Рецепт

Постные сладости: от конфет до кексов

Конфеты из кунжута и меда

Ингредиенты:

Кунжут

Мед

1 ст. л. лимонного сока

Как готовить

Кужут высыпать на противень. Разогреть духовку до 180°С и немного подрумянить в ней кунжут, постоянно помешивая.

Количество семян берем в зависимости от того, сколько хотите сделать конфет.

Затем добавляем в кунжут лимонный сок и мед, масса не должная быть жидкой! Перекладываем на сковороду и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед не начнет карамелизоваться. Когда масса немного загустеет, выключаем газ и даем кунжуту немного остыть. Как только температура станет нормальной для того, чтобы брать его в руки, начинайте формировать конфеты. Чтобы семена не липли к рукам, окунайте их каждый раз в воду.