Рецепт

10 действительно необычных рецептов окрошки

Окрошка на основе фруктового отвара

Для приготовления этого блюда придется запастись некоторым временем. Так, для начала необходимо мелко нарезать половину яблока (также можно добавить сушеные яблоки), залить кипятком и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снимайте кастрюлю с плиты и оставьте отвар под крышкой на 2−3 часа. Пока отвар отстаивается, нарежьте кубиками 2−3 огурца, 1 отварной яичный белок и 1 отварной картофель. Оставшийся яичный желток разотрите с 2 чайными ложками сметаны, порубите зелень. После соедините овощи и залейте яблочным отваром. По вкусу можете добавить лимонную кислоту, а при подаче заправить блюдо сметанно-желтковым соусом.

Быстрая овсянка с ягодами и бананами
Перейти к рецепту