Рецепт

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Маринад из яблочного уксуса

Ингредиенты:

Сельдь (свежая) – 2 шт.

Вода – 250 мл.

Лук репчатый – 2 шт.

Уксус яблочный – 5 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Перец (горошек) – 10 шт.

Кориандр (горошек) – 1 щепотка.

Способ приготовления

Рыбу почистить, промыть и порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами.

В глубокую емкость вылить воду, добавить соль и сахар, размешивать до полного растворения. Влить уксус и еще раз перемешать.

В миску выложить рыбу, чередуя с луком, посыпать перцем и кориандром. Затем залить рассолом.

Миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Чтобы соль и сахар быстрее растворились, можно воду поставить на слабый огонь. Главное потом не забыть остудить рассол, прежде чем мариновать в нем рыбу