Рецепт

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Пряный маринад для сельди

Ингредиенты:

Сельдь (свежая или замороженая) – 2 шт.

Вода – 1 л.

Уксус столовый (6−9%) – 80 мл.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Сахар – 1,5 ст.л.

Перец черный (горошек) – ½ ч.л.

Перец душистый – 4 горошины.

Кориандр (горошек) – 1 ч.л.

Гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления

Рыбу почистить, убрать внутренности и промыть холодной водой.

В небольшой сотейник влить воду, добавить все ингредиенты (кроме рыбы), поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения соли и сахара. Затем рассол снять с огня и остудить.

В емкость сложить сельдь, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 48 часов. Важно периодически доставать емкость, переворачивать рыбу и ставить обратно в холодильник.

Через 48 часов рыбу можно достать, порезать кусочками, добавить кольца лука и зелень, полить немного растительным маслом.

Рыбу можно хранить около недели в рассоле в холодильнике