10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны

Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!

Большой сандвич

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны

Как приготовить грибы шампиньоны
Как приготовить грибы шампиньоны

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки

Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов

Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем

Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами

Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны

Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Омлет

Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо с грибами на завтрак. Можно и на ужин.

Быстрые рулеты

Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас

Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

Комментарии9
marmoset13.04.08 21:09

>Фаршированные шляпки

а сами шляпки что, прямо сырыми брать?

и тот же вопрос про шашлычки, их-то наверно, точно в духовку или куда там

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful13.04.08 23:36

шампиньоны легко можно есть в сыром виде, поэтому "шляпки" наверняка прям так и брать - свеженькими.

про шашлычки - думаю, на гриле будет вкусно.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Blogue14.04.08 08:43

Да, причём это очень вкусно : )

ОтветитьРедактироватьУдалить
AnutkaF14.04.08 00:59

действительно,сложно шампиньонами испортить блюдо,потому что они совершенно нейтральные..и вообще никакие ИМХО...уж лучше замороженные белые,нежели свежие шампиньоны...

ОтветитьРедактироватьУдалить
bez-saxara14.04.08 02:24

обожаю шампиньоны, спасибо, воспользуюсь советами на днях)

и обожаю их есть сырыми - если шампиньоны прям красивые и свежие, то очень часто я не могу устоять и они съедаются еще до того, как я пойму, как бы их приготовить)

ОтветитьРедактироватьУдалить
jumbo14.04.08 12:57

я чего то непонял, как шашлычки из шампиньонов то делать?

ОтветитьРедактироватьУдалить
theonlybeautiful14.04.08 13:11

"Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами." - думаю, само название "шашлычки" намекает на способ готовки, то бишь либо гриль, либо мангал)

ОтветитьРедактироватьУдалить
jumbo14.04.08 13:16

ну мне (как пользователю) хотелось бы подробную инструкцию и рецепт, что куда насаживать, сколько времени ждать, какая температура... ибо если бы я знал как это готовить, статья для меня была бы бесполезно, но сейчас она также бесполезна, т.к. тут просто картинки по сути

ОтветитьРедактироватьУдалить

Очень неплохие способы как приготовить грибы шампиньоны, чтобы у вас получилсь вкусные блюда

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.