Рецепт

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Филе красной рыбы – 1 кг.

Соль морская – 4 ст.л.

Цедра 1 лимона,

Сахар – 2 ст.л.

Коньяк – 1 ст.л.

Укроп – 2 веточки.

Способ приготовления

Укроп мелко порубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона.

Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и сахаром, обвалять в лимонной цедре и укропе. Далее рыбу сбрызнуть коньяком.

Филе положить в емкость, закрыть пищевой пленкой (проткнув в нескольких местах пленку, чтобы поступал воздух) и убрать в холодильник на ночь.

Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, филе достаточно держать в холодильнике 4 часа