подала иск, требуя от сына 10 миллионов долларов.

Деми Мур

Фото: Jason LaVeris/Contributor/FilmMagic/Getty Images

Сразу после рождения Деми ее отец сбежал, а мать пристрастилась к алкоголю. Затем появился отчим, который тоже был алкоголиком со стажем. Поэтому ребенком никто не занимался. Жизнь девочки к тому же усугубляло врожденное косоглазие.

«Мое детство было омрачено вечными скандалами в доме, пьянством отчима-картежника, бедностью. Я не знала, что такое теплый домашний очаг, – вспоминает актриса в одном из своих интервью. — В поисках удачи мы переезжали с места на место, поменяв четыре десятка городов. А потом отчим покончил с собой, и только тогда я узнала, что он мне не родной отец, а мой настоящий, биологический папаша сбежал сразу после моего рождения и попал за решетку. Поэтому я уже в 16 лет ушла из дома и стала зарабатывать на хлеб в модельном бизнесе, а в 18 выскочила замуж. Замужество было моей целью, и семья, которой я, в сущности, не имела, была символом счастья. Но оказалась, для такой серьезной задачи я слишком неопытна. Компания моего мужа, рок-музыканта Фредди Мура, сделала меня почти законченной алкоголичкой. Если бы не страстное желание стать актрисой, мне не удалось бы справиться с этой напастью».

Том Круз

Фото: NurPhoto/Contributor/NurPhoto/Getty Images

Том Круз был третьим ребенком в семье инженера и несостоявшейся актрисы. Кроме Тома родители воспитывали еще трех дочерей. Отец все время искал, где подзаработать, поэтому семья часто переезжала. В общей сложности Том сменил 15 школ, что повлияло на его эмоциональное здоровье. К тому же с детства он страдал от дислексии и не мог нормально прочитать текст. Из-за этого над ним постоянно насмехались. После ухода из семьи отца финансовое состояние семьи ухудшилось. У матери актера не было постоянной работы. Иногда она работала в четыре смены, но платили ей гроши – на содержание детей не хватало.

Тяжелое детство закалило Тома. Он упорно трудился, чтобы помочь своей семье. По воспоминаниям одного из соседей семьи Круз, мальчик каждый день приходил к нему стричь газон. Том не раз вспоминал период нищеты и голода, благодаря которому он заработал теперешнее состояние в сотни миллионов долларов.

Опра Уинфри

Фото: John Phillips/Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Мать Опры Вернита Ли работала горничной. Она родила девочку в 18 лет – Опра стала третьей из ее внебрачных детей. Воспитанием будущей телезвезды занималась бабушка Хэтти Мэй. Пожилая женщина была единственной реальной матерью, которую знала Опра. Она научила ее читать и писать, по словам Уинфри, это был один из ценнейших подарков в ее жизни. Бабушка воспитывала свою внучку довольно строго, за непослушание часто била ее прутом.

Когда Опре было шесть лет, мать забрала ее у бабушки. Для девочки наступили тяжелые времена. Ее постоянно домогались многочисленные родственники и друзья матери. Опра пыталась сбежать к отцу – он звал ее к себе. Девочка украла деньги и уехала к нему. Спустя год мать заставила ее вернуться. И настал кромешный ад: в девять лет Опру изнасиловал 19-летний двоюродный брат и за ее молчание купил ей мороженое. А 12 лет Опра только начала ходить в школу, чудом найдя в себе силы, несмотря на нищету и постоянные унижения.

В 14 лет девочка забеременела и родила. Ребенок умер вскоре после рождения. После этого случая она снова переехала к родному отцу и с головой ушла в учебу.

Селин Дион

Фото: Jeffrey Mayer/Contributor/WireImage/Getty Images

Певица росла в бедной римско-католической многодетной семье. У Адемара и Терезы Дион было четырнадцать детей, Селин – самая младшая. Несмотря на то что в семье постоянно не хватало денег, родители сумели обеспечить детям любовь и заботу. Возможно, это и привело к тому, что сегодня состояние певицы составляет 800 миллионов долларов.

Первую песню с названием Ce n’etait qu’un reve для Селин Дион написала ее мать, когда девочке было 12 лет. Брат Селин Мишель Дондалинж записал ее в исполнении сестры на кассету и отправил менеджеру популярной французской певицы Жанетт Рено. После нескольких дней ожидания ответа Мишель позвонил менеджеру и заставил его прослушать запись, сказав: «Уверен, что кассету вы даже не слушали. Если бы это было не так, вы бы немедленно нам позвонили!» Заинтригованный менеджер пообещал ознакомиться с записью и перезвонил в тот же день.

Дрю Бэрримор

Фото: Axelle/Bauer-Griffin/Contributor/FilmMagic/Getty Images/Getty Images

Мать и отец Дрю были актерами, известными больше своими скандальными историями, чем ролями. С ранних лет они брали девочку на всевозможные вечеринки, из-за чего будущая актриса пошла по кривой дорожке. Она проводила время в ночных клубах и не раз оказывалась в центре скандалов, которые с радостью смаковала желтая пресса. Карьера Дрю пошла на спад, предложений от киностудий стало меньше. В 13 лет юная Бэрримор впервые угодила в наркологическую клинику. Во второй раз попала в реабилитационный центр в 14 после неудавшейся попытки суицида. По настоянию матери ее продержали там целых восемь месяцев.

После выхода из клиники отношения Дрю с матерью сильно ухудшились. В 1990 году Бэрримор окончательно разъехалась с ней, а в 1991-м она добилась, чтобы суд освободил ее из-под родительской опеки. Ей тогда было всего 16. А дальше – удивительное дело – Дрю взяла собственную судьбу в свои руки. Она начала самостоятельную жизнь, в которой уже не было алкоголя и наркотиков. В попытке самоанализа она написала биографическую книгу «Потерявшаяся маленькая девочка». Сейчас мы знаем Дрю как успешную актрису, которая научилась ценить жизнь.

Жерар Депардье

Фото: Eric Fougere - Corbis/Corbis Entertainment/Getty Images

Выдающийся французский актер родился в многодетной крестьянской семье. Отец был разнорабочим и много пил. Родители бесконечно ссорились и мирились. С деньгами было туго. Из-за нищеты, недостатка внимания и общения у мальчика начались проблемы с речью – Жерар заикался. Он рос совсем нелюдимым. Все это привело к тому, что он бросил учебу и некоторое время работал наборщиком в местной типографии, а вскоре серьезно увлекся боксом.

Будучи несовершеннолетним, он ввязался в криминальные аферы, и его поставили на учет в полиции: Жерар занимался мелкой спекуляцией, продавал виски и сигареты.

«В 13 лет чего я только не пил, – вспоминает актер, – водку, виски, красное, белое, розовое вино… Стоял на стреме, но кражи были мелкие… Это был мой мир, и таким он остался. Я входил в большую семью улицы. Я все еще принадлежу к ней. Детство держит тебя долго в своей власти, и это то, что в тебе есть лучшего».

После приятель уговорил Депардье вместе с ним отправиться в Париж, чтобы учиться там на актера. Сперва Жерар поступил на курсы при Национальном народном театре, а потом учился в частной школе Жан-Луи Коше. Депардье убирал помещение, ставил декорации в учебных спектаклях и за это освобождался от платы за учебу. Коше отмечал феноменальную память 16-летнего парня, его природный артистизм.

Мадонна

Фото: NBC/NBCUniversal/Getty Images

Мадонна Луиза Чикконе родилась в многодетной семье, где стала первой дочерью после двух сыновей. Когда умерла ее мать, отец женился на другой женщине. На тот момент маленькой Мадонне было пять лет, и смерть матери она пережила страшно тяжело: два года ребенок страдал редкой психической болезнью – агорафобией. Она боялась выходить из дома, а если выходила, ее начинало рвать.

Позже Мадонна вспоминала о том, что мачеха никогда не покупала им одежду, часто не давала еды и вообще экономила на всем, хотя семья особо не нуждалась. Два старших брата Мадонны ко всему прочему подсели на наркотики и частенько обижали сестру еще похуже мачехи.

Бунт вырвался наружу в 14 лет. Мадонна просто станцевала в школе, да так, что у половины жителей тихого городка Бей-Сити чуть не случился инфаркт, когда на сцене появилась полуголая девочка, раскрашенная в розово-зеленый цвет! С тех пор эпатаж стал ее визитной карточкой на всех этапах карьеры, а плевок в общественное мнение – стилем жизни. И надо признать, что хоть на этом пути Мадонна и набила себе немало шишек, но именно он привел ее на самую вершину славы.

Джим Керри

Фото: Axelle/Bauer-Griffin/Contributor/FilmMagic/Getty Images

Будущий актер рос в ужасной нищете. Его отец потерял работу, и семья была вынуждена жить в фургоне. Его родители едва могли прокормить семью. В конце концов глава семейства нашел работу на производстве колес, и все его дети – Джим, его брат и две сестры – помогали ему мыть туалеты и полы в ночную смену.

После таких бессонных ночей Джим не мог нормально учиться. Иногда он просто засыпал на уроках.

Все это заставило Джима быстро повзрослеть, он знал вкус настоящих, взрослых проблем. Тогда-то Керри пообещал самому себе, что обязательно добьется успеха и не будет нуждаться. Так и вышло, Джим стал одним из популярнейших актеров. Сегодня его состояние оценивается в 150 миллионов долларов.

Лейтон Мистер

Фото: Axelle/Bauer-Griffin/Contributor/FilmMagic/Getty Images

Звезда сериала «Сплетница» родилась в федеральной тюрьме Техаса. Еще до ее рождения родители были арестованы за контрабанду марихуаны из Ямайки в США. Суд приговорил Констанцию Мистер к 10 годам лишения свободы. Будущая звезда родилась в одной из клиник Техаса, куда была доставлена ее мать из федеральной тюрьмы, когда у нее начались схватки. Спустя три месяца после появления на свет малышки Кони вернулась в тюрьму, где продолжила отбывать свой срок, а Лейтон взяла на воспитание ее тетя.

Вскоре Констанция была досрочно освобождена из тюрьмы за примерное поведение, и она забрала дочку к себе. Несмотря на прошлое своей семьи, Лейтон Мистер очень любит мать и считает, что все допускают ошибки, поэтому не осуждает своих близких.

Девушке удалось добиться успеха и признания, сейчас она востребованная актриса, а размер ее состояния составляет больше 5 миллионов долларов.

Сара Джессика Паркер

Фото: Bravo/Contributor/NBCUniversal/Getty Images

Актриса родилась в маленьком городке Нельсонвилл. Ее мать Барбара Кек работала воспитательницей в детском саду, отец Стивен Паркер был журналистом. После развода родителей девочка стала жить с мамой, отчимом и еще семерыми братьями и сестрами.

Отчим актрисы работал водителем грузовика, и даже несмотря на то, что мать Паркер тоже работала, не жалея сил, да еще и получала пособие для малообеспеченных, семья жила в постоянной бедности.

У них дома порой не было даже электричества, но, несмотря ни на что, матери удалось собрать достаточную сумму денег, чтобы отдать дочь на пение и танцы. Именно благодаря усилиям матери сегодня Джессика Паркер – известная актриса и продюсер.

Джей Зи

Фото: Michael Kovac/Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Шон Кори Картер – это настоящее имя Джей Зи, он родился в Нью-Йорке 4 декабря 1969 года. Он рос в Бруклине, одном из самых криминальных районов города. Отец бросил семью, в которой было еще трое детей, когда будущей звезде было всего 12 лет.

Примерно в то же время Джей начал активно интересоваться уличной жизнью, даже приторговывал наркотиками и принимал участие в разборках между бандами, что в немалой степени наложило отпечаток на его творчество. Молодой рэпер быстро понял, что на улице его либо убьют, либо посадят. Поэтому Джей быстро остепенился и начал двигаться в другом направлении.

«Когда я сейчас вспоминаю свое детство, то у меня такое впечатление, что оно проходило как драма на экране. Знаете, может, это звучит глупо, но, когда я в детстве представлял себя героем фильма, мне было намного легче жить», – рассказывал он после в интервью.

Пи Дидди

Фото: Alexander Tamargo/Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images.jpg

Шон Джон Комбз, известный как репер Пи Дидди, родился 4 ноября 1969 года в Нью-Йорке в районе Гарлем. Его отца убили, когда Шону было два года. Позже Шон узнал подробнее о смерти отца, прочитав подшивки газет. Это был один из самых богатых людей в Гарлеме, тесно связанный с местной мафией.

К счастью, прошлое не помешало парню на пути к славе. Когда он был студентом, как-то познакомился с Андре Хареллом, который в то время был президентом компании Uptown Entertainment.

Шон постоянно мотался из Вашингтона в Нью-Йорк к Андре, который стал его наставником, в итоге в 19-летнем возрасте он уже вовсю работал в компании и делал первые шаги в качестве исполнительного продюсера.

Обидно было! 25 звезд, которых травили в детстве
  • Подробнее
Плохиши: звездные дети, которые позорят родителей
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.