Рецепт

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Рыба домашнего копчения

Ингредиенты:

Скумбрия (свежезамороженная) – 3 шт.

Вода – 1 л.

Луковая шелуха – 2 горсти,

Соль – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Заварка черного чая – 2 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу почистить, промыть холодной водой, удалить голову и хвост.

Затем приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, высыпать соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить и процедить.

Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить на четыре дня при комнатной температуре. Важно в течение четырех дней рыбу периодически переворачивать.

Через четыре дня рыбу вынуть из рассола, выложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Особенно хорошо такая рыба сочетается с отварным картофелем, квашеной капустой или солеными грибами