Рецепт

10 действительно необычных рецептов окрошки

Окрошка на основе фруктового отвара

окрошка рецепт с фото
Фото: Getty Images

Для приготовления этого блюда придется запастись некоторым временем. Так, для начала необходимо мелко нарезать половину яблока (также можно добавить сушеные яблоки), залить кипятком и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снимайте кастрюлю с плиты и оставьте отвар под крышкой на 2−3 часа. Пока отвар отстаивается, нарежьте кубиками 2−3 огурца, 1 отварной яичный белок и 1 отварной картофель. Оставшийся яичный желток разотрите с 2 чайными ложками сметаны, порубите зелень. После соедините овощи и залейте яблочным отваром. По вкусу можете добавить лимонную кислоту, а при подаче заправить блюдо сметанно-желтковым соусом.

Быстрая овсянка с ягодами и бананами
Перейти к рецепту