Свой взгляд

Гастрономические приключения: 16 необычных ресторанов Екатеринбурга

Woman’s Day нашел в нашем городе рестораны с необычной обстановкой, интересной кухней и доступным ценником.

Гастрономический паб «Гастроли»

Адрес: ул. 8 Марта, 4, тел. 372-00-39

Средний чек: 1000 руб.

Фишка: еда здесь готовится на открытой кухне, центром которой стали две дровяные печи – испанская и итальянская. В первой жарится мясо и овощи, во второй выпекается хлеб и лепешки, коптится пастрами и рыба. Напитки – под стать еде: эли, пиво, сухой английский сидр и небанальная подборка вин.

Кстати, «Гастроли» – совсем новое место в нашем городе, которое открылось в начале 2016 года.

Гурманские выходные: 11 мест для пикника и 7 рецептов для гриля
Подробнее

Бар «26/28»

Адрес: пр. Ленина, 26, тел. 222-19-05

Средний чек: 900 руб.

Фишка: необычное меню. Например, гостям предложат суп из жареного картофеля, говяжью шею с жареными овощами и соусом розмарин или маринованную скумбрию с тартаром из свеклы. А на десерт – черемуховый бисквит с ряженкой и хрустящим безе. Радует разнообразием и коктейльная карта – водку для «Кровавой Мэри» настаивают на гречке с добавлением редьки, а в коктейль «Негрони» добавляют печеную свеклу.

Интерьер заведения тоже незауряден: стены ресторана выложены старинной кирпичной кладкой, поросшей настоящим мхом.

Заведение также новое, но уже популярное.

Путеводитель по бесплатному Екатеринбургу
Подробнее

Бар «Лавка мещанина Яковлева»

Адрес: 8 Марта, 31в, тел. 361-54-51

Средний чек: от 900 руб.

Фишка: антикварный интерьер. Он сочетает в себе старинную кирпичную кладку с яркими принтами, а трофеи из лондонской галереи Saatchi & Saatchi соседствуют с антиквариатом. На барной стойке поселились хрустальные графины и сахарницы из самых дальних углов бабушкиных антресолей, добытые на барахолках и в винтажных магазинчиках. Использовать потенциал пространства в баре планируют для выставок современного искусства, воркшопов и камерных концертов.

В баре – 15 авторских коктейлей. Особенной популярностью пользуются «Лавандовый дайкири» с прикрепленной к кромке бокала лавандой и «Облепиховый чизкейк» – легкий и сладкий. Фишки меню: домашняя паста, пицца на тончайшем тесте, нежнейшая панакотта.

Периодически на открытой кухне бара работает шеф-повар из Бангкока Мумианг Чат Чай – его семья много лет готовила для королевской семьи Таиланда. Тайский шеф предлагает гостям хиты паназиатской кухни – суп том ям гунг, рисовую лапшу пад тай, тайскую утку, причем продукты доставлены прямиком из Бангкока.

5 рецептов десертов, которые легко приготовить дома
Подробнее